本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏の未読スルーや連絡放置について相談にのってください。

彼氏の未読スルーや連絡放置について相談にのってください。

レス25
(トピ主 2
😢
羊ちゃん
恋愛
当方30代の女で、アプリで知り合った年下の男性とお付き合いして、もうすぐ半年になります。 その彼によく未読スルーをされます。 1、2日は当たり前、酷い時は5日くらいです。 何度か嫌だという事は伝えています。 (1)私の誕生日を過ぎても未読スルー状態だった為、未読スルーで放置されるのは嫌だという事と、誕生日だった事を伝えました。 彼:謝ってくれ、未読のまま読む癖がある。誕生日については「そうだった!」のみ。 (2)彼がコロナになり心配のLINEを送ったが既読スルー。体調が悪いのだからと最初は気にしていませんでしたが、2週間弱経っても連絡なし。しびれを切らして連絡すると「治ったけど、まだ本調子ではない」と言われたので、「心配してたから、そういう連絡が欲しかった。自然生滅したのかと思った」と伝える。 彼:謝ってくれ、気を付けると言ってくれる。自然生滅するかもと心配してくれて嬉しいと言われる。 そしてまた未読スルーをされました。彼は来月転職をするのですが、前職の引継ぎで他県に2週間ほど出張をしています。それも私が次の予定の話をするまで知りませんでした。次の会社への準備もあるので忙しいのは分かるのですが、土日も挟んで5日も返事が出来ないなんて事があるのでしょうか。 返事は来ましたが、 ・今までの事が一切伝わっていない事に虚しさを感じた ・5日もたっての返事に今さら感を感じてしまった ・私の存在ってなんなんだろうと感じてしまった 事があり、今までなら返事をしたと思いますが今回は送っていません。 それから5日ほど経ちますが、彼からももちろん連絡はありません。 なんだか余計に虚しいです。 私からはこのまま連絡しない方がいいでしょうか。 送る場合、皆様ならなんて送りますか? 皆様なら上記のような彼に対して、どう感じてどう対応しますか? 長くなりましたが意見を頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

まだ付き合うつもりでしょうか?

🙂
@RIN
相手は トピ主さんに好意などないと思えますが? 適当にやり取りしてて キープにも含まれてなくて…… トピ主さんの事は そのうち気が向いたら 会っても良いかなぁ~位では有りませんか?

付き合ってるんですか?

🙂
野々花
その方と付き合ってから何回位会っていますか? 本当に付き合ってるんですか? 5カ月ってもう嬉しくて嬉しくて相手の事が知りたくて仕方ない頃ですよ。 >自然生滅するかもと心配してくれて嬉しいと言われる これ、何の意味も無いですよ。 本当に付き合ってるの? そこから彼に聞いてみたらどうですか? 自然消滅の前に消滅している気がします。

何回会ったことあるの?

😅
ジャスミン
5日や2週間、連絡が取れないことがそれだけ頻繁にあるとなると、会う約束ってどうするの? 半年間で何回会った? 私なら、その彼は私自身に興味が無いと見なし「私達合わないと思ったのでさよなら」とLINE送ってお別れですね。会おうとも思えない。 ま、アプリの出会いなんてそんなもんですよ。 次に行こ、次。

男は面倒くさくなってきている

🙂
じびずきょ
完全に脈ナシ、興味のない女への対応だと思います。 そもそも彼氏というのは あなたにとってはどんな存在なのでしょうか。 テキストのやり取りを何回かして 何度かデートして セックスしたら 恋人ですか? 相思相愛でお互いを理解し合い 連絡も頻繁にするような 唯一無二の愛する人は スマホを弄っただけで そう簡単に手に入るとは思えないです。 ここに書いてある事実だけ見るなら 別に好きでもなんでもないという対応に見えます。 あなたもその男のこと、そんなに好きじゃないのでは? 違いますか? そんなふうに思いました。 違う、これは真の愛だと思うなら 献身的に尽くしてみるとか めげずに連絡を取り続けるとか ご自分ファーストで 好きにしてみたら良き事かと思います。 相手に幻滅したなら 新たな相手と巡り会う努力をする あなたは独身なのですから 自由に楽しく恋愛なさったらよろしいと思いました。

ホントに「カレシ」なの?

🙂
青銅の魔人
男性にとっては、未読放置も既読スルーも平常運転の範疇と思いますが、 それにしても、ちょっと貴女のプライオリティが低すぎますね。 ホントに「カレシ」なんでしょうか? 別れると言うか・・・ちょっと放置して見ては如何でしょう?

感想

🙂
gon
>皆様なら上記のような彼に対して、どう感じてどう対応しますか?  その年下の男性は、トピ主さん以外にもアプリで知り合ってお付き合いしている女性がたくさんいるのではないでしょうか。

彼はそういうスタイル

🙂
nanano
トピ主さんはこまめにやりとりしたいんですよね。 というより、恋人同士なんだからこまめにやりとりするのが当たり前と思っているのでは? でもそこは人それぞれですよ。 「連絡がないのは嫌」と言っても、向こうにしてみれば「いちいち連絡を求められるのが嫌」なのかもしれない。 気持ちに余裕があって時間にも余裕があって、なおかつ仕事もうまく行っているときにのみ、恋愛的要素を求める人は確実にいます。 彼は日常の延長に恋愛を求めていないタイプでは? ただ、誕生日も祝ってもらえない、何を言っても響いている様子がない、ここまで価値観の違い(と言っていいのか分かりませんが)が明らかなのに、別れたいとも言ってこない… となると、トピ主さんは本命の彼女ではないのかもしれないですね。 上に書いたように、気持ちに余裕があって時間にも余裕があって、なおかつ仕事もうまく行っているときに、ちょっとやりとりしたい相手なのかも。 何にせよ、もう少し自分とペースの合う人とお付き合いしたほうがストレスにならないと思いますよ。 どうしてもその彼がいいのなら、彼は超ルーズな人なんだと割り切って、彼のペースを受け入れることです。 こういうのは嫌!と何度伝えても直らないですから、彼は直すつもりもないし、直す必要性も感じていないということでしょう。 ただそれが、トピ主さんに対してだけなのか、すべての人(会社関係者等含む)に対してなのかは分かりません。

これ

041
くま2
相手の男性はトピ主さんに興味がないんじゃないかな? お付き合いをしていてもアプリなので複数人のお付き合い女性が並行しているのかもしれない。 その中で優先度が低いので連絡を読んだりレスを返すなどの熱量が無いのかも。 相手は特に追いかける様子もないのでトピ主さんが連絡をしなければ終わっていくのでは? というか終わりで良いと思うよ。 年下男性との恋愛は年下男性が一生懸命に追いかけてくるから成立するので。

トピ主です。

😣
羊ちゃん トピ主
皆様、ご回答ありがとうございました。 やはり私のことを大事にしてるとは思えないし、優先順位が低すぎますよね…。 転職が決まる前までは、月に2回くらい会っていました。(私も彼氏以外の友人と遊んだりもするので) デート代はほとんど彼が出してくれます。 しかし、お泊りをするときは、一人暮らしなのにいつもホテルなのは気になっていました。(ホテル代は彼氏もち) 家に行くより近いし、気をつかわなくていいからなのかとも思っていましたが、連絡頻度のこともあり、もしかして同棲か既婚者?他に彼女が?とは私も最近疑惑に思っていたところです。 もともと県外(出張先)の方なので、もしかしてそっちにも彼女が?とか…。 アプリでの出会いなので、そもそも不安があるのに、連絡が思うようにとれずますます不安になってしまって、こちらで相談させて頂きました。 とりあえず、もう少し向こうから連絡がくるまで放置しておこうと思います。 未読スルーのことや、誕生日のことなど最近不満ばかり言ってしまっているのですが、もし連絡がきたら、上記のような不安を彼に打ち明けてもいいと思いますか?(本当に付き合っているのか?ということも含めて)

なんでそんな男にしがみついてるの?

🙂
紅葉
あなたに気がない、大事にしない、そんな男性に関わってる時間がもったいないですよ この先も変わらないでしょう。 さっさと切って、次へ行くべし

ん?

🙂
Y
>未読スルーのことや、誕生日のことなど最近不満ばかり言ってしまっているのですが、もし連絡がきたら、上記のような不安を彼に打ち明けてもいいと思いますか?(本当に付き合っているのか?ということも含めて) 一人暮らしなのに毎回ホテルなんて怪しいの塊なのに、まだ付き合い続けるつもりですか?びっくりです。 不安を打ち明けるのはいいけど…… 逆ギレされるか、「信用されていないことが辛い」とか言われて別れを切り出されそうですね。 一応そうなることを覚悟してからの方がいいと思いますよ。 もし彼が彼女持ち、既婚者であっても付き合い続けたいなら不安などを打ち明けずに彼に合わせるしかないけど。

おそらく。。

🙂
コーン
彼は真剣な交際を望んでないでしょう。 たまに会って食事してホテルに行く相手!というだけの関係性だと思います。 本当の彼女が居る可能性も高いですね。 いずれにせよ、続くとは思えない感じなので放置、無視、フェイドアウトが出来たら良いですね。 主さんの方がどう見ても一生懸命ですから。

主です2

😢
羊ちゃん トピ主
あれから、私から返事をせずに1週間経ちました。 その間、彼からも連絡きてません。 12月から新しい職場だと聞いているので、恐らく出張からは帰ってきてると思うのですが、なにも連絡ありません。 こんな人フェードアウトして、連絡がきても振ってやろう! という自分と、 相手がどう思っているのか、不安に思っていること(私は都合のいいテキトーな相手なのか、他に彼女や奥さんがいるのか、どうして家に誘ってくれないのか等…)の真実はどうなのかなどを聞いてスッキリさせたい。 と思っている私がいます。 時間がもったいないと思い、アプリを再開してみましたが、上記のことが気になりマッチングしても乗り気になれません。 また、来週は彼の誕生日なのですが、数か月前に私の誕生日のことで話し合ったばかりだということもあり、連絡が来てなくても「おめでとう」くらい言った方がいいのかな?なんてことまで悩みだしています。 こんな男の誕生日の事なんて悩むことなのかとは思いますが、自分がやられていやな事をやり返していいのかという気持ちと、なかなか人を好きになりにくい性格の私に、ようやくできた彼氏なので、まだ彼に希望をもっているのかもしれません。 正直、彼の事が本当に好きなのかどうか、もうよく分からなくなってきていますが、なんだか心の奥がモヤモヤするのです。 自分のことになると、どうしていいか分からず空回りばかりしてしまうので、アドバイス頂けると嬉しいです。

アプリに向いてない

🙂
@RIN
トピ主さんは アプリでの交際は向いてないように思いますよ 軽~く考えて 変だと感じたら次へ ファミレスでメニュー選びをする様に 互いを選べるのがアプリだと考え直す方が良いですよ 利用者は増えてるけど 結局は その人個人の人間力です

確かめても仕方がない

🙂
どんでん
彼が本当のことを言っているかどうか、本心か否か なんてどうやって 確認します?聞いてもしょうがないですよ。 >私は都合のいいテキトーな相手なの?  いや違うよ本命の彼女だよ >他に彼女や奥さんがいるの?  いないよ >どうして家に誘ってくれないのか  部屋がちらかっているからだよ トピ主さんは「そうだったんだ!良かった!安心して付き合おう」 ってなりますか?彼の素っ気ない態度はきっとそのままなのに。 それとも 遊びだし既婚者だから家には入れられないよ と言われた方がスッキリするんでしょうか。まあ言わないでしょうけど。 誕生日直前に連絡があるとしたらそれはプレゼント目当てかもしれません。 もう切っちゃいましょう。 悪い縁を大事すると良縁が遠ざかりますよ。

あのさぁ…

🙂
HN
馬鹿らしくならない? 来ない連絡。分からない気持ち。 一人で悶々と考えたところで答えなんて出ないんだよ。 明らかに大切にされてないし、家にも招かれてない、アプリで知り合ったどこの馬の骨とも分からない男。 そんな男のことで頭の中がはち切れんばかりに一杯になってさ。 分かり切ってることを、何でそんな男を「待ち」続けるのかね…。 女性って自分が振る時は冷徹マシーンの如くスッパリ切るくせに、切られる側になるとここまで自分が見えなくなるんだから…。

もう終わってるよね。

🙂
オヤジ
男は単純なんで、その行動が気持ちを表します。そもそも付き合ってたのかも疑問ですね。本命が他に居るか本命が出来るまでの繋ぎかも。慰みにはちょうど良さそうに感じます。 20代?の彼からすれば30代の年上女の扱いはその程度が普通です。最近の人は何か勘違いが過ぎますね。20代から見たら30代ってスゲ~おばさんですから。身の丈に合った相手を探しましょう。

男性です

🙂
ブラック
完全に体だけの関係です。 なぜ気付かないんだろう。不思議。 年下の男性にお金を使わせ、文句や自分の気持ちばかり言ってくるオバサンと、まともに付き合うわけがないでしょう。 私も似たようなやり方をすることがあります。 出張も、新しい職場も、コロナに罹ったのも 一人暮らしも、もしかしたら思い付きで言った嘘かもしれません。 彼女ではなくいつ終わってもいい関係と思ってるので、本当のことはあまり言いません。 おごった分の対価は得たのでもう 飽きてるも思う。 >こんな人フェードアウトして、連絡がきても振ってやろう! 振るもなにも彼女ではないので、トピ主に 選択肢はないです。

う〜ん

🐤
ちびザメ
文章を読んでいると恋人同士って感じ・しないのよね 貴女は結婚したく・子供授かりたい??子供が欲しいなら女性はリミットあるのが現実 【好きな相手〜中々見つからないタイプ】許容範囲狭く好きにならないと付合わない?? お金発生するも『お見合いの会』系は身元明確で独身確実  相手に好かれ想われ(自分は相手程でなくても)交際開始後 案外心地良く〜結婚ってパターンも有り得る 相手からは"誠実さ"感じ無く 全て真実かは分からず 粗末に扱われてる事に気が付けない 自分を大切にしてくれる 相手こそ大事にすべき人なんじゃない?? 時間は ゆ・う・げ・ん!! あっと言う間に“年寄り”だよ 少し考え方を変えないと同じ事を繰返す感じがするなぁ

ビックリです。

🙂
lemonade
どう見てもまともな付き合いとは思えません。 付き合っていないですよ。そんな人との事をここで相談してるのもおかしいぐらい話にならない案件です。 いつまでもその人の事を気にしていないで、スッキリ切った方が貴女の為ですよ。もっと自分を大切に。次付き合うなら、もっと貴女を大切にしてくれる人と付き合いましょうよ。

やめましょう

🙂
しろねこ
多分ね、、彼は、トピ様を好きではないと、、 自分でこの恋は、虚しいと思ったら、終わりかなと、、

もう終わってます

🙂
和泉のおかん
しがみ付いてるのは貴女だけ。 向こうはもう次々いってるか、現在妻らしき人が居るかどちらか。 大好きで、交際半年ほやほや彼女の誕生日を無視するなんて事は有り得ん。 この段階で気付くべき。 好意があり逃したくない相手ならマメに連絡きますから。 無い時点で貴女は彼女ではない。 稼ぎのいい自由人か、既婚者ね。 貴女に対して不真面目な人の、意見が聞きたいのですか? 単なる遊びですよ、彼は。 アプリで、真面目にお付き合いを長く出来る人に巡り会う確率は高くは無さそうだけど。簡単に釣れるから簡単で浅い付き合いに成りそうだし、ろくでなしに当たる確率も高そうだけど。 半年も交際して互いの家を知らないとか、信用ならないでしょ。

うーん

041
くま2
そもそも既に相手はフェードアウト済なんじゃないかな? もう連絡こないなら既に相手はとっくに終わらせていると思うよ。 個人的には何にも始まってもいないのかも。 お付き合いという体で適当に遊ばれたんじゃないかな? アプリでのお付き合いなんて特に恋愛のお付き合いとは限らず、その場しのぎのお付き合いであるケースは多そうだし。 もちろんアプリから本気の恋愛を手にしているケースは否定はしないけど。 そういう人たちはアプリであってもしっかりお付き合いはできているので。 アプリで年下はハードル高いんじゃないかな? 20代の女性も溢れているなかで30代の女性では太刀打ちはできないと思う。 太刀打ちできる30代なら、そもそも20代のうちに恋愛で結婚をしているので。

視点を変える

🙂
青海波
大前提として、世界中の男は、一才でも若い女性と付き合いたがる。 そして、トピ主さんは、年下を惹きつけるほど魅力的で知的な女性ではない。 だから、明らかに遊ばれていたのに、まだ「私はお遊びだったの?」と詰め寄りたい。そうしなければ吹っ切れないなどと考えるんです。ね? 30代って、可能性が夢のように広がる時代です、還暦の私から見れば! だけど、若さは「人と比べて」あるいは「本人の過去、現在、将来と比べて」存在するもの。 だから、配偶者を探すなら、視点を意識的に上方へずらした方がいい。 年上にとっては、トピ主さんは肉体的に宝石のような輝きを持っている。 気持ちを切り替えて、老けて見えても、誠実で、知的で、愛情深い同年か年上の男性に出会う努力をしてみませんか。 必ずいます。どうしてか?  日本にはそういう中年の独身女性が多いことを知っているから。 一つ社会の中で、男女はやはり合わせ鏡です。

もやもやして当たりまえ

🙂
いちご
好きになった人がそんな対応なら、もやもやして当然です。自分のことを大事にしてくれていないのですから。 でも、モヤモヤするからと言って、その人に好きと言っても振り向いてくれるのでしょうか? 逆にご自身だったらどうですか?振り向きますか? 振り向いたとして、その先どのくらい長く続くのでしょう。 彼が連絡にずぼらなところに目をつむったとしても、ずっとその状態が続くことを当たり前にできるのですか? 親密になればなるほどトラブル増えませんか? 自分が大事に思っている人に、彼と同じような対応をしますか? 今の彼に対しても、次にいくにしても、行動する前に、自分の気持ちとよく向き合いましょう。辛いことかもしれないけど、モヤモヤはなくなりますよ。そうすれば答えはでます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧