本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 私の心が狭いですか テレビ電話どうしてもイヤ

私の心が狭いですか テレビ電話どうしてもイヤ

レス4
(トピ主 1
😭
ボップコーン
夫婦
ご覧頂きありがとうございます。

夫婦げんかは犬も食わない、といわれていることを承知で客観的なご意見お願いします。

私達夫婦には幼児が一人います。
夫は自分の両親に少しでも孫見せたいので電話のときは必ずテレビ電話にします。

もちろんそれに対しては何も思わないのですが、家の中がまんべんなく映るようにとります。お風呂上がりで頭にタオルを巻いた状態の私がソファーで座っていても、お酒を飲んで寛いでいてもです。

せめて自分(夫)の方にカメラを向けてそこで孫を呼んだりして話させてほしいと話しましたが、電話をすると忘れるようです。

先程も同じようなことがあり、カメラを向こうに向けて!とジェスチャーすると「映ってないし!映ってからいえよ」といわれなんでこんなにはっきりと嫌だと伝えてることをわかってもらえないのか、こんなことでと思われるかもしれませんが冷めている自分がいます。

ランキング

レス

それはイヤですね

🐱
まどか
それは嫌ですね。 映りたくない人がいる場合は配慮すべきと思います。 例え家族間の映像であってもね。 >なんでこんなにはっきりと嫌だと伝えてることをわかってもらえないのか 分かろうとする気持ちが無いからだと思います。 「何がそんなに嫌なんだかサッパリわからん。相手は身内なんだし、背後にチョロっと映り込むくらい別に何でもないじゃん」とご主人は思っていて、嫌だという妻の気持ちを分かろうとする気持ちは全く無いのだと思います。 私も義両親にお風呂上がりの姿なんて絶対に見られたくないので、トピ主さんが嫌だと思う気持ちは凄く良く分かります。 ご主人の様に人の気持ちを分かろうとしない人間に分かって貰うのはもはや無理な事なので、ご主人が撮影を始めたら別室に避難するのが良いと思います。

私もイヤだな

🙂
はなこ
>「映ってないし!映ってからいえよ」 映ってからじゃ遅いし! いつも映り込むから言ってるんじゃろっ! って感じですよね 「テレビ電話の席」を設けたらどうですか? テレビ電話をするとき用のスマホ置きと、 壁しか映らない場所に席を設置 後ろの壁に子供さんの絵とかを飾れるようにしたら 喜んでそこからテレビ電話してくれる・・・かも

テレビ電話をする部屋を指定したら

🙂
こたつ猫
テレビ電話は子供部屋だけとか 限定すれば関係ない リビングでやろうとするから 揉めるんでしょ 冷めてる自分がいるなら それは伝えたほうがいい  コレくらいで大騒ぎしてとしか思ってないと思うよ スッカリ冷めたら取り返しつかないからね

トピ主です

🙂
ボップコーン トピ主
こたつ猫さんまで拝読しました。 ありがとうございます。 確かに、約束事として場所の指定さっそく取り入れてみようかと思います。 正直に申しますと、心が狭いというご意見が多いのだろうなぁ〜と思っていたので、この不快な気持ちをちゃんと肯定していいんだ、と安心しました。 嫌だ、という訴えに対する夫の反応に思っている以上にショックな自分がいて(普段は優しい)。 あまりの伝わらなさに、そういう態度なら離婚視野案件と伝えたところそこまで嫌なことなんて思ってもいなかったと言われました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧