本文へ

能面女に視線を感じると言われた。

レス5
(トピ主 0
🙂
momo
話題
いつも無表情だが、男性の前では、愛想を振りまいている他部署の女性から更衣室で 視線を感じるが何かようかと言われ、「気のせいでは、特に私はあなたを見てませんし、あなたが無言で立っているのでとうされたのかと思っただけですよ」と答えると「違う。いつも私のこと見てる」といい睨んでいるのでこちらは、何も答えず、その場を離れたのですが、気分が悪いです。 もっと言い返せばよかったのでしょうか。 会社の更衣室なので今後も顔合わせるかと思うと気が重いです。

ランキング

レス

何もあなたのこと睨んでいるわけではありません

🙂
ぎんねこ
中学の不良女子が、校内の陰に呼び出して、「あんた、ちょっと顔を貸しな」程度のことですよ。質の悪い人が、あなたの会社にいるんですね。 絶対にその女性、性格悪いです。普段愛想を振りまいているんですって。わざとですね。それなのにそんなことを他人に言うなんて、愛想なんかよくない人です。 気にしない気にしない、あなたのことなど見ていませんよ~と明るく否定で、一笑に伏すしかないでしょう。中学の不良と同じ。大人の振りしているだけです。

なるほど

🙂
ヘム
気分は悪いですよね。けど「いつも無表情」だと言われてますけど見てないならなぜ、「いつも」と分かるのかなぁと少し疑問に感じました。 文面から思うに、その女性の事が以前から嫌いなんではないですか? 嫌いだと無意識に目で追ってしまったりするものですから、それを敏感に察したのかもしれません。 そして自分に向けられたトピ主さんの視線が好意的なものではないと気付いたんでしょうね。 男性に愛想を振りまくのは気に入らないでしょうけど、意識から追い出して堂々とされたらいいと思いますよ。

🙂
小雨
何十年も前、電車の中で娘と図鑑を見ながら小声で話していたら、目の前に立ってる女性に、 こっち見て笑うって失礼ですよね? って因縁つけられたことがあります。 言われるまで、前の人のことなんか少しも気にしていなかったし、言われて初めて顔を見て、あ、中年の女性なんだと思ったくらい。 見てません、変な言いがかりは止めて下さい と、きっぱりと言って、無視してました。 私達が降りる時、私達の数席離れたところにその女性の夫が座っていたみたい(変なペアルックでわかった)で、私がチラリと見たら、慌てて目を逸らされました。 そんな事をしょっちゅうやってる人なんでしょう。 あなたのその女性も、誰彼構わず因縁つけてるんだと思います。 自意識過剰の人、変わった人っていますからね。

次はうっかり

🙂
はなこ
スマホさわっちゃって会話が録音されてるといいですね。 その手のタイプは危険です。 男性の前で愛想振りまいて、女性には能面対応、ならほっとけばいいですけど わざわざ喧嘩売りに来るタイプはやっかいです。 そのうち「更衣室でmomoさんに睨まれるんですけど心当たりがなくて・・・」とか 「私が何かしたか聞いたら『あなたなんか見てないわよ』って言われちゃって・・・」とか やりだすかもしれません。 そう言う時に防衛できるよう次に何か言われたら うっかりスマホをさわってうっかり録音ボタン押しちゃってください。 トピ主さん、中途半端に気が強そうなので足下掬われないようご注意ください。 「話し掛けられてビビって逃げ出した」設定のほうがよかったかもしれませんね。

え、トピ文の初っ端に「見てる」と自分で書いているのに??

🙂
トピ主、見てたよね
>いつも無表情だが、男性の前では、愛想を振りまいている他部署の女性 ↑ コレ、Aさんが男性の前でどんな顔してるか見ているから解る言える書けることですよね。 じゃないと、 >いつも無表情 >男性の前では愛想振り撒き なんで解らないですよね。 気分が悪くなる権利があるのトピ主ではなくAさんの方だと思いますよ、先に相手をジックリ観察していたのはトピ主で、更に嘘まで吐かれたのだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧