本文へ

他に想う人がいる男性と生きていけるか

レス45
(トピ主 3
🙂
ハナ
恋愛
彼は私を本当に大切にしてくれますし、それが「愛」ということもわかります。 けれど彼には他に想う人がいます。けれど ・・・その人はもうこの世にいません。 「彼女はもう過去の人、今はハナだけ」と言ってくれますがそう思おうとしているような気がします。 「待っても帰ってこない。今ここにいるハナを大切にしよう」と。 そう思ってくれるだけで充分、と思えるほど私はオトナではありません。 さみしげな表情を見たり、ふとした瞬間や言葉・・・どうしても彼女を思い出している、と思ってしまうのです。 「彼女とはもう会えないから、今生きている私といるだけ」「私は彼女の代わり」とどうしても卑屈になってしまう。 これが生きている人なら良かったです。勝てる(?)可能性はゼロではないので。 亡くなった人って美化されるって言いますもんね。彼もそんな感じです。 本当はツライこともイヤなこともあった(共通の知人から聞きました)のに、それはきれいに消えて 幸せな思い出と、最高の女性という記憶だけが残っています。 先日彼の車に乗った時のこと。 エンジンがかかった瞬間に、亡くなった人を今でも愛しているという内容の曲が流れました。 彼は慌てて曲を変えました。 それは彼の好みの歌手でもありません。 あぁ・・やっぱり、と思い愕然としました。 本当の気持ちを聞いても言うわけもないし、本当の気持ちは彼しか知らない。 それでも大好きで大好きで仕方ないので一緒にいます。 けれど、それ以上に苦しいです。 こんなこと考えてると思われたくなくて明るく普通にして、でも本当は限界です。 誰にも言えなくてここで弱音を吐きました。 読んで下さりありがとうございました。 厳しい意見を受け止める余裕はありません。どうかご容赦ください。 もしもわかって下さる方がいらっしゃったらアドバイスを頂けますとうれしいです。

ランキング

レス

やきもちならいいけどツライ場合は無理でしょう

🙂
あ。
たまにその元カノにやきもちを焼くくらいならOKだけど、あなたがツライと思うなら無理だと思いますよ。私の友人男性にも、何年も付き合いそろそろ結婚という幸せの絶頂?に彼女を突然亡くし、そのまま何十年も忘れられず真面目な恋愛もできず苦しんでいる人がいました。遊びの付き合いは何度もあったけど、真剣になったらまた失ってしまうのではと思うと、踏み出せないって。 好きなまま一生会えなくなってしまったのだから、忘れられる人ってあんまりいないと思う。いくら探してももう二度と思えないと思えば、それだけ会いたくなってしまうこともある。思い出は事実より美しく思い出すかもしれないし。 あなたには苦しいだろうけど、なくなった彼女の思い出ごと彼を受け入れられるなら楽になれそうですし、添い遂げることもできるのではないでしょうか。今のままだと、他にあなたにいい人ができたら「私だけを見てくれる」そちらに行くのではないかと思うし(それはそれでよい)、彼としてもそれがあなたの幸せと思い引き止めることはないのでは…。 もう思い切って、元カノとの思い出ぜーんぶ聞いてみたら?苦しくてやっぱ無理と思うかもしれないし、案外ふっきれて楽に付き合えるかもよ。どちらになるか分からないけど、今のままより進展はあると思います。

2人自分にひたっている

🙂
ウズベキスタン
二人で悲劇ごっこに見えますよ、第三者から見ると。 辛ければ、やめて次に行きましょうよ。暫くは辛いでしょう。でも自分が一番と言ってくれる人が心安らかなのでは?

張り合う対象ではない。

🙂
彼岸花
私は夫を亡くしました。 12年が過ぎました。 今の私の本音を書きます。 あえて勝ち負けで言うなら 生きてる人の勝ちです。 亡くなった人は確かに美化される。 でも思い出しかない。今も明日もない。 悲しみも苦しみも思い出も年月と共に薄れてしまう。 思い出だけで生きていけない。 会えて話せる人が1番。 今日も明日も一緒にいて 思い出が増える人に亡くなった人は敵わない。 というか、、、、 比べたり嫉妬したり張り合う対象ではないと思う。 亡くなった人は違う世界の人。 そこを理解し わりきらないと お互いにシンドいと思う。 好きだった彼女が亡くなって 全く存在がなかったように 直ぐに忘れちゃう人、、好きですか? トピ主の気持ちも分かるけど 思い出して悲しくなる事あると思う。 でもね、、、亡くなった人は帰って来ない。 会う事もない。この先ずっと。 語り合うのも笑い合うのも 喧嘩するのもトピ主。 自信もって良いと思う。 好きな人がいた時もあるけど 好きな人が好きだった。 今会えるとか 明日会えるとか そういう普通の事が幸せに思えた。 気の利いた事が言えないけど 大切なジゲンも全く違う。

わからないな

🙂
偽善者
彼の心の奥底はわからない。 もっとわからないのはそんな亡くなった人をまだ愛してるなんて歌詞の歌を聞いて癒されるのか?って思うけど。 むしろわざとトピ主さんに聞かせて本当はオレの気持ちはこうなんだと失敗したフリをして聞かせてんのか?と疑いたくなる。 辛くても好きなんでしょ。 たとえ彼の心が元カノにあったとしても一途に愛し続けるしかないんじゃないかな。 だってその元カノはもう居ないんだから。

あなたには無理だと思う

🙂
ぷっ
主様は彼を好きなのでしょうか? どっぷり悲恋にはまってる自分が好きとしか感じられません。 人はふとした瞬間、寂しげに見えたりしますが、大げさじゃない? そんなしょっちゅう昔の人を思い出すわけはなし。 そんな昔の彼女が好きなら主様とは付き合いません。 彼は新しい今を生きようとしているのに必死に主様が昔の沼に引きずり込もうとしているとしか思えません。 彼は疲れるでしょうね。 ため息ついただけで昔の彼女を思いだしているって言われたらやり切れません。 別れてあげてください。 これは彼の為です。 でも、結局悲恋に浸っているだけだからあなたは別れないと思いますけどね。 恋愛ごっこしてないで目の前の彼をちゃんと見た方がいいですよ。

無念

041
仕方ない
彼女、生きたかったでしょう。無念だという想いしかなかったと思います。 私は考えますよ。 もし亡くなった彼女が自分だったら? ここにいる。生きている。 幸せではありませんか。 私は今でも亡くなった身内を思い出すと涙が出てきます。 仕方がありません。 死んだ人には二度と会えません。 どうかお幸せに。

他の人ではなくトピ様を想っている気持ちはどうなる

🐶
げっちゅー褌
相手は、その人はもういないとはいいません。今はあなただけともいいません。その人に毎日お水やお花を供え、いってきますと言って出かけ、ただいまと言って帰る。想う事は色々ある。でも今のこの時間が大事だ、楽しいと思えると相手は言っています。その人の代わりだなど相手も私も思っていません。代わりになりたいとも思っていませんし相手も代わりなど欲していません。  その人が生きていれば勝てるとは考えたことがなかったです。むしろ、どれだけ無念だったろうと思います。生きていれば一緒に過ごせた時間、行きたかった場所、見たかった風景など、全て叶わず、愛する人を置いていった無念はいかばかりか。相手だって、無念でないわけはないと思います。本来二人が積み上げていく時間があったのにな、といつも思います。でも、それまでの時間はしっかり残っているし、生き続けていると思います。その人とのゆらがない歴史と時間があるからこそ、新しい関係に進めるのだろうと、相手といると感じます。  自分の気持ちの持ちようはしりませんが、わかってほしいのは、彼氏さんがトピ様に声をかけるまでに、どれだけの時間を要したか、感情の変化を要したか。それだけでも十分、彼にとってトピ様は特別な存在で、そういう「時」が彼に来ているのだと思います。

大切な人は一人じゃない

🙂
ニジ
と、私は思ってます。 我が家は結婚30年夫婦です。お互いに結婚前に付き合ってた人はいます。 私は学生の頃付き合って別れた1年後に亡くなった元彼がいます。 今の主人と付き合っている時でした。 もちろん好きでお付き合いした方で青春時代の楽しい思い出がたくさんあって、今でも良い思い出ばかりです。 お互い幼かったことがお別れの理由だったので、大人になって再会しようと言っていたこともあり、訃報を聞いて物凄くショックでした。 自宅でふとした瞬間に泣いてしまう日々をしばらく過ごしましたが、外では努めて明るく振る舞いました。 なので当時の主人が元彼の訃報を知ってるのか知らないのかは、全くわかりません。 あれから40年近くが経ちます。 それでも私の中には、年々小さくなっても、亡くなった彼への大切な想いは有ります。持ち続けたいと思っています。 だからと言って、主人や子供達への愛情が減ることはありません。 トピ主さんには理解出来ないことかもしれないし、相手の気持ちを自分にだけ向けて欲しい気持ちはわかります。 でもね、大切な人って一人じゃないです。 そして、自分だけを見てくれなんて言って大切なことを見失わないで欲しい。

一度距離を置く

🙂
坊主
淋しい自分に寄り添ってくれる人 ハナさんはそういう存在なのかも 距離を置いてみてそんな彼でも幸せにしてあげたい離れられないとハナさんが思うかどうかだと思います

簡単よ。

🙂
りーず
現世の他の女に盗られても ま、いっか。仕方ない。次。 とあなたが思えるかどうかです。 あなたと彼が別れたら 彼も新しい人と一緒にいるでしょう。 許せる?我慢出来る?今よりマシ? 嫌!耐えられない! と思うならば彼の隣に居続ければよいのでは。 いないもんと戦うんじゃなくて 現世で戦って。 彼との時間も無限じゃないのよ。 愛し合っている夫婦にも必ず別れはきます。 必ず。 居ない人を憎んだり嫉妬したりするのに エネルギーを使うのは愚か者のする事よ。 今この瞬間もかえってはこないんだから。 過去に囚われて今を疎かにしてると 足元掬われて現世の女に盗られちゃうわよ。

考え方ひとつ

🙂
くるみ
あなたは彼女に劣等感があるのね。 でも、考えてみて。 あなたもう彼女に勝ってるのよ? 寿命という世界一貴重なもので、圧勝してるのよ? 彼女はもっといろんな事を見たり聞いたりしたかったはず。 彼女はもっといろんな場所を旅したかったはず。 彼女は彼よりももっと好きな人と出会い結婚したかったはず。 でももうできません。 あなたは違うよね? 今から何でもできるよね? かれとけんかして仲直りして、美味しいもの食べて、笑って、遊んで。 もしかしたら彼よりうんと素敵な人と恋に落ちるかもしれないよね? そう考えたら過去しかない彼女より、未来しかないあなたの方が幸せでしょ? 彼が彼女を美化して思い出すのぐらい、へでもないよ。 だって今横にいるのはあなただし、あなたはもう圧勝してるから。

限界なんてない

😱
私はお断り
貴方が彼を大好きで 大好きでたまらない気持ちに限界が無いなら 死んだ女へ嫉妬という妄想にも 限界は無いと思います。 お互いがお互いを盛り上げ 表裏一体となり 切ない恋慕を駆りたてるからです。 その男と一緒にいる限り 永遠に続くでしょう。 そしてあなたはその状態がたいそう好ましいのです。 だからこそ、数多く存在する男の中から進んで選び、その男のそばにいるのです。 貴方は大好きな男の一番の理解者になることでしょう。 それがあなたの選んだ恋愛の仕方なのでしょう。

そんな彼を

🙂
ねこ
愛せる自信もないし、元カノさん以上の存在になれないことを 察知しているから苦しいのですよね。 思い出ってずるいんですよ。ましてや死別なんてなおさら 美しい思い出としかなりえない。 思い出の中で彷徨い、それでも主さんを選んだ彼を信じてみては? そして元カノさんに勝つ負けるという感情を持つのではなく 『あなたが彼を幸せにできなかった分、私が彼を幸せにします!』と 覚悟を決めてみては? 覚悟を決めないとずっと同じことを繰り返しちゃいますよ。 待つ 許す 信じる これが愛というものです。私の夫もずっと この愛を私にくれました。死別の彼は今も私の心に生きてます。でも 私は夫との人生を選びました。

結婚してる訳じゃないんでしょ?

🙂
かみーゆ
一緒にいて楽しくないならお別れ。 当然の事です。 私の祖父は先妻と死別。後妻となった私の祖母が、先妻の写真一枚、祖父が持ってるのを見つけてブチ切れたそうです。普段は優しい祖母です。 他人からしたらそんな事で…と思うかもしれませんが、当事者はそんなものです。私は祖母から聞いてましたので、トピの彼のようなわざわざ音楽まで聴く人は鬱陶しいです。そういう自分が好きなんじゃないの? トピ主さんも車に乗るのに、前もって曲を替えておく配慮もしないし。 夫の亡き先妻、彼女に苦しめられる話はいっぱいありますよ。 私のレス読んで「でもでもだって、彼 素敵だし!」と言うなら、ずっと悶々としながら付き合ってればいいです。

別な男性は考えられませんか?

🙂
シマゾイ
主様苦しいだろなと思います。辛いですよね。今は自分の気持を大切にしてください。個人的には貴女を苦しめるような行動をする男性と付き合う必要は無いと思います。もしこの先結婚しても苦しさがつきまとうかもしれません。 死別の方との結婚でも幸せになれる事はあります。私の夫は前の奧さんと死別です。お亡くなりになった当時は何もする気力がないくらい落ち込んだそうです。はじめて会ったとき寂しさを埋めるために再婚を望んでいるとは感じませんでした。この先の人生をまたパートナーと歩みたいと話していました。夫は決して薄情な人間ではありません。とても強いところのある人なのです。失礼ながら今お付き合いしている男性は弱い人だと思いました。以前の恋人を忘れられないのは仕方ないにしても、そういう気持ちで貴女と付き合うのは酷な事です。弱くずるいと思います。 別な方と幸せな家庭を築く事も視野に入れてみてください。傷つける気持は一切ないのですが、言葉が足りなかったらすみません。お幸せを祈っています。

貴方の愛が本当なら

🐱
ちびたまにゃーこ
あなたが彼を思うからこそ湧いてくる不安な気持ち、彼が亡き彼女を思い暮らす今の状況も理解できます。 私は来年還暦を迎える女です、いろんな恋愛経験しました。あなたが亡き彼女さんのあとどんな経緯でそうなったのかな? もし、貴方の方から押したのなら、 今すぐ私だけを見て!と思うのは少し待っていたほうが、彼には優しいのではないでしょうか。 彼からのアプローチなら、もしかしたら寂しい時間を忘れるため(こんな言葉ごめんなさい)と言う、悲しい気持ちが混じっての行動かもしれないですね。貴方が彼をほんとに愛してるなら待ってあげてください。彼は貴方の優しい気持ちに必ず気付いてくれ迷うことなく貴方を抱きしめてくれる日が来ます。優しい気持ちで待ってあげてください。

それも含めてすべてが彼です。

🙂
レモネード
「待っても帰ってこない。今ここにいるハナを大切にしよう」と思って貴女と交際しているのです。 「彼は私を本当に大切にしてくれますし、それが「愛」ということもわかります。」と貴女が感じられるほど誠実に、彼は貴女と向き合っています。彼は彼なりに前を向いて、歩き出そうとしています。 確かに死んだ人は美化されます。亡くなった彼女は、永遠に彼の心の中に住み続けると思います。でも、貴女がそういう彼を丸ごと受け止める事が出来ず、「私は彼女の代わり」としか思えないのなら、お別れした方が良いと思います。 彼が彼女と死別したのは、別に彼の咎ではありません。仕方の無い事です。その過去も含めて彼なのです。それが受け入れられないのなら、諦めるしかありませんね。

あなたとの思い出がいつか上回ります

🙂
愛妻弁当
私の夫の元彼女さんも亡くなっています。 夫と交際中、その話をしたことがあります。 生きてても亡くなってても、お互いに過去に好きだった人は当然いて、思い出として心に残るのは仕方ないよね、と。 私には夫の前に結婚しようと思った人がいました。お別れしましたし、気持ちは全く残っていませんが、記憶からは消えないです。 夫の記憶に元彼女が残るのも仕方ないこと。同じです。 ですが夫は元彼女さんの法事を、私と交際してから「結婚したい人がいるのでもう法事には伺えません」と元彼女さんのご両親に伝えてくれました。 気持ちが残っているわけではないと、トピ彼さんも言ってくれてるのでしょう? 私は夫と結婚して15年ですが、子どもも生まれ、元彼女さんや元彼を越える絆と思い出が出来たと思っています。 結婚後一度も元彼女さんのことで不安になったことはありません。 それに、大切な人を亡くした人は優しいですよ。 本当に私を大切にしてくれています。もう失いたくないという思いが強いのでしょうか。 トピ主さんの彼もそうではないですか?過去は過去です。形のないものより今後の二人のことを考えませんか? 応援しています。

その気持ちのまま生きるには、一生は長いよ

🙂
ひとみ
お辛いですね。 でも、彼がお好きなんでしょう。 でもね、その、私じゃない人を想ってるんだな、 辛いな、って気持ちを抱えたまま生きていくのには、 一生は、長いと思いますよ。 もし結婚して、お子さんが生まれて、 子猫のようにじゃれあう子供たちと 微笑んで見ている夫婦、 でも本当は彼女との子供が欲しかっただろうな・・・ 子供の節目、卒業、結婚、孫が生まれて、胸いっぱい、 その都度その都度、こんな節目を、彼女と迎えたかっただろうな・・ シルバー世代になって、二人で散歩して、 長く連れ添って、仲良くて元気で何よりに見えるけど、 でもこの人生を彼女と歩きたかっただろうな・・・ 彼が病気になって最期をみとるとき、 やっと彼女のもとに行けると思っているのかもしれないな・・ こんな思いがよぎる、そんな人生って辛くないですか? 私は、自分の一生に「見ないふり聞かないふり」という 「蓋」を付属させたくはないですね。

トピ主です 1

🙂
ハナ トピ主
たくさんのレスをありがとうございます。 おひとりずつにお礼ができず申し訳ありません。 >彼は彼なりに前を向いて、歩き出そうとしています。 周りに何人か紹介されたりしたそうですが気が進まずずっと1人でいたそうです。 数年前にたまたま知り合った私を想ってくれていたようである日告白をされました。 お付き合いを始める前に「全部話しておきたい」とその彼女の話を聞きました。 (自分の悲運に酔っているだけでしょ、と突っ込まれそうですが、すべてをストレートに 出したい性格の人なので。私の気持ちを慮ることはできなかったようです) 「もう思い出。過去は振り返らない」とその言葉を信じたんですよね・・・。 でもわかるんです。思い出ではなく、やはりまだ好きなんだと。 私にも過去に好きだった人はいて、すべて大切な思い出です。 彼も同じならもちろん平気なのです。でも彼の場合思い出ではなく「今も好き」なので。 どんな気持ちで私に告白をし、どんな気持ちで一緒にいるのかわかりません。 本当にもう前を向いていて、今生きている私を愛していこうと思っているのか それともやっぱり帰らない彼女の代わりなのか。 >別な方と幸せな家庭を築く事も視野に入れてみてください。 正直、考えています。 苦しくても少しの望みに賭けて一緒にいるか、”今の気持ち”だけに囚われないで (たぶん想像以上にツライだろうけど)別れを告げて、別の道に進むか・・。 >私じゃない人を想ってるんだな、辛いな、って気持ちを抱えたまま生きていくのには、 >一生は、長いと思いますよ。 ひとみ様のレス、まるきり同じ想像をしていました。 きっと彼を信じきれず、ことあるごとにそんなふうに考えるんだと思います。 そしてきっと、いつまでも、ずっと、心が満たされることはない。 (続きます)

トピ主です 2

🙂
ハナ トピ主
本当に暗いですよね(笑)超がつくポジティブ人間だったのに、彼とこうなってからは すべてをマイナスに考えるようになってしまいました。 同じような境遇の方々のお話は心に沁みました。そしてとても羨ましく思いました。 私もいつかそんなふうになれたら・・とずっと思っていたので。 けれど今の私には、乗り越えられる自信も力もありません。 彼のすべてを知っている彼の大親友から聞いたのですが 彼はその彼女のことだけでなく、いろいろなツライ経験があったそうです。 そしてこう言われました。 「でもね、アイツ今がいちばん幸せだと思うよ。信じてやって」と。 元カノのことは割り切って、今度こそ、私が彼を幸せにしよう!と思ってたんです。ずっと。 けれど折りに触れ想いに気づき、少しずつ滅入ってきてしまいました。 追記 悲恋にはまってる、悲劇ごっこ、というレスがありますが、そんなレベルではないのです。 トピにも書きましたが再度お願いです。 ”厳しい意見を受け止める余裕はありません。どうかご容赦ください”

無理だと思う

🙂
どうして自分の性格を理解しないのだろう? 主様には無理だと思う。 一生暗い家庭になると思う。 何を信じて何に頼りたいのだろう? 彼の事も彼の友人の事も何にもなっていないじゃない? 本当に別れてあげて下さい。 彼にはそういう事を乗り越えられる人がきっといるはずです。

やめたほうが、、。

🙂
りこぴん
私の感想を書くと、結論は、別れたほうがいいと思います。 質問者様とお相手の実際がどうなのか分かりませんが、文章を読んでいるだけでも、辛そうに感じます。 もっと楽しく過ごせる相手のほうがいいと思います。 なぜ亡くなった相手のことをまだお相手が想っているのか? 暗いのは質問者様ではなくて、お相手です。 お相手には気の毒ですが、前向きな相手とお付き合いされたほうが質問者様にはいいと思います。 色々みんな抱えて生きています。同じ経験をしても過去のことと割りきり、忘れる方はいるはずです。 いつまでも引きずって生きて暗い人とは別れたほうがいいです。

亡くなった元カノさんはすでに彼の心の一部になっている

🙂
メゾン一刻
トピ主さんが初めて彼に会った時から彼の中に元カノさんがいて、そんな彼をトピ主さんは好きになった。 元カノさんも含めて彼を好き。 て、事にはならないのかしら。 そうでないなら無理だと思う。

存在するものは否定できない

041
いつか来た道
消えない愛もある。 私も37年前に当時25歳の愛した人を亡くしました。また誰かに会って忘れるようなこともあるかも知れない。それがあなただとイイですね。それは誰にも分からないことですしおそらく彼にも分からないでしょう。 私は最近ようやく手紙を読み返しました、今でも夢を見ます生涯忘れる事は無いでしょう。他の人とも付き合ったし結婚もしました。でも私の人生の中では永遠なのです。夫にも子供にも話しません何故なら厳然と私の中にあるから。誰かに話して理解を求めることではないから。あなたが知ってしまったなら彼のそのままを受け入れて生きていく覚悟があれば前に進めます。迷っている時点であなたにはその彼を愛する度量がないと思われます。あなたがその愛以上の存在になることだけが唯一の解決策です。嫉妬など次元の低いところで自分を消耗しないほうがいいです。

思い出は擦り切れる

🤔
クロネコ
私も彼を亡くしました。 思い出しますよ、でもそれって誰でも何かを思い出すでしょう、それと同じです。 何十回なんてレベルではなく何万回、何十万回思い出しても記憶には限界があって、同じ光景同じ言葉が繰り返すだけです。 それも何十万回も思い出してるから新鮮味も無くなってきます。 いくら思い出しても新しい記憶が増える事は無いんだから。 幸せな記憶も苦しい記憶も当時のままリアルであれば人は生きていけないです。 忘れるから生きていけるのだから。 生きている貴方とは沢山の未来や思い出がつくれます。 ふとした瞬間に、こんな事もあったなってなりますが、思い出す事も許せない(辛い)なら、誰ともお付き合いした事の無い人を選ぶしかないですよね。

別れてあげたほうがいい

🙂
さちこ
彼はね、いちど痛い目にあったほうがいいみたいよ(笑) いくら前を見てる!今がいちばん幸せ!今彼女がいちばん大事!とか口先で言いつくろってても、本心がそうじゃないことがダダ洩れしてる点で、今彼女に失礼だよ。アナタの本心ダダ洩れですけどって指摘してあげて、悪いけど私じゃ手に負えない、次の人にはもっと上手くやってあげてねと忠告して去ったほうがいいよ、トピ主さん。 一度痛い目をみないと目を覚まさないよ、そういう男は。何が悪いのか全然分かってないし、なんなら元カノに死なれた自分一番可哀想って思ってるよ。そういうスタンスでいる限り、現世で生きてる女と幸せにはなれないって、いちどフラれて実感したほうがいいよ。 トピ主さんは気の毒だけど、いい勉強したと思って、そういうややこしいシガラミの無い男性とやり直すのお勧めします。自分の幸せだけを考えていいんだよ。

私は無理です

🙂
栗霧金利
恋人同士になっているんですよね? 過去の女の話をペラペラと喋る未練たらしい男なんて御免被るわ。 そりゃね。 過去の思い人が簡単に忘れられない心情は分かりますよ? 私だって随分長く引きずってしまったこともあるし。 でも、それって今の恋人にペラペラペラペラ喋ることですかね? 愛している。そして愛してくれている人に向かって、過去の思い人についてわざわざ言う必要があるのか?って話です。 ま、もし共通の知人だったら多少の思い出話しくらいはいいとしても、好きだっただの簡単に忘れられないだの語る必要なんて1ミリもないわ。 ンなもん自分の胸の内で昇華しやがれって思う。 コチラに共有を求めるなって思う。 よーく考えてよ。 今はキミだけだ~ですって? あったり前だ!つーの。 どれだけ好きだったとしても、こんなことをされたら100年の恋もさめるわ!

嫌だな

🙂
瀬戸内海の太陽
目の前にいるあなたを愛しているのにそんなに疑うような目で見られたら嫌だな。 信頼されていないのか?今まで築き上げたものや絆は 嘘だったの? その程度しか信用されなかったのだなと切なくなります。 いやかなり、落胆します。 人って目を見ただけで解るのです。 相手が自分を信じ信頼し大切に思っているか。 信用がない関係ほど時間の無駄はない。 彼氏の為にも別れてあげて下さい。 女性は上書き保存とよく言いますが、本当にそう。そして男性は上書き飯。 目の前に美味そうに一緒に飯を食べ飲み語り笑い合えるお相手を 好きになるものです。 きっと幸せにしてくれるお相手だろうし、 幸せになると思います。 好きなら全てを受け止め、大きな包容力を持ってお相手を 大切にしましょう。 失ってから後悔しても 遅いですよ。椅子取りゲームのように。 運命の人は取り合うものです。それが天国にいるお相手だろうが。 道徳に反する人は除きますが。 あなたは負け気質のヘタレなのですか。 私なら射止めます。必ず。 幸せなのに損をしたら本末転倒です。

私は無理です

🙂
ミニトマト
彼の事を考えると常にその後ろに彼女が見えてしまうのはこの先もずっと続きますよね。 いくら大切にされても、彼女がいればこの優しさは私には向けられなかったのだと思ってしまいます。 結婚して子供ができても、子供を可愛がる彼を見た時に、彼女との子供だったらどんな子だったのだろうと考えているのではないかと考えてしまいます。 元々私はネガティブ思考の人間なので、日々の暮らしの中でそういう辛い想像が繰り返されるのは容易に考えられます。 そして、その辛さは自分が作り出しているのだという事がわかっていても、瞬間的な連想で彼女と結びつけてしまう事はやめようと思ってもやめられるものではありません。 本来なら幸せに感じられることが彼女に結びつく事で、不毛な嫉妬や辛さに囚われてしまいます。 そんな人生を何十年もは私には過ごせません。 彼のような立場の人と人生を過ごせるかどうかは本人次第だと思います。 トピ主さんは元々はポジティブ思考なら、もしかしたらどこかで折り合いをつける事ができるかもしれません。 それは彼女を思う彼を受け入れられた時でしょうが、その時が来るかどうかはトピ主さんにしかわからないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧