本文へ

もてたいって…

レス6
(トピ主 2
🙂
もくれん
夫婦
40代の夫婦の話です。
ある時、夫に「もてるでしょ?」と聞いたら、「そうでもない」と言いながら「もてたいとは思う」ですって。
夫がまだまだ恋愛の現役だと知って、驚くやら嫉妬するやら。
それにしても私にそれを言う?って、ちょっとバカにされた気にもなり。
自分の中の女の部分を刺激されたというお話でした。
皆様にもそんなエピソードはありますか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

いるんだよね

😱
キヨ
結婚37年 5歳上のご主人様昔は大モテだったそうです。今年9月一緒に居酒屋で食事をしていて、(俺にはなーおかずを作ってあげたいと言っている人はいっぱいいる)と言いました。 その日以来昼食のお弁当は作りますが彼の家事は致しません。ちなみに、昭和親父で家事どころか買い物もしません

それは夢なのです

🙂
れんのん
美人だったら、お金持ちだったら そんな夢の一つですよ モテたい それでどうのこうのしたいのではないのです ただ、若くてかわいい子にちやほやされて、自分に都合の良い展開だけが欲しいのです そんな願望だれしも持っていると思います。 現実、好みでもなく、知らない相手に勝手に好意を持たてれても 気持ち悪いだけ そんな現実抜きにした、都合の良い願望だけでしょ? 例えば 名も知らぬ相手に告白されてもちっともうれしくない 恋愛というのは、ある意味究極のコミュニケーションなので、 告白して相思相愛っていうのは、お互いの意志の確認する場所であって 一世一代の思いのたけを話す場面じゃないんですよね

トピ主です

🙂
もくれん トピ主
このような駄トピにレスをくださってありがとうございます。 トピ主表示されていなかったらすみません。 もて自慢をしちゃうご主人のエピソード、聞かされる方は面白くないですよね。 でも本心はキヨさんに気にかけて欲しかったのかな、なんて思いました。 だれしも願望はあるよというれんのんさんお話、たしかにそうですよね。 なんというかいつの間にか自分が他の異性に興味がなくなっていたので、夫もそうであると思っていたら違ったというショックがあったのかなと思います。 今回のことに刺激されて、私も男女問わずもてるよう色んな方と接していきたいなと思いました。

私も聞いたことあります〜笑笑

🙂
やる気を探してます!
私は、結婚26年 旦那は、昔めっちゃイケメン 今は、デブハゲ、でも顔は男前なので おしゃれにさせてあげてます! 家族だからねー素敵にしてる方が、気持ちよく過ごせるかなって。 私に旦那への、恋心はありません 主様の旦那さんのように、私も雑に扱われた時があったので、子育て落ち着いたときに、綺麗に自分磨き、仕事と、自分がモテるように楽しみましたよ〜〜〜 で、旦那に上から目線で、 「モテるでしょう〜」って聞いてみたの。 そしたら、「俺?まぁモテるよ〜」 だって!!!笑っちゃうでしょう。 絶対、変な女からしか、モテてないって確信しましたよ 主様は、まだ旦那さんに恋をしてる〜 その方が羨ましいし、旦那さんも、 内心喜んでると思うけどなぁー。 主様も、私モテるのよって 言えるように 私も53歳でも、モテたいですよ! そういう気持ちって、やっぱり 大事だと思います! 変な色気っとかじゃない そんな感じでモテたい! ファイト!

現役じゃないからでは?

🙂
ooba
むしろ現役じゃないから、もてたいという夢を語っているだけのような気がするんですけど‥ それで嫉妬するトピ主さんはかわいらしい人だと思いました

トピ主です

🙂
もくれん トピ主
引き続きレスをありがとうございます。 やる気を探してます!さんのレスを読んで、クスッと笑いながら元気を頂きました! 見習ってポジティブに過ごしていきたいと思います。 oobaさん、むしろ現役ではないというお言葉、なるほどと思いました。 歳を感じる年代になり、以前のようにはいかないことばかり。 でも気持ちだけは若い時のままなんですよね。 今回のトピを立てる時、レスを頂けるかなと不安に思っていましたが、皆さんのお言葉で心が温かくなりました。 ありがとうございました。 これでトピを締めさせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧