本文へ

急にキレる旦那

レス3
(トピ主 0
😒
あひる
夫婦
愚痴。 急にキレる旦那について。 30代、5歳と2歳の娘を育てています。 旦那は基本あまり怒りませんが、急にキレる時があります。 娘が遊び食べやダラダラ食べをしていて私が怒っても食べない。旦那は軽い感じで注意していたかと思うと、急にフォークを折ったり、机を殴ったり、子供を叩いたりします。 もちろん子供は2人とも怖くて大泣き。 旦那は、(怒らせたそっちが悪い)といった感じで「大丈夫?」と心配はするけど謝りはしません。 「急にキレるんじゃなくて、強く言うとかもう少しステップを踏んで怒って欲しい。どんな理由があってもモノや子供に当たるのは絶対に止めて」と伝えると、 ・両親がよく喧嘩していたから、家族の喧嘩を見ると凄くイライラする。(子供を叱るのも喧嘩と捉えている) ・基本的に我慢している。怒鳴りそうになるのも我慢してる。我慢できなくなって手が出る。怪我をさせないように手加減はしてる。 ・子供が言うことを聞かず、私がため息をつくのもイライラする。 と言われました。自分は我慢していてるけど、その我慢を越えてくるそっちが悪いといった感じです。 まだ幼い子供が簡単に言うことを聞くわけもない、口うるさくなっている自覚はあるが、怒鳴ったりはしていないし、喧嘩ではなく躾だと言っても、「見ていてイライラする」と納得してくれません。 取り敢えず、 ・私も気を付けるが、怒らないわけにはいかない。 ・手を出すまで我慢するくらいなら、怒鳴った方がマシ ・怪我がなく、モノに当たるのも暴力で、ずっと心に残る。恐怖を感じる。 ・見ていられなくてイライラしたら、別の部屋に行くなど、対処して欲しい。 と伝えましたが微妙な反応。 それ以外に大きな不満はありませんが、恐怖と嫌悪が先立ちます。経済的には大変になりますが、子供がもう少し大きくなって、父親を求めなくなってきたら離婚もあるかなぁとも考えます。

ランキング

レス

ビックリ!

🙂
あさみ
子供を叩いておいて、それ以外に大きな不満はありません〜って! とんでもない暴力男ですよ。 子供が大きくなったら離婚かな〜 じゃないですよ! とりあえずすぐに別居して、離婚の準備を始めましょう。 あなたもかなりズレてますね。 DV夫に洗脳されたのかな。 ビックリしました。

子供を叩くのはなし

🙂
眠れない
子供を叩いたり物にあたるのはなしですね。 確かに、子供と食べる時は口うるさくなりがちですよね。 結局、イライラして部屋を移動するもの難しいのなら、別々の時間に食べたほうが良さそうですけどね。 ご主人の親御さんの事もありますが、やはり基本的に子供が好きではないのだと思います。 お子さんに怖い思いまでさせて、一緒に食べる必要はないですよ。 ご主人がキレるのはご飯の時だけですか?それもどうかと思いますが、他にもあるなら離婚も視野に入れたほうがいいと思いますよ。

いやいや

🙂
一花
≫我慢できなくなって手が出る。怪我をさせないように手加減はしてる。 手加減? 手が出た時点でアウトですよ。 アナタの夫さん完全なDV男です。 子供が求めなくなる以前に子供さんが危険です。 アナタ悠長過ぎですよ。 早めに離婚の対策を立てましょう。 子供さんの命を守る事さえ出来ないならアナタも母親失格です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧