本文へ

男友達が好きになり

レス5
(トピ主 1
🙂
みやび
恋愛
私には好きな人がいます。
お互いに40歳以上です。
彼と私は友達関係で元同級生。
30年ぶりに再会して
たまに共通の友人と会ったり、二人でランチに行ったり、私が月に数日だけ彼の仕事を手伝ってます。

私が彼に告白できないのは
彼には恋人がいるからです。
3年前に元奥さんと離婚
半年後、友人を介して知り合った
女性とお付き合いを始めています。

私が彼をランチに誘うと気軽にオッケーしてくれます。
そのことを女友達に話すと「恋人から奪う気持ちもないのに、二人でランチに行くなんて、おかしい」と言われました。

付き合えない相手とランチに行くことは、おかしいのでしょうか?

ランキング

レス

やめとこ

🙂
めろん
あなたが彼の事が好きなんでしょ? 彼女がいる人を好きになっても苦しいだけです。 友達が言う事は、あなたの下心が見えているから、おかしい、という表現した。 ランチの先には、彼が彼女と別れて自分と付き合ってほしい、という下心。 ランチに誘うのも、やめとこ。

いいんじゃないでしょうか

041
ゆるこ
古い知り合いで現在はちょっとした仕事仲間なんでしょう? 人生はなるようになります。もしかしたら未来は何か良いことがあるかもしれません。期待しないで「今」をちょっと楽しむっておかしいとか変とか言われるようなことでしょうか。

おかしいです

🙂
マナミ
付き合えない相手とランチに行くことがおかしいのではなく、 恋人がいる異性(そして自分の好きな人)に下心でランチに行くや誘うことがおかしいです。 自分の友達にそんな女性がいたら嫌です。 逆に自分に恋人がいて、彼氏の女友達が、恋人がいることを知っていて彼氏をランチに 誘っていることを知ったら、「なんだこの女友達(怒)」となりませんか? いま、あなたがそれです。

どちらもわかる

🙂
りこぴん
友達がおかしいと言ったのもわかるし、貴方が食事に誘ったのも別にいいと思います。 相手の男性が食事したいか、したくないかは考えたらいいことだと思います。

トピ主より

🙂
みやび トピ主
みなさん、いろいろなご意見をありがとうございました。 最近やっと彼への気持ちを断ち切りました。 新しい出会いがあったからです。年下でとても誠実な男性です。 やはり実らない可能性が高い恋を忘れるためには新しい恋をしたほうがいいと実感しました。 今でもランチに誘ってた男性とは関わりがありますが、仕事以外の関わりは持たないでおこうと決めました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧