東京の高校 1年生、女子です。
部活の先輩に、嫌われたと思います。
私はサッカー部のマネージャーをやっていて、2年生に2人、1年生に私も含めて2人でマネをしています。
その2年生の先輩どちらにも、私は嫌われたと思います。逆に、もう1人の1年生の子は好かれているなと思います。
私は人間関係を築いていくのが苦手で、話を合わせることや笑顔とかがどうしてもぎこちなくなってしまいます。挨拶や仕事はしっかりしているつもりなのですが、先輩より選手と多く関わっているからかなとも思っています。
ラインで、夏休みにA先輩が大学のオープンキャンパスに行きたいのでこの日は休みたいと言ってきました。そして、夏休みの予定が決まり次第伝えてと言ってきました。私は、「楽しんできてください!」と送って、そのままスマホを閉じました。
その3日後くらいに、休みたいって言った日が違っていた(言っていた日の2日後でした)と連絡が来ました。その日予定ある?と聞かれたので、最初に言っていた日から約2週間ほど帰省で部活に行けないと伝えました。
B先輩はOKのスタンプを送っていたので大丈夫だと思ったのですが、A先輩からは
「え、わたし○日休むって言ったし予定入ってないか確認したよね?」
「帰省の予定は家族の予定だし仕方ない時もあるかもしれないけど」
「そういう話出た時点で相談して欲しがった」
と送られてきました。
帰省の飛行機が決まっていなかったので、自分としては最速で先輩に予定を送ったつもりでしたが、怒られてしまいました。
私はこういうことをすごく気にしてしまうので、
あぁ、死んじゃいたいな
と思ってしまいました。
次に会うとき、どうすればいいかも分かりません。
本当にしんどいです。