幼稚な内容なのですが、他の人の意見を聞きたいので…。
私と彼氏は同い年の大学院生で、このあいだ私の24歳の誕生日を迎えました。
私の中では、恋人の誕生日といえばクリスマスに並ぶ一大イベントだし、年齢も年齢なので、贅沢なことはしなくても、そこそこ祝ってもらえるのかなーなんて思ってました。
ですが実際には、誕生日の朝に「今日はバイトがあるから夜11時ごろに○○(私)の家に行くよ」とのメール。
ここで私はえぇーっとなってしまいました。
付き合って半年もたたない彼女の誕生日にバイトを入れるって、普通することなんですかね??
なのでつい「そんな時間にしか来れないなら、もう来なくていいよ。」と返してしまいました。
そしたら彼は慌ててバイトをキャンセルしてうちにやってきました。
それから一応とってつけたように食事もおごってもらいました。
プレゼントも貰いましたが、就活中でお金がないらしく合計1500円程度の雑貨…
お金がないとは言いますが、彼は先月に何回も友だちと飲んだりしてるし、遊行費に使うお金が一切ないわけじゃなかったはずです。
就活がうまくいってなくて、精神的に私のことを考える余裕がなかったわけでもありません。
結局、誕生日の日は、私がずっと不機嫌なかんじで終わって、いまでも気まずい感じを続行中です。
彼は顔色変えて、謝り倒してはくれたんですが、もし私がなにも言わなければ、こんなやすーいプレゼント片手に夜11時に来て、エッチだけして帰るつもりだったんだろうなぁと、モヤモヤが今でもおさまりません。
これって、私の心が狭いんだろなとは思います。
でも、半年程度の付き合いの恋人の誕生日を蔑ろにするって考えられないと思うのですが、こんなことを理由に別れるのもどうなのかな??とも…。
何か意見を頂けたら嬉しいです。