初めまして。
私は3年ほど前に当時大好きだった彼に振られてからずっと心にポッカリと穴が空いています。
彼に対しての未練はもうないのですが、何だか満たされない気持ちがずっと続いています。
今ある幸せに目を向けてみようと思い、自分にあるものについて考えてみました。
私は自分がやりがいのある仕事をしており、仕事内容に不満はありません。
家庭環境はとても良好で周囲から見ても仲良しな家族で育ちました。友達は多くはないですが、10年以上仲良くしている友達も数人おり、年に数回は自分の好きな旅行も出来ています。
最近は趣味でゴルフも習い始め、はたから見たらとても充実した毎日を過ごしている様に見えると思いますが、心は常に不安と寂しさを抱えています。
自分が不幸だとは思っていませんが、周囲の彼氏がいたり結婚している人がとても羨ましいです。
行動に移さなければと思い婚活を始めたのですがなかなか上手く行かないです。
結婚は良い事ばかりじゃない事も凄く承知です。友人の中には焦って結婚し余り幸せそうではない人もいますし、普段は仲が良い自分の両親の喧嘩等も見てきたので、結婚=幸せとは限らない事も分かるのですが、それでも結婚したいという思いがあります。
同じ様な経験をされている方はいらっしゃいますか?どの様にしたらこの気持ちは満たされるのでしょうか。
恋愛の傷は恋愛でしか埋められないのでしょうか。
前向きになれる考え方があれば教えて欲しいです。