本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏の女友達に対する価値観の違いについて

彼氏の女友達に対する価値観の違いについて

レス3
(トピ主 0
😣
りりぅ
恋愛
付き合って1ヶ月の彼氏がいます。お互い社会人です。 その彼氏は女友達が多いため、嫉妬と不安でずっともやもやしてしまいます。 というのも、私が元彼に浮気をされてから何もかもトラウマでしんどいです。 彼氏は学生時代にバンドをしていたので男2女2のグループがあるのですが、 「浮気されたトラウマがあるから女の子がいる飲みの場は不安になる」と伝えたら、 「このメンバーだけは譲れない」と言われてしまいました。 私のせいで昔から続いてる関係を壊したくない気持ちもありますが、 そのメンバーの写真を見る限りとても距離が近く、不安になりました。 大勢いるならまだしも、男女4人の少人数かあ…と憂鬱になります。 他にも、女の子と長文のLINEをし合っているのを見かけたり… 完全に男女の友情が成り立つ派vs成り立たない派で価値観が相違しています。 彼の気持ちを理解してあげたいのですが、元彼も同じように「この子だけは譲れない」といい続けた末の浮気だったので信用することができません。 というかまたあの時と同じ状態で不安で頭の中がおかしくなりそうです。 ルールを決めようとしたのですが、譲れない女友達と私のトラウマの話で平行線になりそうだったので一旦時間を置いてから話すことにしてます。 大好きなので別れたくありませんが やはりもう早めに別れるしかないのでしょうか。

ランキング

レス

問題はそこではないです

🙂
匿名
異性との友情が成り立つか成り立たないかが問題ではなく、パートナーの嫌がることをするかしないかです。 彼はあなたによりもその女性を優先させているのです。 彼の言う通りただの友情かもしれませんが、あなたの気持ちを蔑ろにしていることが問題ですよね。 異性の友情が成り立つと思っていても、大切なパートナーがそれを嫌がっていたらやめると思いますよ。

価値観の相違

🙂
ねこ
価値観の相違なので、トピ主さんは女友達が居ない、もしくは女友達がいてもトピ主さんの意向を大切にして、女友達とは距離を置くことを厭わない人と付き合うしか無い。 自分のトラウマを「相手に解決」して貰う考え方では無く、自分のトラウマをいかに「自分自身で克服」出きるかです。 自分を変えられるのは自分自身しか無い。 幸せになるのも全て自分自身でしかなし得ない。

同じ悩みを繰り返すなら、彼氏選びも良くないと思う。

041
マロンケーキ
昔の私なら、他の方のレスのように、彼女が嫌がることをするのが良くないと考えましたが。 それは彼氏目線から見た時「だったら、僕の大事な友人グループはどうでもいいのか?」となるので変だと気づくようになりました。 しかも、彼は元バンドマン。 メンバーだけは譲れないという言葉は、今の彼に至るまでの過程で、共に音楽を奏でたメンバーが宝物との正真正銘の気持ちですよ。 これは恋愛と天秤にかけるものじゃないのでは? そして、元彼の浮気のトラウマと言っても、今の彼は浮気してないし。 実は不安の大半はトピ主さん側の都合とも見えます。 トピ主さんが悪いという話ではなく、心配しなくてはならないような交友関係を持つ人や、社交的なタイプを避けたら良いのではないでしょうか? もし、トピ主さんに譲れない趣味があるなら、それを禁止する彼氏ならどうかも考えると良いと思います。 異性のいる集まりと趣味は違うと反論されそうですが、純粋に男女混合の音楽活動をしていた人にとっては同じことだと思いますので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧