交際4ヶ月の院受験生の彼氏がいます。
社交的で自分の友達とも仲良くなって欲しいと、彼の友達2人面識があります。愛情表現多く、連絡もマメな彼です。私も就活で1日は割けないので、夜に家まで会いに来てくれ週2.3は会っています。
しかし、ここ1週間少し怪しいです。
数日ぶりにお昼すぎからカフェで一緒に勉強したのですが、スマホを肌身離さないのが気になりました。今まではトイレに勝手に行き、机の上にはスマホや財布を無造作に置くような人だったからです。ロック画とホーム画もツーショットから初期設定のに変わってました。以降2日連続で彼の友達も交えて会いましたが、隣に座ることを避けられてる気がしました。
モヤモヤしたので後日LINEで、ロック画が変わってて寂しかった~と送ってみました。お母さんに見られて恥ずかしいとのことです。交際1ヶ月半に行った旅行での1枚で、その時彼はその写真をすぐロック画とホーム画に変えていました。今更そんな理由で?と悲しかったので、ホーム画はそのまま~?と送ると、たった今私のピン写真に変えたと…もう素直に、スマホのガードが固くなったなと感じていたらロック画が変わってたから不安になったと伝えました。すると連絡の返信が遅い事を謝り、頑張り時だから許して欲しい。自分のためにも私と遊ぶためにも頑張るね!と。嬉しいですが、スマホを肌身離さくなった事を指摘していたのに論点をすり替えられ腑に落ちませんでした。
彼は過去留学前に、4年続いた元カノに浮気された経験があるそうです。自分は絶対にしない悲しませない、と言っていました。また隠す事はない!とかも言ってただけにスマホのガードが固くなったことを不信に感じてしまいます。
疑心暗鬼ループにハマっているだけなのか、彼はやはり怪しいでしょうか?