つい先月、マッチングアプリにて出会った人がいます。
彼は現在大学院生で、インターンとして働きながら就活をしています。
私と同じ歳なのですが、私は高卒のためそういった就職活動をしたことがありません。高校卒業後は大学の短期講座で資格を取得し、その関係で働いています。
彼とは1回目で食事、2回目で映画に行きました。3回目は12月の頭に博物館へ行こうと決まっていますが、先日、クリスマスにもイルミネーションを見に行きたいと提案されました。
まだお付き合いするかなどの話は出ていませんが、もし行くことになれば、簡単なプレゼントくらい用意したいなと思っています。
就活生におすすめのプレゼントをネットで検索もしましたが、ネクタイなどは彼女じゃない相手に貰っても少し重たいかな、と思います。それに、私は就活の経験が無いので、的はずれなチョイスになりそうで少し危うい感じです。
なので、重たくなりすぎない消えもの(クッキーとかチョコのアソートとか)などにしようかなと考えています。
皆さんだったら、彼女未満の人からのクリスマスプレゼントとして、何を選ばれますか? 用意しない、という選択肢もありますが、万が一彼が用意していたら気まずいので、何かしら持って行くつもりではいます。
単純に喜んでもらえる物を贈りたい、という気持ちはあります。
女性男性、両方のご意見をいただきたいです。