付き合って3ヶ月の中距離交際彼氏がデートの時スマホをよく触ります。
ただ、付き合う前のデートでは頻繁に触る人ではなかったので交際前後のギャップにとても驚いています。
具体的に言うと交際前のデートでは、カフェでまったりしながら雑談などして楽しんでいました。
しかし交際後は電車の中でもポチポチ、料理を注文して来るまでポチポチ、ホテルに着いたらとりあえずソファに座ってポチポチとまるで別人のようです。
また内容は男友達とのライン、ツイッター、インスタグラム、スポーツ番組のリプレイ等で覗いても隠すことはないので浮気とかではなさそうです。
ただ、そんな良くも悪くも重要でない友人との雑談ラインやネットサーフィンを月に1.2回しか会えない彼女とのデートでするのか…と落胆が隠せません。
カフェで彼がスマホをいじっている間に私はすることがないのでぼーっと無言で座ってると「考え事してるの?」と言ってきます。
「ごめん、つまんない?」って聞くと「そんなことない」と言います。
ラインは非常にマメでそちらのやり取りは続きますし、スキンシップや好きだよと言ってくれたりもするのでどの彼の面を信じればいいのか…
以前それとなく触り過ぎだと注意すると彼なりに触る時間を減らしてくれたようなのですが、それでもやはり私には人前でスマホを長時間触る感覚がよくわかりません。
また、スマホを触る人は恋愛経験がなかったりデートに慣れてない等も聞きますが向こうには2年ほど付き合った元カノがいるのでそれもないと思います。
この場合
・私から告白したので振られることはないだろうと舐めている
・私に冷めていて適当に対応している
・付き合う前は格好つけていたが付き合って素が出た
・失礼と言う感覚がなく無意識に触っている
・その他
どれなんでしょうか?