本文へ

意味不明な夢(駄)

レス22
(トピ主 0
🙂
三日月
話題
ハシビロコウが自分に向かって爆走してくる夢を見ました。 ハシビロコウといえば微動だにず長時間立っているので有名な鳥です。 よく、夢とはその日の出来事を脳が整理しているとか 印象に残った記憶を再現しているとか言いますが この数年私はハシビロコウに関わりありません。最近テレビで映像を見たわけでも、誰かと話題にしたわけでもない。 なぜにハシビロコウ。 なぜに爆走。 なんでこんな夢を?という経験のある方、聞かせてください。

ランキング

レス

もしかしたら

🙂
カカポ
私なりにトピ主さんの夢を分析すると「今こそ時が来た、行動を起こせ!」 という無意識からのメッセージじゃないですかね? ハシビロコウは、何か以前からやりたいけどやらずにいる事が姿を変えた物かもしれませんよ。 チャンスを掴め!って突っ込んで来たのかも。 普段は動かないハシビロコウが暴走するんですから、きっとよほどの事ですよ。 私は夢を見てもすぐに忘れるので羨ましいです。

意味の分からない夢ばかり見ます。

🙂
nene
昨夜は、どうしても1705号室にたどり着けない夢でした。 エレベーターに何度も乗り、人に尋ね、館内をあちこちさまよってもどうしても見つかりませんでした。 どういうことでしょう。

昨日の夢は

🙂
iria
TOKIOの松岡君が、なぜか私に酸辣湯麺を作ってくれました。 でも、素材ひとつひとつにうんちくを語るので、なかなかできあがらず 私はこころの中で「なんでもいいから、早く作って~」と思ってました。 なんでこんな夢見たんでしょうね。 お腹すいてたのかな。(笑)

一番最近のは

🙂
ばんび
誰かがずーっとたまごを産んでいて、 私はそれをなんとかしなきゃいけないんだけど、 とにかくどんどん産んでくるので、割ってトイレに流そうにも多すぎて流れないし、 次から次へとたまごいっぱいの袋を渡されてパニックになりました。 怖かったです。

今日のことです

🙂
はな
三角定規に追いかけられる夢を見ました。 角が鋭利だからめちゃくちゃ怖かったです。

普通とは逆?

🙂
北国生まれ
「期限直前なのに何も出来ていない・用意できていない」という夢の話はよく聞きますが、私は子供の頃からこの手の夢は、全く見ていない・記憶にないです。 ところがここ数年は、出だしはこのような状況で、その後「あ、これはもう済ませていたんだ」の夢は見るようになっています。 これが何を意味するのか、分かりませぬ。

猫柄のお財布が燃える夢

🙂
ぎんねこ
話の前後は忘れましたが、私が持っている猫柄の皮のお財布が、ろうそくの炎にさしかかり、真っ黒に燃える夢を見ました。 不吉なことではないかと恐れおののいています。

学校に行く夢

🙂
hal
高校の教室にいて、その日が提出期限の宿題をやっていなくて怒られる夢をよく見ます。 教師に「そんなんじゃ卒業できないぞ」と怒られるのですが「大卒だし就職して働いてるし別に構いません」と返す夢。 後はホラー映画を観ていたらいつの間にか自分もその世界に入り込んでいてパニックになりながら逃げる悪夢ですね。 普段夢を見ないのですが、見るとしたら大体どちらかのパターンで(ああ、またこの夢か)と思いながら明晰夢にはいります。

動物シリーズ

😨
しんどいのよ
一昨日は自転車の前かごに、でっかい猫(グレーっぽい色、ロシアンブルーか?)を乗せて家に帰ろうとする夢でした。けれど迷子になってしまい、行けども行けども帰る道が解らない。 昨夜は他所様からコーギー犬を盗み、当てもない旅をしている夢です。本当の持ち主の追っ手から逃げ回るのと、お金がなくて満足な餌を食べさせてやれない辛さで胸が苦しい夢でした。 もう一つはアジア方面に旅行している夢です。6日間の予定なのに今日が5日目、明日は帰るだけなのに何もしていないと焦る夢。途中起きてトイレに行ったので2本立てだったんです。 こう見るといつも焦ってる夢ばかりですね。

なんでなん?

🙂
とんび
一晩に3本くらい夢を見ます。 今日の最後の夢は、子供を産む夢でした。 それも2か月くらいで産まれてきて、産まれたのが油揚げなんですよ。

今朝の夢

🙂
はなこ
鏡を見ながら髪をといでいたら 髪の分け目に何か出てきて 何だろう?って思ってたら 髪の中から大きいイモムシみたいな虫がゴロンと出て来ました うわって思って、さらに手ごたえがあって、 頭の別の部分をさわったらまたイモムシがゴロン そうこうしてるまに別の髪の分け目から大きな白い蛾が出てきて ぶいーんと飛びたつ げー気持ち悪い!って騒いでたら 頭皮が盛り上がって来て指で押したら皮膚が破けて イモムシがゴロゴロ出てくる 別の皮膚も破けて中から大きな蛾がどんどん飛び立つ 怖すぎて午前3時に目が覚めて眠れませんでした

毎日見ますが

🙂
今日はパスタ
8割くらいは口で説明できないような意味不明な夢です。 ここ最近で覚えていて説明できる内容の夢といえば… 誰かのアパートにいたのですが 自分の家に帰ろうと真夜中3時頃?にそのアパートを出て 空を見上げると流れ星がたくさん流れていた、というもの。 そんな綺麗な夢はなかなか見ないので記憶に残っています。

ああっ、こんなにも長い間、学校に行ってない

🙂
定番メニュー
卒業したはずなのに、まだ学生だったりする夢です。それももう何年も行ってないという。「卒業出来ないどうしよう」と焦る夢なんです。 とにかく焦るバージョンが多いんですよ。円満退社したはずの職場、結婚したはずなのにまだ独り身。実家で燻っている。起きるとグッタリなんですよ。夢占いせずとも結果が判るくらい。 ホント、ゆっくり寝かせてくれえ!

皆さんのレスが

かきね
どれもどれも面白い。 トピ主さん、このトピを立ててくれてありがとう、笑って癒やされました。

幽霊に必死に対抗

😨
貞子
つい先日、リアルに怖い幽霊が夢の中に登場し、恐怖のあまり撃退しようとこちらも不気味な声で対応しました。 「フフフフフフ・・・」←(おばけ声で脅しているつもり) そして、自分の不気味な声で目が覚めました。 実はうん十年前も同じような夢を見て、その時は産後義母にお世話になっていて、夜中に私が突然 「フフフフフフ・・」と不気味な声をあげ始めたので心底ビックリしたそうです。 「きのうの夜中、貞子さんが突然変な声をあげ始めたんだけどどうしたのかしら」って。 めっちゃ恥ずかしい。。。

おもしろいですね

🙂
ひよもん
ハシビロコウ…先程テレビで見たばかりなので笑ってしまいました。むしろ爆走、見てみたい! さて、私は物騒?な夢が多いです ・ティラノサウルスに家を踏まれる(でもギリギリ自分のいた場所は無事) ・竜巻に追いかけられる(なんとか逃げ切る) ・銃で撃たれる(でも夢だと理解してて痛みなしで生きてる) ・大地震で住んでるマンションが揺れまくり、さらに揺れが大きくなって360度回転し始める。(でも自分の部屋は崩れずに無事) ちなみに、夫が夜中に飛び起きて言った一言→「メロン男に襲われる!!!」これは本人の記憶もなく、どんな夢だったかさっぱりわかりません。でもとても怖かったそうです。内容がとても気になります…

ジャスティン・ビーバーが私に想いを寄せている?!

🙂
まっさか
ジャスティン・ビーバーと恋仲になっている夢を見ました。 私、アラカンで、ビーバーくんのファンでもないし、彼の歌一つ、知りません。 なんで、ビーバーくんがでてきたのでしょう? あちら側が私に想いを寄せている?! まさかね!

私もあります

🙂
フライドポテト
今までにみた夢です。 夜、小高い丘に立っていて、夜空を見上げていたら、丸い3つの光がみえた。 赤、黄、緑。それが三角形になり、スー!と秒速でその三角形の丸い光が私の前に接近してきたんです。そして、私はオレンジ色の光に包まれました。 すると、今度は、飛行機の脱出袋みたいなもので下に吸い込まれて、落ちてゆく夢で目が冷めました。 次は、体がふわ〜と浮く感じがして、夢の中で目をあけたら私は地上から30メートル位の高さでうつぶせで空に浮いていた。 景色は夜で、私は空に浮いたまま、風を感じながら、外界の町並み、海岸をうつ伏せの状態で、宙に浮いたまま、外界の景色をみていた。 あとは芸能人が家に来て、楽しく話をした夢とか。五百円玉が、たくさん道に落ちていて、それをたくさん袋に入れていた夢とかをみましたね。 ある美しい歌手が離婚して、お笑い芸人のゴリラみたいな顔の人と再婚していて、うちに遊びに来た夢をみました。 その美しい歌手はS.Kです。

マイケル・ジャクソンが父を訪ねてきた

🙂
ぱんちゃしゅくちょく
スリラーのあの服を着たマイケルが家に来ました。 私は丁度その時実家に帰っていたという設定。 マイケルの訪問に私も母も全然驚かず。 父は生憎外出しておりますがあと30分程で戻りますので、と座敷にお通しして麦茶をすすめたら、ありがとうございますと訛りの無い日本語で言って麦茶をおいしそうに飲み、「これはおいしい麦茶だ」と大変喜んでいらっしゃった。 ここで目が覚めたのですが、何故マイケル?と謎に思って夫に話したら、「あれじゃない?昨日青信号はなんで青なんだろうと話ししたじゃん」と。 「ああ、『アオッ!』ね」と納得しました。

たまに見ます

🙂
みか
夢の内容は忘れてしまったけれど、「人んチのお雛様を投げないで!!」と大声で叫んだ自分の寝言で飛び起きた経験があります。 しっかりした造りのマンションに住んでいますが、絶対に隣に聞こえたと思います。 たぶん意味不明な夢に違いありませんね。

ロードランナーを連想!

🐤
サーニンの鳥
年齢がバレそうですが、 子供の頃に見た海外のアニメ(多分アメリカ?)に出てくるキャラクターを思い出しました。「ミミ!」と鳴きながら猛スピードで走る鳥です。もしトピ主さんも同世代なら、子供の頃に見てたかも? 問題はハシビロコウとは似てない点(笑)。 私が見た夢で印象的なのは、プール掃除をしていて、排水口の受け皿を出したら手のひらサイズの人形(ひとがた)の生き物がたくさんいたというもの。「いた」といっても、たぶん死んでいるのですけれど、気持ち悪さも悲壮感もなく、みんなで「こんなのが詰まってた~」とアッケラカンと眺めていました。 なんでしょうね、あの夢。ヤマナシオチナシイミナシだわ。

残酷なわたし...?

🙂
犯人は私だ!
皆さん、なかなか個性的な夢を見てるんですね。 私のなんかすぐ分析出来そうな夢ばかり。 ちょっと怖かったのは、 私ともう一人の二人で稲刈りが済んだ田んぼをさ迷っているんですが、その、もう一人がとても冷酷なイメージで一緒にいてて彼女が何かしないように、と私はビクビクしてるんです。 彼女がとにかく怖くて仕方ない。 これ、彼女は多分私ですね。 私の裏の顔。 あーそのうち事件起こしそうなのかな... まあ、ミステリー歴50年なんですけど。 ミステリーの読みすぎでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧