本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • すぐキレて怒鳴って話し合いができない旦那…。

すぐキレて怒鳴って話し合いができない旦那…。

レス1
(トピ主 0
🙂
4人のママ
夫婦
私の旦那は物凄く短期で小さいことでもすぐイライラして怒ったり文句を言います。
私と喧嘩した時も話し合いもできないし私が冷静に話しても怒鳴りはじめ、私も我慢して冷静に話してるのに怒鳴られるのでイライラが酷いです。
内容を全て言うと書ききれないですがいつも理不尽で主人が間違ってるから注意すると逆ギレされてモラハラなのかな?と思うくらいです。

例えば、私がガソリンを入れてなくて家族で出かける時にスタンドに寄る時に主人が運転していて道を間違えたのでまずイライラしはじめ、私がひとつ先のここから曲がったら?って伝えると私が言ったのとは別の道に行き道が狭く曲がった先は広かったけど主人が早曲がりして車を擦った時は、ブチ切れて私がガソリン入れてなかったせいとか私が言った道とは違う道を行ったのに私がこんな道を言うからだと怒り始め子供達も出かけるの楽しみにしていたのに気分を害したと家に帰りふて寝したこともありました。
他にもユニバに行こうと主人が言い出して行った時に待ち時間長いことにイライラして俺は待つの嫌いだとキレて家族みんな気を使い雰囲気悪くしたり、数えれない程の自己中短気っぷりでありすぎて逆に思い出せないほど日常茶飯事です。

前置きが長くなってしまったのですが、その主人は仕事はちゃんとしているのですが逆に仕事ばかりの旦那で小さい会社で任されてるので納期や急な仕事の被り次第では朝から仕事に行き帰りは翌日午前3時まで仕事で通勤時間40分かけて帰ってきて朝は7時過ぎには出ます。
子供は4人いて上3人は5年生以上でもう大きいのですが一番下は4歳で酷い時は3ヶ月そのような忙しさが続き子供達と顔も合わせられないほどです。

仕事が忙しいのは仕方がないので我慢してるけど、それだけ寝る時間もないようにして仕事してるのに酷い時は40時間以上サービス残業してます。

次に続きます。

ランキング

レス

続き前ですが。

🐱
冬の雪かき
>私がガソリンを入れてなくて家族で出かける時 「ガソリン入れてなかった、ゴメンナサイネ。私が運転してスタンドへ寄ってガソリン入れるから、そのあとで運転代わってください。」というのは、ダメなんでしょうか? >私がひとつ先のここから曲がったら?って伝える 夫が運転しているので、それに指示を出すようなことは止めて、夫に任せるのはどうでしょうか? >仕事が忙しいのは仕方がないので我慢してる 家族のために働いている夫に感謝するどころか、我慢しているとはどういう事でしょうか?遊んで家にいないわけではありません。主様が我慢しているというなら、夫への感謝の気持ちは無いし、家に帰ってきても「わたし(主様は)は今まで我慢していたのよ。」という態度で、ねぎらい一つなさそうに思いました。 >主人が間違ってる こういう態度で来られたら、どんな人もイライラすると思います。主様は、どうやらいつも正しい人のようです。 でも、率直に言わせていただくと、夫と結婚したこと自体が、主様の間違いなんじゃないですか?一番大きな間違いをしたのは、夫ではなく主様のように思います。 夫婦は鏡。夫を間違っているというなら、そこに写っている実は主様自身が間違っているという事ではないかと思います。 関係性を変えたい時は、まず自分自身を変えることです。主様が変われば、それに影響されて夫が変わり、関係性が変わっていくのです。 夫が間違っているという主様の姿は、妻が間違っていると思いイライラしている夫の姿と、まったく同じものですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧