本文へ

部活かocか

レス2
(トピ主 0
041
らん
ひと
中学2年生です。

行きたい専門学校のオープンキャンパスがあるのですが、今日その日に部活の大会の予定が入ってしまいました。

その大会は特に重要ではありませんが、団体戦。しかも2年生が少ない部。自分はレギュラーに入っていて、断りづらいです。

一方、オープンキャンパスもその日を逃したら二度と受講できない内容です。

どちらを優先すべきなのでしょうか?

ランキング

レス

そもそもの話なんだが

041
コッコ
君は中学卒業後、高校に行かずに専門学校に行くつもりなのか?てか中卒で入れるのは高等専修学校かなあ。高等専修学校なら修了したら「高卒と同等」扱いになるよな。 うーん、しかし君、高校に行ってからその君の志望の道の専門学校に行った方がいいんじゃないかと思うんだが。 中学卒業後すぐ専門学校に行かなきゃいけない職業ってないんじゃないかなあ。調理師か、美容師か、んー準看護師?とも思うけど、高校に行ってから専門学校行ってもいいでしょ。 少なくとも君が部活できるくらいには家計は切羽詰まってないということで話してるけどな。 と、話を根本からひっくり返しておいて質問に戻るけど、オープンキャンパス行かなくても別にその専門学校は入れるんじゃないかな? あるいは3年で行ってもいいんじゃないかな? それがYesなら、団体戦でレギュラーが欠席はかなりまずい事だから部活の方に行くかなあと思う。

中2ですよね?専門学校ですよね?

🙂
takako
過保護で娘ファーストな私でも「部活一択」。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧