本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • デート中頻繁にスマホを触る彼氏、交際前はなかったのに…

デート中頻繁にスマホを触る彼氏、交際前はなかったのに…

レス5
(トピ主 0
😢
みみろん
恋愛
付き合って3ヶ月の中距離交際彼氏がデートの時スマホをよく触ります。 ただ、付き合う前のデートでは頻繁に触る人ではなかったので交際前後のギャップにとても驚いています。 具体的に言うと交際前のデートでは、カフェでまったりしながら雑談などして楽しんでいました。 しかし交際後は電車の中でもポチポチ、料理を注文して来るまでポチポチ、ホテルに着いたらとりあえずソファに座ってポチポチとまるで別人のようです。 また内容は男友達とのライン、ツイッター、インスタグラム、スポーツ番組のリプレイ等で覗いても隠すことはないので浮気とかではなさそうです。 ただ、そんな良くも悪くも重要でない友人との雑談ラインやネットサーフィンを月に1.2回しか会えない彼女とのデートでするのか…と落胆が隠せません。 カフェで彼がスマホをいじっている間に私はすることがないのでぼーっと無言で座ってると「考え事してるの?」と言ってきます。 「ごめん、つまんない?」って聞くと「そんなことない」と言います。 ラインは非常にマメでそちらのやり取りは続きますし、スキンシップや好きだよと言ってくれたりもするのでどの彼の面を信じればいいのか… 以前それとなく触り過ぎだと注意すると彼なりに触る時間を減らしてくれたようなのですが、それでもやはり私には人前でスマホを長時間触る感覚がよくわかりません。 また、スマホを触る人は恋愛経験がなかったりデートに慣れてない等も聞きますが向こうには2年ほど付き合った元カノがいるのでそれもないと思います。 この場合 ・私から告白したので振られることはないだろうと舐めている ・私に冷めていて適当に対応している ・付き合う前は格好つけていたが付き合って素が出た ・失礼と言う感覚がなく無意識に触っている ・その他 どれなんでしょうか?

ランキング

レス

スマホと付き合えばいいのよ、その彼は

🙂
どん
残念ですがトピ主さんがあげた「この場合」の全てではないでしょうか。 そこまで3か月で露骨に変わるなんて、分かりやすい彼ですね。 ちゃっちゃと別れて次に行きましょ!

遠慮していた

🙂
Y
付き合う前は気を使って触らないようにしてたんでしょうね。 でも今はもう付き合ってしまったし、あえて頑張る必要がないので気を使うのをやめてしまった。 「素が出るようになった」のと「気を使わなくなった」は別物ですよ。 相手が嫌だと思うことを平気でするということは、相手を下に見ているということです。 トピ主が本当に嫌ならば、ちゃんと言わないといけないのでは? それこそ結婚してからも延々とスマホをいじって夫婦の会話がない……なんてことになりますよ絶対。(小町でも同じような相談たくさんあるでしょ?)

なるほどね。

🙂
まり
手に入れたから油断しているのかも知れません。 一度あなたも同じような事をしてみては? と言うか、嫌ならハッキリ言えばいいのに。 そこでうまくいかなければ、それまでの相手って事ですよ。 あなたとの連絡がマメなんですよね? でしたら他の人といる時もスマホを触る癖があると思いますよ。

付き合う前が普通じゃない

🙂
冬美
付き合う前や直後の方が、普段の彼ではなかったのだから仕方ないのでは?そうなるまでは、誰でもめちゃくちゃ頑張るでしょ。そもそも男性がカフェでまったり雑談なんて、頑張らなくちゃできないと思う。 それが、相思相愛になれて3ヶ月も経ったら、いつもの自分でリラックスして付き合えるようになっただけ。それを浮気とか舐めてるとか冷めてるとか思うのはちょっと面倒くさい。 嫌なら「スマホいじっている間に私はすることがないよ。たまにしか会えないんだからおしゃべりしよ」とか、「スマホを注意」じゃなくて、自分のしたいことをちゃんと言えばいいと思う。

嫌なことは伝える

🙂
はな
私も同様のことがありましたがはっきり嫌だと伝えました。 それからたまにポチポチはあるもの、かなり減りました。 スマホいじりが嫌だという気持ちってあなたの態度にもでると思うし、伝えてみたらどうでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧