本文へ

忘れやすい夫

レス1
(トピ主 0
🙂
ありす
夫婦
夫は自分の発言をよく忘れてしまいます、 例えばとある理由でボーナスが減ってしまった時、生活費で精一杯だからとても貯金出来ないと言った翌日に貯金はいつも通り出来ると言ってたり…。 昨日は貯金出来ないって言ってたけど変わったのか聞いてもそんな事言った?と不思議そう。 夫が私にこうして欲しいと頼んだ事も暫くするとそんな事言った?え?本当に?とまるで覚えてないんです。 酒を飲んだ時も私の家族に調子のいい事や話さなくていい事までペラペラと喋って翌日聞いても全く覚えておらず呆れてしまいます。 そういう人間性を知らない家族は夫の言った調子のいい事を真に受けて◯◯してくれるんだってね♪と期待していましたし、もう暫く泊まっていくという話になっていたのにその話を覚えていない夫は予定通り帰っていき、「話が違うね、もう暫く泊まるっていうから刺身を注文してたんだけど…」と苦笑いでした。 自分の発言に責任を持たない事が多く金銭面では私の出産費用を忘れてて工面出来なかったり、生活費はボーナスで◯◯万まとめて払うと言ってたのに私が話を切り出してようやく「あ、厳しい、いくら用意出来るか分からない」と言われました。 ↑これに関しては思い出しはしたのですが、私が聞かなければ完全に忘れていたでしょう。そんな事が続いたせいで夫の言葉が信用出来ず本当に大丈夫なのかなと疑ってかかるようになりました。 30代で認知症というわけではないと思いますが、自分の発言をすぐに忘れてしまう又は思い出せないのはちょっと理解できないんです。 改善策はあるのでしょうか? 関係ないかもしれませんが探し物が非常に苦手で目の前にあっても気付かない事がよくあり、飲食店等で迎えてくれた店員に気付かなかったり簡単な質問を理解出来ず私がフォロー入れたりする事がたまにあります。

ランキング

レス

私の夫もです

🙂
あんず
若い頃から現在60歳に至ります。 大事な事を何度も確認しても忘れてます。 全て覚えてないで終了です。 信用できなくなりました。 覚えていない、余計な事を言うです。 うちの場合は発達さんかも知れません。 トピ主さん夫さんはまだお若いので 医療機関で相談された方が良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧