本文へ

遠距離の結婚

レス3
(トピ主 0
😭
琥珀糖
恋愛
21歳と32歳の年の差、来年で4年になります。 月に1回(4日程連泊)、彼氏に交通費を頂いて私が会いに行ってます。 そろそろ4年、出会った頃私は10代でしたがもう21、周りが同棲、結婚、妊娠等で焦りが出て来てしまいました。 25歳迄には出産したいと思っているので、彼がその気ではないなら別れろと友人に言われてしまい、考えすぎて疲れてしまいました。 皆さんは遠距離年の差恋愛でどのように同棲、結婚の流れに持っていきましたか? 以前彼とそのような話になった時、私がフリーターなので金銭面を気にしているような発言がありました。

ランキング

レス

21歳で?

🙂
玉城
もう焦るくらいに周りが結婚や出産をしている? 世の中にはまだ学生の人もいるのに? 主さんの周りの人たちは、いろんな経験が早いのですね。 結婚も出産もタイミングは人それぞれですよ。 周囲に流されるままではなく、自分の考えをしっかり持たないとね。 現に主さんがどんなに焦っても、結婚相手の候補者である彼は、主さんがフリーターであることを認めていないのでしょう? だったら、まず正社員にならないと。 今のままでは、主さんは彼の結婚相手の候補者にもなれないのではないですか。

今でさえ交通費も全く出せないようでは、、、

🙂
うーたん
> 月に1回(4日程連泊)、彼氏に交通費を頂いて私が会いに行ってます。 > 私がフリーターなので金銭面を気にしているような発言がありました。 一応仕事をしてはいるけど、交通費を完全に出してもらわないと会いに行けない程度の収入ということでしょうか。 たぶん、このままだと結婚に向けた具体的な話は進まないと思います。少なくとも彼氏さんは現在の状況をよしとはしていないです。仕事は適当に少しだけして、結婚した後の経済面は彼氏さんにおんぶにだっこ、となるのを彼氏さんは感じとってしまっています。 いくら自分が10歳近く年上だとはいえ、経済的に完全に依存されることを好む男性はとても少数派ではないでしょうか。 結婚よりも先ずはきちんとした職に就くことが先だと思います・

話し合い

🙂
りこぴん
質問者様からお相手に今の気持ちをそのまま話すしかないと思います。 ただフリーターだからダメというのは私には相手の気持ちがわからないです。 結婚を考えてないのに付き合ってるのかな? 正社員だとしても遠距離だから結婚したら、辞めないといけないですよね。 結婚したり、同棲してから、正社員で働いたらいいのでしょうか。 なぜフリーターがダメなのか?わかりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧