本文へ

恋人未満の彼へのクリスマスプレゼント

レス4
(トピ主 1
🙂
モロヘイヤ
恋愛
つい先月、マッチングアプリにて出会った人がいます。
彼は現在大学院生で、インターンとして働きながら就活をしています。
私と同じ歳なのですが、私は高卒のためそういった就職活動をしたことがありません。高校卒業後は大学の短期講座で資格を取得し、その関係で働いています。

彼とは1回目で食事、2回目で映画に行きました。3回目は12月の頭に博物館へ行こうと決まっていますが、先日、クリスマスにもイルミネーションを見に行きたいと提案されました。
まだお付き合いするかなどの話は出ていませんが、もし行くことになれば、簡単なプレゼントくらい用意したいなと思っています。

就活生におすすめのプレゼントをネットで検索もしましたが、ネクタイなどは彼女じゃない相手に貰っても少し重たいかな、と思います。それに、私は就活の経験が無いので、的はずれなチョイスになりそうで少し危うい感じです。
なので、重たくなりすぎない消えもの(クッキーとかチョコのアソートとか)などにしようかなと考えています。

皆さんだったら、彼女未満の人からのクリスマスプレゼントとして、何を選ばれますか? 用意しない、という選択肢もありますが、万が一彼が用意していたら気まずいので、何かしら持って行くつもりではいます。
単純に喜んでもらえる物を贈りたい、という気持ちはあります。
女性男性、両方のご意見をいただきたいです。

ランキング

レス

うまくいきますように!

🙂
ピッピ
セレクトショップでお洒落な靴下とかどうですか? 一足2000〜3000円くらいで買えると思います。 シンプルな無地でもいいし、彼のファッションセンスに寄せたものでも良いですね! 消え物じゃないけどネクタイよりは重くもなく、これから関係性が続くのであればちょっとした記念に残るものとしておすすめです。 素敵なデートになりますように!

靴下、おすすめです。

🙂
ふくふく
他の方も挙げていられますが、私も靴下おすすめです。 彼が就活中であるなら、黒、ダークグレー、紺などの靴下などいいと思いますよ。 就活だとワンポイントでも入っているものはNGかも知れませんが、例えば、ポロシャツなどが有名な、馬のワンポイントのブランド。 ポロシャツ等だとワンポイントが目立つような色味になっていますが、ビジネス用のソックスは靴下そのものとほぼ同じ色で目立たないようにワンポイントが入っている物もあります。 予算もあると思いますが、1足1500円程度だと思うので、2足は就活用に黒とダークグレーのビジネス用、1足は学校や休みの日などのために、今の時期ならちょっと毛の入ったカジュアルな物を組み合わせて贈るのもいいかも知れませんね。 3足でも5千円程度で用意出来ると思いますし、直営店やデパートの紳士用品売場で購入すると、ブランド専用の箱に見栄えよく包装等もしてもらえるはずです。 実は…もう20数年前のことですが、同じ職場だった男性にクリスマスに食事に誘われました。 それまで、仕事終わりに何回か食事に行ったりはしていて、私は心憎からず思っている人でした。 今のトピ主さんのように、クリスマスだから何かプレゼントを…と思って用意したのが、馬のワンポイントで有名なブランドの靴下でした。 靴下なら、誘ってくれたことに特別な意味はなくても気軽に渡せる、彼も受け取りやすいだろう…と思ったのと、彼がそのブランドの服をよく着ていたからです。 仕事でも履ける、少し毛の入っている物を3足プレゼントしました。 男性ですが足が冷えやすい彼は、とても喜んでくれました。 そのクリスマスがきっかけで付き合うようになり、数年後に結婚。 今年で結婚20年を迎えました。 ちなみのその時、彼は素敵なパジャマを贈ってくれました。 いいクリスマスになりますように。

私なら手袋かマフラー

🙂
ちょっとしたブランドの、しかもちょー無難なやつね。 紺とかグレーとか。 それなら複数合っても困らないでしょ? 学校にも会社にも身につけていけるし、プレゼントだとも思われないような地味なヤツね。 最悪、渡すチャンス無かったとか、想定外なことが起きても、男友達にあげたり父親に渡すこともできます笑

ありがとうございます

🙂
モロヘイヤ トピ主
皆さんなレスありがとうございます。 靴下か手袋かマフラー、良いですね! 近くのデパートで無難なものを探してみようと思います。 どこで買おうかなども悩んでいたのでありがたいです。 自分的には靴下がいいかなぁと思うのですが、彼の足のサイズが分からず…… 今度会う時さりげなく見てみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧