本文へ

心にポッカリと穴があいたままです。

レス3
(トピ主 0
041
かの
ヘルス
初めまして。 私は3年ほど前に当時大好きだった彼に振られてからずっと心にポッカリと穴が空いています。 彼に対しての未練はもうないのですが、何だか満たされない気持ちがずっと続いています。 今ある幸せに目を向けてみようと思い、自分にあるものについて考えてみました。 私は自分がやりがいのある仕事をしており、仕事内容に不満はありません。 家庭環境はとても良好で周囲から見ても仲良しな家族で育ちました。友達は多くはないですが、10年以上仲良くしている友達も数人おり、年に数回は自分の好きな旅行も出来ています。 最近は趣味でゴルフも習い始め、はたから見たらとても充実した毎日を過ごしている様に見えると思いますが、心は常に不安と寂しさを抱えています。 自分が不幸だとは思っていませんが、周囲の彼氏がいたり結婚している人がとても羨ましいです。 行動に移さなければと思い婚活を始めたのですがなかなか上手く行かないです。 結婚は良い事ばかりじゃない事も凄く承知です。友人の中には焦って結婚し余り幸せそうではない人もいますし、普段は仲が良い自分の両親の喧嘩等も見てきたので、結婚=幸せとは限らない事も分かるのですが、それでも結婚したいという思いがあります。 同じ様な経験をされている方はいらっしゃいますか?どの様にしたらこの気持ちは満たされるのでしょうか。 恋愛の傷は恋愛でしか埋められないのでしょうか。 前向きになれる考え方があれば教えて欲しいです。

ランキング

レス

しょうがないんだと思う

🙂
なかがわ
私も5年程前に当時大好きで同棲までした彼氏と別れて、今は別の男性とお付き合いをしています。 元彼に未練はないけれどぽっかりと穴が空いたような気持ち、…凄く分かります! 私の場合は今は別の男性と付き合い始め半年が経ったので、満たされないという気持ちは無くなりましたが、元彼と過ごしていた時のことを思い出すと、あの頃は楽しかったな懐かしいな…としんみりすることはあります。 あ…一応ですが、決して今彼と過ごすことが退屈という訳ではありません!笑 今彼のことはもちろん好きでこれからも一緒にいたいです。 元彼と過ごしていた時は20歳前後だったからか?恋愛も情熱的で、元彼に対して大好きという気持ちがとても強かった気がします。 今の彼氏のことも好きではあるんですが、大好きというよりかは一緒にいて落ち着く安心感、心地良さの方が強くはあります。 そのため元彼ほど情熱的に大好きだと思える男性はもういないだろうなとは思います。 言い方を変えると、元彼ほど情熱的に大好きだと思えるほど恋愛に熱量を注げない、そこまでのパッションは自分からもう出てこないだろうと思います。 元彼と過ごした時間は過去だと思えてるならもう大丈夫です。 その満たされない心と一緒に生きていく、ただそれだけです。 時々思い出しては懐かしんで感傷に浸りつつ、時間の経過とともに思い出す頻度が減って…というふうに徐々に離れて、満たされなかった心は別のもので埋まって… 満たされない、心にぽっかりと穴が空いたと感じるほどいい経験をさせて貰ったと思っています。 元彼よ、ありがとう!

雨のち晴れ

🙂
ひまわり
かのさんを救えるのはおそらく白馬に乗った優しい男性です。いつかそんな素敵な人に出会えますよ。 苦しい恋をしたけど、それはけして無駄ではなく、ましてプラスになるはずです。 雨がやんだら虹が出るように、涙のあとにはきっと春が来ます。 心は悲しい時は痛いです。 でもその痛みを知る人はまた人にも優しくなれるし、人の痛みもわかる人間になれます。以前よりも魅力的な女性になることでしょう。

結婚は心身共に・・

🙂
デン
やはり、忘れないと言うのは、言い換えれば未練です。 そんな昔の彼氏のことなんか、さっさと綺麗さっぱり、忘れましょうよ。この世に男性はわんさといます。 忘れるのが一番です。まだまだ人生これからです。それと。人が焦って結婚してあまり幸せじゃないとか人は人です。比較してはいけません。 結婚は良いことばかりじゃないっと言いますが、決してそんなことはないですよ。 ただ、結婚は、心身ともに成長した男女が一緒になって初めて上手くいくと聞いたことがあります。 結局はお互いの努力です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧