本文へ

自分に恋愛は無理なのか

レス2
(トピ主 0
🙂
はるきち
恋愛
今年23歳になりましたが、今まで彼氏ができたことがありません。 学生時代、容姿などで男性から悪口言われることも多く、好意を持たれたこともありません。 このままでは、ずっと1人になると思いマッチングアプリをやってみましたが、私には合わず疲れてやめました。 街コンなど勧められますが、学生時代のトラウマもあり参加しても1人売れ残りそうで行けません。 自分なりにダイエットやメイクを勉強してやってきましたが、どうしてもトラウマが忘れられず自信が持てません。 私には恋愛は難しいのでしょうか。彼氏を作るのを諦めた方がいいのでしょうか。悩んでいます。 ぜひ、ご意見が聞きたいです。

ランキング

レス

どうでしょうね

🙂
頑張る人は応援したい
学生時代も社会人になってからも容姿を褒められたことはありません。 アトピーで肌もキレイではなかったので、ほぼノーメイク。 性格も地味で体型も良くはない、自信の欠片もありませんでした。 そんな私に初めての彼氏が出来たのは、24歳の終わり頃でした。 その彼とご縁があったようで、すんなり結婚に至りました。 この先に主さんにご縁があるのか、それは何歳の時なのかは誰にもわかりません。 今から諦めるのも諦めないのも主さん次第です。

過去は気にしない!

🙂
かつみ
女性の容姿の悪口を言うような低俗な男性の言ったことなんて気にしなくていいと思います。 眼の前又は分かるように悪口言うようなやつに好かれてた事実があっても仕方ないですよ。 街コンや婚活パーティーで売れ残った経験何回かあります!笑 綺麗にしていったし頑張って会話したのにとめちゃくちゃ傷つきました。 でも今は婚活パーティーで出会った主人と結婚し子供もいてとても幸せです。 自分の良さを分かってくれる男性が1人いるだけで充分幸せですよ。 貴方の運命の人は貴方の顔も性格も大好きです。 私も婚活パーティーに行くまでメイクや笑顔の練習を頑張りました!本も沢山読みました!トピ主さんも頑張ってくださいねー!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧