本文へ

私の心が狭いですか?

レス32
(トピ主 1
🙂
やまや
恋愛
純粋に心が狭いのか判断して欲しいです。 3年付き合っている彼がいます。 彼はスポーツに力を入れており、最近もすごく追い込んで頑張っていました。 ただ結果当日骨折してしまいました。 心配だったのですが、病院等もあるため当日は直接会えませんでした。 夜や次の日の朝など電話をし、また病院行ったら連絡すると終わりました。 相当痛がっていたので心配でしたが、まぁ落ち着いたら連絡が来るだろうと思い静かに待ってました。 ふと、当日のスポーツの際に会場でお互いの位置が分かるように位置情報アプリを入れていたのを思い出したので病院に行けたか見ると、病院に行っていたのでホットしました。 ただ、それ以降も連絡がなく、病院で入院!?と心配になりもう一度アプリをみたらパチンコ屋にいました…。 見返りを求めていた訳ではないんですが、ずっと「本当に痛い。立ってるのもやっと」など言っていたので心配していました。心配した友人が駅から実家へ、家族が病院へ連れて行ってくれたのに、 なぜパチンコ屋にいるの?と思いました。 ただ追い込んでいた中やっと解放されたというので行ったのだろうとも思います。 ただ、あれだけ痛いと言っていたのにパチンコ屋へは行けるんだと思ってショックでした。元気で何よりですが… これでモヤモヤ、イラッとするのはきっと違うって分かるんですが、やはりモヤモヤしてしまいます。私は心が狭いでしょうか? 肯定して欲しい訳ではなくどなたか率直な意見をください。

ランキング

レス

やるせなくて

🐱
化け猫
当日骨折したやるせなさを パチンコで発散していたかもしれませんよね。 主さんのモヤモヤの原因を深掘りしてみましたか? あれだけ心配してあげたのに私に連絡なしかーい! 雑に扱われたー とかそんなとこでは? わからんけど。 結局、心配より、私、私、私が勝っているポーズの心配なんでしょうね。 わからんけど。 いつも大切にされていなくて、 またかとモヤッとかそんな場合もあるかもですが。

それはモヤりますね(笑)

🙂
No name
痛くてもパチンコは行けるんですよ。 ちょっと大袈裟に痛いアピールしたかっただけ。心配して貰えるから。 そっとアプリはアンインストールして、彼の行動は気にしないようにしましょう!

んー。

🙂
はる
別に彼が何をしていようが勝手でしょ。 単なる息抜きじゃないの? そこまでモヤモヤする事ですかね? 相手が友人だとしてもそこまで思うんですね? 何の見返りかもよく分からんけど、面倒臭い彼女と言う印象ですね。 妻でもないのに。 彼はあなたの所有物ではありませんよー。

狭くないですよ~!

🤔
そこらへんの人。
回答失礼します。狭くないと思いますよ! 私も質問者さんと同じことがおきればそう思います。パチンコ屋にいったってことは足はそこまで痛くなかったのですかね... それか足を骨折してスポーツが出来なくなってしまったためにイライラし、気晴らしにパチンコ屋にいったのかもーとも思いましたが。本人ではないので何故パチンコ屋にいったかはわかりませんが、こんなにも周りの方が心配してくれたのにパチンコ屋にいくってのは少しイラってしますね...

私は平気

🙂
さわ
激しく動くこともないでしょうし、移動が必要でもない場所でもない、気分転換に行っただけのような感じなら、そんなに気にならないです。 パチンコなら、ずっと座ったままで出来るでしょうし。 まあ、大丈夫なら大丈夫だと連絡はしてよねと思いますが。 ただ、私はパチンコする人が好きじゃないので、そういう意味では行ってほしくないです。

もし、私が彼だったら?

😢
一人になりたいかも…
骨折で好きなスポーツができない気持ち…ツライんじゃないかなと。 パチンコは、うさ晴らしだと思います。 ただ、トピ主の「私がこんなに心配しているのに、連絡ひとつくれないんだ…」というモヤモヤした気持ちも、わかりますよ。 まぁ、ツライ時にほっといてあげるのも、優しさですよね。

マンネリかな?

🙂
やる気を探してます!
3年も付き合うとそんなもんだよ〜 結婚意識してるのかな? 私があなたのお母さんなら 「ほっとけば良い」って いいますよ〜 今は便利なものがありすぎて 執着、嫉妬、監視 本当大変な世の中だなぁって思う 心も狭くないよ〜 機械が人をおかしくしてる〜 彼氏はちょっと息苦しいんじゃないかな?男ってね、そんなもんだよ〜 それが嫌なら、自分のことをベタ惚れになってくれる人の方が良いかも あなたの方から、彼に別れを告げてみたら? 彼は、自己中な男 治らないよ あなたは、十分心が広い 広くて、やりたいようにやらせた結果 彼は、甘えすぎて、 当たり前なんですよ〜 あなたを失ってからじゃないと 気づかないかも うちの旦那も、よく似たタイプ 私は、いつでも別れても良いって 思ってるので、 旦那は改心してますけどね、笑。 でも26年もかかってるよ まだ独身でしょ そんなつまらないことで、クヨクヨするより、あなたが楽しく思える男性と出会えますように 通りすがりのお母さんより 「そんな男捨てちゃえー」 ファイト!

よくわからない

🙂
はら
見返りを求めていた訳ではないって、トピ主は何もしてないですよね? ただ心配してただけで、具体的に 何もしてないない。 移動を手伝ってあげたり、お見舞いの品を 届けたりした上での見返りならわかるけど。 何に対しての見返り? パチンコ屋に行くのがどうしてショックなのかもわかりません。 心配して損したって事でしょうか。

ショックの人の心理は誰にも解らない

🙂
ももぞう
一番ショックなのは怪我をした本人です。 パチンコで気晴らししなきゃやってられない心情だったとは思えないんですか? トピ主さんは彼の事を心配しているようでいて、自分の「心配してるのに」の気持ちの方が勝ってますよ。 おかしいでしょ。 スポーツしている人が骨折するって大ごとです。 ちゃんと居場所が判って安心した、じゃないんですか? 今はそっとしておいてあげる時だと思うんですけど。 それが出来ないのはやっぱり心が狭い、というか幼いです。

何にモヤるの?

🙂
もやるのは自分では?
入院の必要がない骨折でしょう? 数日すれば痛みもひくので、あとは動きが制限されるくらいで基本ヒマです。 全く動かないわけでないし、例えば骨折が左脚なら車の運転やパチンコするのに支障がないので、 リハビリ兼ねて運動と言い訳するでしょう。 そもそも骨折した彼氏さんとスポーツの会で会う約束だったのなら、すぐに駆けつけませんか? ご家庭との関係性もあるので難しいかも知れませんが、連絡くるまで放置して行動履歴の確認をするなんて、心が狭いというより利己的な印象です。

うーん

🙂
nanano
狭いというより、感覚がちょっと違うような気が…。 でも人それぞれでしょうしね。 ところで骨折の後遺症等で今後のスポーツ生活に影響が出ることはないんでしょうか? 病院で手当てして一件落着!はいおしまい!とはいかないと思います。 気持ち的に。 >あれだけ痛いと言っていたのにパチンコ屋へは行けるんだと思ってショックでした。 >元気で何よりですが… 骨折して踏んだり蹴ったりの気分を少しでも晴らしたかったのでは? 楽しみたくて行ったんじゃないと思いますよ。 パチンコってパズルのように頭を使う遊びではないので、ストレス発散目的で行く人いますから。 なんていうか、トピ主さんは笑っている人を見ると、楽しそうだなと単純に思うタイプかなと思いました。でも笑っているけども、心の中では泣いている人だっているんですよね。 感覚がちょっと違うような……と思ったのは、そういう部分です。 彼女や友人への連絡なんて、気持ちが落ち着いてからでいいんじゃないですかね。

モヤモヤするのはわかる。

🙂
spray
彼の場合は怪我という状況でパチンコなので、心配してる方としてはモヤモヤイライラするのはわかりますよ。 まずそんなもの怪我治してから行けば?と思いますよね。 いくらストレスがある、追い込みから解放された、と言っても骨折してるのに行くなら下手に心配させないでほしいと思います。 ただそれだけ心は元気だという証拠なので、大目には見てあげて下さい。 やまやさんは心狭くないです。

心配してくれてる相手のこと考えてないのかな

🐶
嫌ギャンブル派
モヤモヤ同意です。 そういう状況を知られていて心配されているなら、身内・恋人・親友くらいには検査結果なりをサラッと報告くらいはしますよ。 深刻な怪我や病気でヘコんでたらすぐに連絡する気力も湧かないかも知れませんが、(パチンコ屋に行けるくらい)軽い状態なら尚更、心配しているであろう相手に「大丈夫だよ心配しないで〜」と安心させる意味でも報告します。 他にも、贈ったもの受け取った、頼まれてたもの入手できた、代理購入の送金を確認した、など些細なことのようですがちゃんと相手に報告や確認できる人は信用が増していく。 逆にそういった反応や返事が無い相手は、こちらから確認すると「え? 普通に届いてるけどなにか?」というタイプが多く、こちらだけヤキモキするのにげんなりして次第に物や言葉のやりとりをしたくなくなっていきますね。

ストレス発散の為に行ったとか?

🎶
はて?
おっしゃりたい事は分かります。 心狭いとは言わないけれど、彼の気持ちを想像するとね。 追い込んで頑張っていたスポーツ。 トピ主さんは開放されたと書かれてますが、当日(試合ですかね?)に骨折されたと言うなら悔しいやら情けないやら、本人が一番ストレス溜まっているでしょうね。 確かに骨折した所は痛いけれど、そのストレス発散する為にパチンコ行ったとか? 家で大人しく寝ていてもイライラは募るばかり、とか? まあパチンコですからギャンブルでストレス発散の為に行って逆にお金すったとしても余計ストレス溜まりそうですけれど。 ストレス発散の為にお酒飲んでしまう、なんて事あるように、彼にとってはパチンコがストレス発散かも知れません。 それにパチンコって歩き回るような身体使って居る様子も無いし骨折にそれほど負担は無さそうですし…。

当人には、怪我人なりの気を紛らわす必要と方法がある

🙂
彼への心配の対処力
その位想像付きませんか? 凹むし、痛みは痛み止めでかろうじて収まっているでしょう。 パチンコ中は、凹んだ気分も痛みも忘れていられるのでは?悪運に腐る気分をパーッと蹴散らしたかったのではないですか? いつもならスポーツやジムで解消でしょうが、骨折ならその手は使えないしね。 子供じゃないから、自分の機嫌は自分でとれるじゃないですか! 病院で診察も手当も済み、次回の通院日も了解済み後です。 怪我直後は大変な事になったし、痛みと不安を言葉で発散するものです。 むしろ、頃合いを見計らって、何故電話で様態や結果を聞かなかったのですか? そこまでの関係ではないから? 代わりにアプリでスパイする方が姑息で嫌だな。彼に言えます? ある人々は、そういう裏調査に嵌まり易いものです。すると自ら人間関係を壊して行きますよ。 電話だと、ひょっとしたら、彼は「気を紛らわせにパチンコでも行ってくるわ〜」と明るく言ったかも知れない。 「バッカじゃないのぉ。呆れるわ。」とトピ主も言えたかも知れない。 トピ主さんは、自分の心配が手に負えなかったんですよ。 自分の機嫌は自分でとりましょう。 一方、電話もLineもできたでしょ? 「ごめんね、こんな時に。でも心配で。怪我どうだった?亅と電話できなかったんですか? Lineで「怪我心配しています。病院どうでしたか?時間が出来たら、是非1ラインくれますか?」と送れなかったのでしょうか? 長距離の彼と一時音信不通になった時、私は自分の不安も心配も制御しました。 何かが起こった時、大変な当人の外野になる事は、彼女でもありえる事だと思うからです。 自分自身にも経験がある事なので。 貴女に何か出来た訳でもないのに、心配、心配と言って、パチンコ位で相手を裁く女性。 実は連絡を蔑ろにされた点が不満と不安でモヤる。少々陰気で自分が大事な人なのだと思います

カレカノどっちの気持ちも共感します

🙂
匿名
彼女の心が狭いとは思いませんよ。 骨折当日翌日にパチンコ!?ってなりますよ。 病院と自宅と学校・職場との往復じゃなくても、パチンコやゲームセンターや競馬競輪といった遊興施設ではなければ彼女の心の持ちようも違ったでしょう。 彼の気持ちもトピ文通りわからなくもない。 試合・大会は精神的にも追い込みますし、骨折で志が断たれ悔しいでしょう。 スポーツマンのセルフ・メンタル・マネジメントはなかなか大変ですし、 社会人のストレスのセルフ・コントロールがうまくいくには年令を重ねる人もいます。 どちらも自分にも相手にも我慢することではなく、折り合いをつけることしかないかな、と。 我慢しないためには、相手への思いやりを添えて自分の気持ちを相手へ言葉で(できれば会って対面で)伝えることは必要だと思います。(アサーションで検索してみてください) その時は彼は逆ギレ気味かもしれませんが、私は心配だと彼女から伝えられて彼が彼女へごめんと言えなくても彼は反省すると思いますよ。

だから

🙂
実花
位置情報アプリなんて嫌。 知らなくていいようなことも知って、いらぬことほじくって揉める。 座って遊技するパチンコくらい別にいいじゃない。 (私自身パチンコとかは好きじゃないけど、そういうのは抜きにして) ホント、プライバシーも何もないね。 怖すぎる。

今はいくらでも手段がある

041
まなまな
もしも彼が心配でその後の経過を知りたいのなら、連絡を待つのではなく、トピ主さんから連絡しても良かったと思います。 昔なら電話しか手段が無かったけど、今は色々な連絡手段がありますからね。 痛いと言っている人でも、読むことくらいはできるでしょうから。 でも、そもそも健康な時であってもパチンコに行くような人は、私ならお付き合いしません。 彼は怪我をしていてもパチンコに行きたかったなんて、ちょっと依存気味なのでは? トピ主さん、今後もその彼で大丈夫ですか?

コントロールしようと思ってます?

🐤
らくて
心が狭いのではなく、 思いやりが欠落していると思います。 骨折して処置を受けて、 痛みから解放されて息抜きをしているだけの人間にモヤモヤするって どういうことです? どう過ごしていたら、あなたの満足する過ごし方だったのかしら。 貴方が心配したことに対して 特別な見返りが欲しいのですか? すぐに連絡寄越す、とか、会いに来てくれるとかですか? 知らなくて良いことを調べて 結果、不信感を持ったりして 要らぬトラブルを招くことのないよう 便利なツールの使い方の 工夫がいると思います。 パートナーを思い通りにコントロールし、支配しようと思うことや 相手の行動に不快感を抱いたり 心から信頼出来なくなったら その関係はおしまいです。 モヤモヤの意味をよく考えてみたらいかがでしょうか。

うーん

🙂
Y
トピ主がモヤモヤするのはその場所がパチンコ屋だったからですか?もしこれが部屋でヤケ酒でもしていたのなら「仕方ないな」と納得するのか。 それとも「私に何の連絡もないなんて!」とそのことに苛立っている? ずっと頑張ってきたのに試合当日に骨折だなんてあまりにもやり切れなくて、憂さ晴らしでもしないとやっていられない気持ちだったんじゃないでしょうか。 他の誰かが悪いなら八つ当たりもできるけど、恐らく自分が悪いんですよね? イライラとか怒りとかどうしようもない気持ちをどこかにぶつけたかったんじゃないかと思うのですが。 病院に付き添ったり傍にいたりと、そういうことを何もしていないトピ主がモヤモヤするのは筋違いかなと私は感じました。

一見、パチンコ>やまやさん(への連絡)

🎶
szk
>これでモヤモヤ、イラッとするのはきっと違うって分かるんですが、やはりモヤモヤしてしまいます。 >私は心が狭いでしょうか? >肯定して欲しい訳ではなくどなたか率直な意見をください。 このモヤモヤは、痛みが引いて落ち着いた連絡がくるであろうと思っていたのに、連絡はこないのにパチンコには行っていた。 つまり、 パチンコ>やまやさん(への連絡) という構図に見えていることによると思います。 しかし、この構図は必ずしも真ではないと思います。パチンコは彼にとって日常に組み込まれていて食事するのと同じような感覚なのだと思います。痛さが激しければ食事もパチンコもままならなかったでしょうが、落ち着けばまず食事やパチンコをして養生しているような構図が正しいように思います。 パチンコができるところまでは落ち着いて来たのでしょうから、あと1週間程度で連絡が来ると思います。 「怪我!痛い!なんとかしなきゃ、治療しなきゃ」 → 「痛みが落ち着いて治療処置も一段落」 → 「食事やパチンコなど日常生活が少しできる」 → 「人間関係への復帰。一番大事な家族と彼女に連絡しなきゃ。仕事しなきゃ」 となることでしょう。 彼はパチンコ大好き(言葉は悪いですが中毒)で毎日あるいは休日すべて行くような方ですよね?そうでないとしたら見当外れかもしれません。

怖い。

🙂
はも
直接連絡すれば良いのに、位置情報アプリで居場所みて、勝手にモヤモヤされるとかもう本当に嫌だ。 ってまずそれが読んだ感想です。 彼女ですよね。 心配なら病院まで行ってどんな怪我なのか確認しないの? 何かできる事、助けられる事あるかも知れないのに、ただ黙って待って位置情報アプリで居場所確認て、それは普通なんですか?

気を紛らわせたかったんでしょう

🙂
ちゃくろ
多分主さんの中においては パチンコがよいイメージではないので ちょっと過度にもやもやしたんだと思います。 ただ 彼氏さんの身に置き換えると 骨を折って脚が痛い 治療はしてるけど先は長い きもちが落ちるから いつもはやらないことで気分転換したかった あるいは あのうるさい店内で気を紛らわせたかったんだと思います。 ので 今回は 「パチンコ中毒にならないか」だけ様子見かな。

勝手に心配

🙂
ましゅまろ男
頼んでもないのに勝手に心配して 相手が自分の思う通りの行動をとらないとイライラするわけですね。 ちょっと滑稽ですね。 それくらい元気でよかったじゃないですか。 ここでウジウジ聞いてないで パチンコしてるんかいっ!(笑)って明るく突っ込めばよかったのに。

別の意味で

🙂
スモークチーズ
パチンコに縁のない私、そして親兄弟を持つ身として、たとえ気晴らしであってもパチンコに親しむ彼とはフェードアウトですね。あなたは日常生活の中で受け入れられますか。

骨折したからってウンウン唸ってるわけじゃないよ?

🙂
久我重明
そら骨折の部位とか具合でも違うでしょうけど。 私も左腕折ってから手術まで2週間ほど、包帯は巻いてたけど普通に生活してましたよ(笑)。 パチンコは嫌いだからしないけど、テレビだって観るし本屋くらいは行ったんじゃないかな、普通に。

笑っちゃうかも笑

🙂
みかん
私はちょっとおかしいかもですが、位置情報のスクショ撮って「調子どう?」とか聞いちゃいそうです(足もパチンコも笑) 手は動くもんね!とか。 読んでてもちょっとクスクスしました。 トピ主悩んでるのに失礼なこと言っちゃってたらすみません!

立っているのもやっと

🙂
月子
医者にそう訴えたら、痛み止めとかくれたんじゃないですか? 骨折なら効く薬も有るんじゃないですかね。 私は、手術をした後に、痛み止めを貰ってもあんまり効かなくて、キツかったですけども。 (歩いたりする時の振動でも、たまにズキっとくる) 私だったら、別にパチンコ屋でも気になりません。 キャバクラとか言ってたら、流石にモヤりますけども。 (アルコール飲んだら、もっと痛くなるような気もするし)

皆さんありがとうございます

🙂
やまや トピ主
自身の気持ちを優先しすぎてしまっていたんだなと感じました。 1度相手の気持ちを考えた上で再度考えてみるようにします! 第三者の方々から聞けると冷静に考える事ができ、反省出来ました! ありがとうございました!! ただ、何年も仕事もしていなく親のお金で週に何回もパチンコに行っているというのが前から気になっていて、何を買うにしても全て親御さんからのお金で支えられていて、今までずっと口を挟むことはなかったのですが、やはりパチンコって違うのでは?と思ってしまったので、冷静に慣れたついでに目が覚めて意思もはっきりしました! 私では支えられない! 将来落ち込む度にいかれてはお金が無くなり個人的に嫌なので別れる事にしました! 沢山意見貰えたのでこれから先の恋愛に生かせます!!! 皆さんのおかげです本当感謝してますありがとうございました!

知り合いも手術後パチンコ屋にいましたよ(笑)

🙂
匿名
パチンコ屋に悪いイメージがあるからそう思うんじゃないですかね? パチンコ屋、気晴らしに打っている人は多いと思います。 家にいてもやることないし、みたいな。 トピ主さんは何を望んでいたのですか? 家にいてじっとしてろと? 痛い痛いと自分に甘えてほしかった? まずはそこをよく考えてみては? 私が同じこと気づいたら、「まぁやることないしね(笑)」って普通に笑い話ですね。 借金するような依存はダメだけど、人間だれしも現実逃避したい時ってあると思うし。 私の周りは普通にパチンコ打つし、悪い印象はないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧