本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • やっとデートに誘われたけど気持ちが冷めてる

やっとデートに誘われたけど気持ちが冷めてる

レス25
(トピ主 0
🙂
どど
恋愛
20代女です。
婚活イベントで連絡先を男性と交換しました。
毎日LINEしているけどなかなかデートに誘ってくれず、女である私が誘わなければなのかとモヤモヤしていました。
モヤモヤイライラしたため返信が遅くなりました。
そしたらやっとデートに誘われましたが、今更かよ…としか思えず返信できていません。

マッチングアプリなら会う前にやり取りを沢山した方がいいと思いますが、直接会ったことがあるのにどうしてすぐに会いましょうと言ってくれなかったのでしょうか。誘われるまでに3週間LINEだけ。
婚活に本気でないのでしょうか。

それでもデートに行くべきか悩んでいます。
何度も参加して婚活イベントでやっと出会った同年代男性ですし。

ランキング

レス

行った方がイイでしょ

🙂
黒船
やっと巡ってきた機会を逃してはいけません。 行かないとダメですよ。 彼はきっと他の人と会ってたんじゃないですか? そのイベントだけじゃなくてマッチングとか他でも会える機会はあるでしょ? それでやっぱり主様がイイって思ったのでしょう。 別に遅れた理由なんて今更いいじゃない。 今大切なのはチャンスを逃すな!です。 会ってダメならダメでその時考えましょう。

タイミング大事ですね。

🙂
婚活おばさん
お気持ちお察しします。 でも、会わなかったら後で後悔するかもしれません。 会わない後の後悔より 行って時間とお金を無駄にしたって後悔の方が軽くないですか? 私はとりあえず会っておくことオススメします。

なりふり構わずGOじゃないの?

🙂
いけいけGOGO
馬には乗ってみよ人には添うてみよ ってやつです。 ここで変な意地を張ります? みすみすチャンスを1度放棄することになりますよ。 やっと出会ったとご自分でも書いているのに。

うん

041
くま2
トピ主さんの気持ちで判断をしていいと思うよ。 相手の男性にとってはトピ主さんの前に優先する女性がいるのかもしれない。 その女性とのデートやデートの約束ができたのでトピ主さんの順番が回ってきたのかもしれない。 いずれにせよトピ主さんが冷めてきたならお断りでもいいと思う。

同時進行

🙂
冬美
他に気になる女性と連絡を取っていて、そちらの都合との兼ね合いで連絡が遅かったんじゃないですか?結婚相談所ではなくイベントなら、複数の女性と連絡先を交換していてもおかしくないし。3週間はちょっと長いので、優先順位は低かったかもしれません。 このままやめても、そのうち「やっと出会った同年代男性だったから、やっぱり会えばよかったかな」とか後悔しそう。デートくらいしてから決めたらいいと思います。

またか

🙂
Y
>女である私が誘わなければなのかとモヤモヤしていました。 モヤモヤしながら3週間よくLINEしてましたねぇ(笑) 女だからどうだとか変なところにこだわっていないで、“本気で”婚活しているなら自分から誘いましょうよ。 で、もう冷めているなら会わずに次に行ったらどうですか?

感想

🙂
Overdrive
婚活イベントで出会った相手なら、 連絡先を交換したのが1人だけとは限らないし、 「男から誘うもの」と決まっている訳でもありません。 もしかしたら、気になる順番で会っているのかもしれないし。 それはそうと「婚活」は、そもそもトピ主さんが結婚したいから 行っているはずなのに、なぜそこで受け身になるのでしょう? 婚活に本気でないのは、誘えないトピ主さんも一緒だと思います。

自分から誘えば良かったのは?

041
ゆるこ
こういうものは男性から誘うべきという固定概念がもやもやの原因でしょう。相手も奥手だったのかもしれないし多忙だったのかもしれないしいろんな要因があります。 デートしてから決める方がすっきりしませんか?

感想

🙂
gon
>直接会ったことがあるのにどうしてすぐに会いましょうと言ってくれなかったのでしょうか。  それは、件の男性に訊いて下さい。 >それでもデートに行くべきか悩んでいます。  トピ主さんが件の男性とデートしてみたいなら行けばよいし、気分が乗らないなら断ればよいと思います。

男女平等でしょ

🙂
かると
なんでこんなところで男性から誘わなくちゃならないとか、女は楽して待ってる だけでいいとか思えるのか不思議です。女っていつまでたってもお姫様気質でジェンダー 平等から遅れてますねぇ…。 意味のないわけのわからない女性はああこうするべき、男性はこうするべきなんて 変な価値観は捨てた方が今時の婚活は有利ですよ。

トピ主さんだけじゃない

🙂
nanano
他にも候補となっている女性がいたのでは? もしくはいまひとつトピ主さんは決め手に欠けていて、別日のパーティーでお相手を探していたとか。 3週間経過ということは、少なくとも2回は週末があったということですもの。 やっと出会った同年代の人なら、モヤモヤしている時間はないと思います。 会うだけでも会ってみては? もしかしたら1回会っただけで終わるかもしれないですし。 婚活中なら、どんな縁でも掴んでいて損はないですよ。

男と女の恋愛沙汰に関しては

🙂
謎の上から目線
「残りものには訳しかない」 結局これが真実なんですよね。

さっさと行けばいい

🙂
ヒロ
>女である私が誘わなければなのかとモヤモヤしていました。 >婚活に本気でないのでしょうか。 待ってるだけのようですが、なぜ、女性が誘ったら行けないのですか? あなたの文面からは、あなたにも婚活の熱意があるようには思えませんけどね >直接会ったことがあるのにどうしてすぐに会いましょうと言ってくれなかったのでしょうか。誘われるまでに3週間LINEだけ。 そんなこと、あれこれ推測しても仕方ないでしょ 相手が単に忙しかっただけかもしれないですしね、優先順位が低かったとか勝手に思い込まないことです >それでもデートに行くべきか悩んでいます。 ここで、そんな悩みを書く暇あるんだったら、さっさと行ってきなさいよ!! ダメでもともとでしょ!! もっとも気持ちが冷めてるなら、無理に行く必要もないと思いますけどね

婚活は

🙂
うーこ
私はもう40代なのですが、アラサーのころ友達に言われたのは「婚活は数会ってなんぼ」です。 そもそも日常の出会いで恋人ができるなら婚活してないわけで 日頃異性を見る目を養っていないのだから婚活ではとりあえず連絡がついた全員と会う。 活動しはじめはよほど良い相手を除き、どんどん次の相手へ行く。 折角の同年代の男性なんでしょ?とりあえずデートしましょうよ。 それでダメなら次へ行けばいいだけです。たくさん会えばそれだけ自分の求めるものが見えてきますよ。 まぁ、数打った結果私は「結婚に興味はあまりないし、他人とずっといるのは苦痛」となったのですが・・・。 >直接会ったことがあるのにどうしてすぐに会いましょうと言ってくれなかったのでしょうか。 すみません、たぶん同時並行してる他の女性がいてそっちを優先したんだと思います。 よくあることです。

とりあえず行ってみる。

🙂
つわり地獄
冷めてても、行ってみるに1票です。 私も今の主人との初デートまでに4ヶ月くらいかかって、もう冷めきってましたが、いざ会うと楽しくて、そこからはトントン拍子でお付き合いからの結婚でした。 とりあえず行ってみて、「無いな」と思ったら適当に理由つけて帰っちゃえば良いじゃないですか!

私なら行く

🙂
めるこ
他の女性とも同時進行していたのではないですか?他の女性が積極的なら、そちら優先にするでしょうし。もしくはトピ主さんがそっけなくて、脈がないと思われていたか。 私なら一度会ってみます。 でも不思議に思うのは >女である私が誘わなければなのかとモヤモヤしていました。 お相手が見つからない方って、このフレーズをよく言うのですが、どれだけ自分を高く見積もっているのだろうと思います。平等なんだから、男だから女だからではなく、会いたければ自分から誘ったら話は早いのに。

『キープのキープ位か..』

😨
還暦じじい
気にいればすぐアプロ―チするから。 時間があって連絡が来たのは”本命”と”準本命”が ダメだったから。 そんなのにモヤモヤするトピ主様....... まあ所詮、男も女も少しで理想の相手を探すの だから。。。あれこれ作戦を立てるのでは(笑)

今さらなのが彼の答え

🐶
まっしゅ
彼はトピ主さん以外にも連絡先を交換した女性が複数いるのでしょう。 やっと出会った同年代男性と多くの女性が思ったでしょうから。 毎日ではないにしても、これまでの空いている日の全てを優先順位の高い女性から順番に使い、やっとトピ主さんの番が回ってきただけなのだと思います。 トピ主さんが何番目なのかはわかりません。 でも優先順位の高い方ではなかったのは確かです。 もし3週間毎日誰かと会っていたとするなら、トピ主さんは21番目。 週末のみ会っていたのだとしても、6番目7番目ということです。 とはいえ単純計算だけでは何とも言えない、要は1度だけでなく何度か同じ女性と会う場合もありますから、実際はこれよりは上なのだと思います。 ただ残念なことにその日の大本命ではなかったことだけは確かかな。 会う会わないはご自身で決めるしかありません。 当初はイマイチだと思われていたとしても、案外会ってみたら良かったってことで上位にのしあがれる場合もありますからね。 全くダメな可能性もありますが。 あなたが考えることは誰もが思うこと。 婚活ではライバルが必ずいると思った方がいいですよ。 例え相手が「連絡先の交換はあなただけ」と言ったとしても、その証拠はどこにもありませんから。

そうね。

🙂
そんなにも誘われたかったならアナタから誘ってみればよかったのに。 別に男性から、なんてルールはないでしょ。 きっと彼は他にもアプローチしている女性が複数人いてその人達とあれこれ駆け引きしていたからアナタへのお誘いは3週間後になってしまったんじゃないかしら。 ま、取り敢えず誘って貰ったんだらデートしてみれば? 複数人に断られた後だったらすんなりうまく付き合えるかも知れないし。 ここは、私は最後で今更かよ、ってブライトは捨てたら?

私なら行くだけ行く

🙂
はな
だって婚活ですよ。 次の連絡先交換やデートしたい気持ちになる男性が見つかるまでに3週間以上掛かりそうじゃないですか。 彼が同時進行だとしてもトピ主もそうすればいいし。 会ってみればまた何か変わるかもしれない。 婚活がさらにうまくいかなくて、 あのときやっぱり会っておけば、 となる前に会うだけ会います。 会ったからって交際結婚確定じゃあるまいし。

お行きなさい

🙂
みんみん
とりあえず行ってみればいいですよ。 イヤならもう行かなきゃいいだけの話ですもん。 その後の展開などもお話ししていただけると嬉しいです。 婚活は20代の方がよいそうです。 チャンスは逃さずに! ガンバレ〜!

🙂
あまり、煽るようなコメントに左右されず、品質の良い男性かどうかを見極めてきてはいかがでしょうか? 品質がよい、とは「極端なところがない」と「なんとなくイヤだと思うところがない」の2つです

暇なら行って時間潰しにはなる。

🙂
ゆーこ
トピ主さんからも積極的に行けない上に、相手もそこまでの熱量は無いので、行ったところで発展はしないね。 皆が行けというのは、後悔が残ってあとからウジウジするなと言う意味でです。行ってうまくいくと思って書いてないので、ご注意ください。 わたしも数えきれないほどパーティー行きましたが、男性は初め熱量高めでトントン拍子でデートが決まり、だんだん頻度下がってくことはありますが、3週間も空くのはもう脈無しもいいとこです。 多分、暇になって向こうも誘ってるので、嫌な人でなければ時間潰しくらいに思って行ってみれば? 婚活経験者より

大してモテないのにプライドだけは高いのね

🙂
豆柴
女である私が誘わなければならないのか。 ↑この考えが良く分かりません。 なんで男性から誘わないとダメなの? どちらから誘うかなんてキッカケに過ぎないでしょう? 私は今の夫に私からデートに誘って、私から告白しましたが、付き合ってからは夫のが前のめりだったし、プロポーズも夫からでした。 自分から誘ったらその後ずっと自分が追いかけなきゃ行けなくなる訳じゃ有りません。 婚活の中で、次々良いなと思う人が現れて、男性から誘われたり告白されまくってるなら、別に次に行けば良いと思いますが、今まであまりチャンスが無かったなら、せっかくの機会なんだから、会うだけ会ってみたら良いのに。 たいしてモテないのに、プライドだけは高いと、婚活はうまく行かないと思います。

私なら自分から誘う

🐱
にゃーママ
だって会いたいのも、相手の事知りたいのも、自分の素直な気持ちで、盛り上がってる時にこそ待つばかりじゃなくて轍を打たなきゃ!! 会話の中に共通点を見つけて『ココ行ってみたいな~。一緒に行ってくれない?』とか『また会って話したいから時間作ってくれない?』とか、私ならそこら辺あざとく誘ってみちゃうかも。 自分の為に時間作ってくれるかも見極められるし! そもそも、デートは男性から必ず誘うものなんですか? 私は両方アリだと思ってるので、 『一緒に何かしたい』と思ったら思った方が声かける方が早いし、興味持ってもらえるから普段からそうしてます。 男性から誘われたいなら、 まずは『会いたい』と思わせなきゃね! 毎日ラインしてても『恋しく』させられてないのね。 男性は、少しでも気のある女性には積極的なんじゃないかな? 今回のデートも行ってみたらいいと思う。 その上で『無し』なら無し。 相手方もあまり乗り気のデートじゃないかもですけど。楽しめるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧