本文へ

ステキな奥さん

レス59
(トピ主 4
🙂
まる
話題
地方在住子育て中ママです
子供の同級生ママにとても美人さんがいます
しかも美人だけでなく、オシャレで性格も良く、子供も優秀で、なんだかドラマに出てくるひとみたいです

庭付き2区角の大きなお宅の庭でバラを育てて、ピアノがお上手らしく、わざわざ別の町内のママたちが近所をウォーキングしたりしてるそうです
持ってるものもさりげないブランド物で、これみよがしじゃないのもステキだし、ファストファッションも上品に着こなします

ずっと旦那さんに大切にされてきたんだな、と思ってましたが、旦那さんは普通の会社員
旦那さんは地元のひとなので、実家を知る方によると、普通のサラリーマン家庭だったそうです

奥様の実家が都内の資産家らしく、援助がすごいらしく、働かず優雅に暮らしてるみたいです

いいんです
人間みんな産まれてきた環境や経済状態が違うんだから、奥様は奥様、私は私で
なによりとてもステキな方だから、やっかみなんてしません
たぶん誰もしないだろうな、という穏やかな方です

私が納得いかないのは、どうしてこの人はここにいるのか、ってこと
都内の医者とかと結婚して、毎日銀座でアフタヌーンティーとか選べた人なのに、なんで人生こうなったんだろうと思わずにいられません
野心ないのかな、、
若すぎてあまり考えなかったのかな、、

ちなみに旦那さんは優しそうで真面目な感じの方で、でもよくいるタイプです

一度デパートにいるところをお見かけしたのですが、そういう時はブランドものたっぷりで、本当に輝いていました
なんか人生間違えてないかな、、なんて思っちゃいます

私は奥様、大好きです
でも謎が深まるばかりなんです
彼女がここで、幸せなら、それでいいのもわかりますが、なぜこんな地方に(しかも雪たくさん降ります)来たのか、東京が恋しくないのか、って思っちゃいます

ランキング

レス

想像ですけど

🙂
ゆめこ
トピ主さんは 東京でお医者様と結婚すれば、 その人がより幸せになると思ってるようですが、そうとは限りません。 東京はお金持ち、美人が当たり前の社会です。上を見ればキリがないのに いつも他人と比較し、 そんな事全然思ってませんという顔をしながら、心の中でマウントする。 そういう社会に疲れを感じ、 地方が心地よいと思う人だってたくさんいます。 お金があるならたまに東京に行って 思いっきり楽しむ事もできますし。 そういう生き方は賢いと思いますよ。

親に言われたのでは?

🙂
やる気を探してます!
資産家のお嬢様って、この方が、幸せになってる人多いですよ〜 だって、自分の親が資産家なんだもん 旦那さんは、普通で浮気の心配もなく 平和で、豊かに暮らしたいんですよ 東京なんて、10億くらい持ってても、 たいした生活できないですよ 何もかもが、別格 でも、田舎でそんな目立つ人が、 そばにいると、???って。 私の田舎にもいてますよ〜 そんな奥様たち 資産家は、それが普通だから 旦那さんは幸せかどうか、、、? どんな家庭でも、色々ありますよ ファイト!

息が詰まる

🐱
にゃん娘
住めば都ですがどこに行っても大変な人、人、人。 あえて東京を拒む人も沢山いますよ。 学生時代はみんな憧れたりしますが、車に乗れば渋滞。 ベビーカーで外出さえ、本当に大変な労力を使うのです。 ところでお医者様と結婚したら優雅だとか、リッチだという偏見は止めて下さい。 家庭より患者。妻より学会。子供より接待。 医師妻は裏方としてご挨拶、御礼、子供の教育、身内との関係、大変なプレッシャーを感じながら生きています。 感染対策はコロナ以前から。本当にこれは医師でないと分からない苦労です。 トピ主さんは、その奥様を「素敵な奥様」といいながら、 結局は その素敵な奥様のご実家の「財力(権威ある立場)」を誉め称えていますが。 何だか誉めているのか、貶しているのか…ご本人が聞いたら寧ろ がっかりなさるようなコメントをされていますね。 お金大好き。権威大好き。大きな何かに心惹かれる性質をお持ちのようです。 もし、その素敵な奥様のご主人が、 実は自分達と同じ普通の会社員でなく、 身につけるものがプチプラでなく、 時々百貨店で見かける立場でなかったらなかったで、 ボロくそに酷評するのですか。 気になる所です。 しかし幸せそうな人を見ると、あーだ、こーだ、妄想陰口、炸裂な人が多い中、 ほっこりなさるのはトピ主自身がお幸せな証拠ですかね。 私の身近にも本当に素敵な方がいます。 人柄良し、何もかも大好きです。太鼓判つき。 見習いたいものです。

都内の大学で出会ったのでは?

🙂
よくあるパターン
ご主人が都内の大学に行き、そこで出会ったカップルで、 Uターン就職についてきただけですよね。 自分の実家が裕福なら、相手は普通の会社員でも何の問題もない。 優しそうで真面目なんて、最高の夫ですね。 地方って医者が神様扱いでうんざりする。(私も地方出身です) 都会なら、医者以外にも素敵な職業の人たくさんいますよ。 野心っていうのは、貧しい生まれの人の方があるのでは? お嬢様なら、野心なんて持つ必要ないじゃない。 それに、賢い奥様は毎日銀座でアフタヌーンティーなんてしない。 都会育ちなら、逆に地方が新鮮なのではないかな。 空気や水がきれい、人混みがない、食べ物美味しい。 お金持ちなら、東京に頻繁に帰省しても交通費気にしなくていいし。 ある意味、とっても賢い選択だと思う。

ヒドイことを言いますね…

😡
なつみちゃん
余計なお世話にもほどがある… 「ずっと旦那さんに…」からの文章。「が」旦那さんは普通の会社員→だから何だと? こんなに素敵な奥様なんだから、旦那さんが、たかが普通の会社員だなんて思わなかった と? 失礼にも程がある。 「私が納得いかないのは」→あなたが納得しなきゃならない理由でもあるんですか?関係ないでしょ? 都内の医者とかと結婚して?それだけが幸せとか、決まってはいないよね? 人生間違えてないかな…スゴい言いぐさ。 地方?そこに、あなたも住んでいるのよね? そもそも。「普通のサラリーマン」→バカにしてるよね。まあサラリーマンったって色々だとも思うけど。 そして、他人にはわからないこともたくさんあると思うよ。 余計なお節介や詮索はやめましょう。いないところでこんなこと、言われるほうの身になって考えなさいな。

ご主人がすごく魅力的なのでは

🙂
あ。
顔や収入、職業がではないですよ。その素敵な奥様の目から見てとても魅力があるのだと思いますよ。きっと奥様の実家の財力や奥様の見た目で付き合ったり結婚しよう、と言う男性ではないのではないでしょうか。奥様はそんなに素敵な人なので、それこそ「高スペック」の男性からアプローチがあったでしょうが、そういう男性は大分若い時から近寄ってくるし、正直そういう男性には飽きているとかむしろ嫌気がさしているのではないでしょうか。色眼鏡で見ず「フツーの人で、私という1人の人間」を愛してくれる男性は、そんなにいないのではないでしょうか。同性でさえ「何であの人がこんな場所に?普通の男性と?」って思うんだからさ。 あと、いくら地方に住んでいようとお金持ちは好きな時に東京に遊びに行けますから、普段はのびのびして空気も水も綺麗で、人もセカセカしていない場所で生活し、遊んだり買い物したい時は飛行機、新幹線などでサッと移動するんだと思う。

末は・・・

🙂
やまなみ
おばあちゃま達が茶飲み話の中で 「末は博士か大臣か」って言っていましたのよ。随分前のおばあちゃま達方でございましたね。冗談半分本気半分本音は・・・当然、お医者様も含まれていますよね。 それはさて置き、その普通に見える会社員の御主人さまは一概には判断できませんよね。奥様は御実家は勿論、御主人さまによりその雰囲気も大なり小なり影響もうけていのではと思う事も御座います。 会社員の方も様々、本家が旧家や博士の方、海外を含めて特許等所持されているも沢山いらっしゃいます。御本人を含め敢えて言わない方も多いのではないでしょうか。

まずは

🙂
ねこ
>都内の医者とかと結婚して、毎日銀座でアフタヌーンティーとか選べた人なのに この考え方がすでに昭和。古すぎて現実では話しにならないです。妄想にすぎない。 大きな病院の経営者院長ならまだしも、個人病院や雇われ医者の給料程度では奥様は毎日銀座のアフタヌーンティーなどの生活は出来ないですよ。まずその事実を知りましょう。 トピ主さんの価値観が古くて凝り固まり妄想の域なので、その価値観でどんなに理屈捏ね回しても理解は出来ないです。 まずはその変な先入観と価値観を捨て去りましょう。そして令和を生きましょう。 幸せそうに生活してるなら、それをそのまま受け入れて、自分達の街を気に入ってくれてると喜んで仲間ですからそのまま過ごせば良いだけ。 トピ主さんと同じ街に住む仲間です。お互い笑顔で付き合えるなら、それが全ての答え。トピ主さんの住むその街でその旦那さんと家庭を築いているからこそ幸せなのです。ただそれだけ。 他の場所や他の男性ではダメなのです。今の笑顔も幸せも全て彼女が選んだ選択の賜物であり、それ以上は存在しません。

地方あるあるですね

🙂
プライバシーの侵害
素敵なお宅を覗きに来る野次馬が絶えないのね…。 お気の毒に。。 家、洋服、持ち物、行き先…監視されているなんてストレスですよ。 経済状況や家柄まで探るだなんて下品すぎる。 プライバシーの侵害はやめましょうね。

渋谷

🙂
とくめい
に近い住まいです。 還暦過ぎたけど、独身の頃は下北沢。 私は都会が好きです。 不便な田舎では暮らせない。 無機質なビルが、乱立する街が好きです。 人が多いけど、人には無関心な所も好き。 でもそんな私みたいな人ばかりではないですよ。 都会は寂しい。 都会では息苦しさ感じてしまう……そんな人も割と多いのでは? 輝ける場所はそれぞれ違う。 もちろん、どこにいても、輝けない人もいるけど。 それと…… 都会の人って、意外とブランド物は好まない場合も多い。 お金持ちさんは、有名なブランドより、一点物を好みますよ。

お金はあるから

🙂
べるる
お金では買えないものを重視されての結婚なのでしょ? お金に苦労がないから、鷹揚で野心など必要がない 銀座のアフタヌーンティーに価値観を見出さない方なのでしょう 庶民には憧れの事も、彼女のような方には日常の事で特別な事ではない どうして、雪の多い地方に居るのか それは、彼女にとって一番大切に思えるもの 他人からは何の変哲もないように見える、彼女の夫さんが其処に居るからです。 >私が納得いかないのは 不思議に感じるというのならわかりますが トピ主さんが納得する必要はないですね。

余計な妄想、しちゃうよね

🙂
ほぼ専業主婦
私もそんな奥さまなら、トピ主さんのような妄想してしまいます。 (ほんと、失礼で大きなお世話ですよね、笑) でもいるんですね、そんな人って。 天は二物を与えずって、この奥さまに限っては例外ですね。 美人に産まれて、性格も良く、実家が資産家、お庭の手入れがお上手、ピアノも弾ける、やっぱりそんな奥さまの旦那さんは、どんだけ素敵な人なんだろう、と想像します。 で、結果、トピ主さんのような考えに、私も至ります。

レスします

🙂
はな
私も実家は裕福で、でもそれに気付いたのは結婚してからでした。 昔からお金に関する事で、不自由なく生活していたので、お金に対する執着は私にはなくて、それより思いやりや人間性を相手に求めていました。 その方もそうなんじゃないですかね?

怖い

🙂
匿名
トピ主さんが。 素敵なママで良い人で好きだなぁ、でなんで完結できないんだろ。 そうやって何か裏があるかとか詮索して怖いですよ。妄想で噂話とかしてないといいけど。 夫が好きなんでしょう。条件はもっと良い人がいても条件で結婚するわけじゃないし。 >ずっと旦那さんに大切にされてきたんだな、と思ってましたが、旦那さんは普通の会社員 この文に価値観があらわれてますね。大切にされるイコールお金をかけてもらうって思ってるんですね。 トピ主さん、お金に困ってるの? 結局書いてることお金にまつわることばかり

トピ主です

🙂
まる トピ主
色々なご意見ありがとうございました 真のお嬢様で育った方は 打算や条件を結婚に入れないのですね すっごく勉強になり、さらに 奥様への評価が高まりました ストーカー呼ばわりされてる方もいましたが、さすがに そんな事はしてないです ただ、見かけた日は なんだかルンルン気分になったり、ママ友との話題にも出やすい方だから、多少は うわさされるのも みなさん興味津々なのかと、、、 地元では 珍しいくらい上品で美人な方 なので、、、 あと医者は 適当な例として出しただけで、他意はありません 実際 医者の妻の方もいるようですが、お嬢様だと 親御さんが良い縁談をセットしたりしないのかな、、と思っただけです 奥様のご実家が裕福なのは、あとで知ったことです 最初は とにかく美人ママで 目をひかれました 私は なれるなら、お金持ちよりも 美人さんになりたいです なので、資産家を評価してるわけではないですよ

詮索好き

🙂
うんざりする
都会ではあんまりその手の詮索する人いないけど。 地方在住の親は、トピ主みたいな会話をよくします。 ちょっと違う感じの人がいると気になって仕方ないみたい。 その奥様がイヤな気持ちになっていないか心配。

都心在住。別宅が地方と超ド田舎に在ります。

🙂
男女平等職に就く
都心でバラ園…親戚が近所住まいなんですが、台風の翌朝、根こそぎ 薔薇がさらわれて(庭部分に高さがあって)隣の低層マンションの出入り口を塞ぎ、大変な騒ぎに。 私まで呼び出されて…バラがところどころ、はいっているものだからボロバレ。 誰の家の樹や植物か わかんないものまで清掃。 出入りの庭師の方だって、台風翌日なんて超多忙。 都会って、隣、近所が近いです。 ピアノ…隣室にピアニストやオペラ歌手(奥様が)が在住時、夏場などは窓を開けたりしてるせいか 五月蠅いと苦情があったらしくマンションのノーティスボードに注意、警告が。 マンションのロビーにピアノがありますが、住んでいる外国人母娘なんか、平気で練習したらしく、注意されていました。 あれ、あくまで自動演奏用らしいです。 美人というか、女優もモデルも多いですが、そういう人に限ってシンプルです。ブランドものたっぷりって…成金かね? 大学時代、バイトでモデルだったのですが、母が洋裁趣味で、ほぼ母の手作りか、ブラウス+ジーンズかモデル提携先の、ロハの商品しか… 毎日、銀座でアフタヌーンティーって どこで? 築地が近いから、海鮮丼かなあ? スタイルは、ご近所の方たち、気にされていらっしゃるから(超極細体型なので、すぐスタイルキープ方なんかが話題。でも秘訣なんかなくって、ただただ運動好きで、朝は開脚、ブリッジ、ランニング。夜寝る前はバク転と逆立ちをしている。)毎日、アフタヌーンティーはあり得ない。 都心近所の奥様方、長身(私は164cm。心なしか私より高い方も多い)おまけにすらり。 それと脚の綺麗な女性が多い気がするなあ。友人と銀座4丁目の階段駆け上がっていたら、後ろの修学旅行生らしき男の子達が「東京の女の人って 脚が細くって綺麗」と、やんや。確かに都会の女性って足が綺麗な人、多いよね。 地方にも田舎にも 美人は一杯。

詮索しすぎて怖い

🙂
通りすがり
不思議に思うのは勝手だけれども・・ >旦那さんは普通の会社員 旦那さんは地元のひとなので、実家を知る方によると、普通のサラリーマン家庭だったそうです 実家を知っている人を探して聞いたんですか? >奥様の実家が都内の資産家らしく、援助がすごいらしく、働かず優雅に暮らしてるみたいです 怖すぎます・・・ ご自分がそうやって、夫の実家の経済状況や、妻の実家のレベルなどを 調べ上げられたら 嬉しいですか? 気持ちよいですか?

トピ主です

🙂
まる トピ主
う〜ん、都会の方と地方在中の私とは とりあえず感覚違うみたいですね 旦那さんのご実家についてですが、ママ友に中学同じ人がいて、実家を知ってるって話しです 援助たっぷりというのは、みな同じような戸建てが並ぶ中、区画が大きく、一流ハウスメーカーだから、旦那さんの給料だけじゃ無理でしょうね、、ってわかるもんです 都会みたいに 選択肢たくさんない中で、選んだものによって、価格帯は すぐわかる物です 共働きが多い中、奥さんが働かないのに、子供が塾や習い事、あと家族でディズニー行ったりすると、プラスアルファのゆとりあるんだろうな、、って思います ディズニー行ったとか、習い事は クラスランチの時の雑談でご本人が話していたので、別に誰もストーカしてません ブランドたっぷりは 普段と 来ているお洋服のテイストや バッグが違っていて、たまたまシャネルブティックから出てきていたので、「お〜っ」と感じました ステキな人に憧れている気持ち、みなさんはあまりないのかな、、 とりあえず読んでいると、奥さんは たいしたことない、って方向に行ってる気がして残念です

アフタヌーンティーなんて

🙂
ake
何度か行けば飽きますから。 都会はいろいろ楽しそうに見えるだろうけど、どれも一過性のものばかり。 トピ主さんが思うほど、みんな遊びまくっているわけではありませんよ。 そこに住むのは、旦那さんの地元だからでしょ? 他に理由なんてないと思う。 ただ、裕福で育ちのいい人を仕事上いろいろ見てきて思うのは、 そういう人達は性格も穏やかで、それでも自分に芯がある。 たぶん、夫の家族とも上手くやっていけるのだと思います。

心の余裕からくる優雅さ

🙂
匿名
お金に困らないから、相手の経済力で伴侶を選ばない。今まで何不自由なく都内で過ごしてきたからと言って、そういった生活が好きとは限らない。 単純に、大好きな人と結婚し、好きな生活をしている。それだけかと。 育ちが良く、心が満たされているから、余裕があり優雅に見えるのでしょうね。 憧れても真似出来ないのだから、別世界の人のことを詮索せずに、そっとしておいて差し上げてください。

だ、だ、だ、大丈夫?

🙂
やる気を探してます!
よっぽどその奥様が大好きで、 憧れ、そしてうらやましいのね! 側にそう言う人がいてると、人間は、 そうなっちゃうよね、、、。 私もこの辺りでは、仕事してないから 「旦那の稼ぎが良いのね?」 「玄関をいつも綺麗にしてるね」 本当、鬱になりましたよ、笑。 一生懸命働き、介護と子育て そして、家事を一才かやらない だから、家に今はいてる。 それだけのこと。なのに。 奥様も、ゆくゆく介護があるかもわからないし、本当、人間は、何が起きるかわからないんですよ。 成金であろうが、その人が好きでやってること、別にいいじゃーん!!! 素敵な部分を真似て見たら? わたしのおすすめは、 朝と夜のシートパックと 朝ヨガ、夜ヨガ でーーーす。 あとお花を育てること。 不思議と、人のことが気にならなくなりますよ! 主様は、人が大好きなのですよ。 憧れも強いのですよ。 主様も、素敵に変身して〜! 楽しいよ。 ファイト!

別に、、、

🙂
伊予柑
綺麗でステキ、仕事のキャリアも持ってる奥さんいっぱいおられるので、 イチイチ細かな情報探りません。 旦那さんのスペックまで憶測してなんだかな、、、 地方ってそうなんですか? 移住とかって憧れるけど面倒な人がいるんですね。。。残念

すごいですね…あなたが

🙂
都会のおばさん
人の家の詮索をしない、ご主人がどうのこうのと言うのを をやめましょう。 人の家より、ご自分の家庭のことを考えたほうがいいですよ。 金持ちで美人なのに、何で甲斐性なしの男と結婚したのか… に聞こえます。 友達同士でペラペラ噂話をやめたら、あなたも、今より素敵になれますよ。

地方民です

🙂
るーむ
地方住まいです。 私の周りにも都内から引っ越してきた、 美人で素敵な方はいらっしゃいますよ。 でも、 「ご主人はサラリーマンで…」 「〇〇のバッグもってて…」 「ご両親がお金持ちで」 …って、 その人の内情を不特定多数の見る場所に、 書き込もうとは思わないです。 自分の中だけに秘めていればいい事。 「すてきだな~」って内心で思っていればいい事。 何故色んな人が見れる場所に詳しく書き込むのですか? 理解できません。

どちらの方向にも行っていません

🙂
匿名
どちらの方向にも行っていませんよ。 大したことあるなしは問題ではなく、それを外野が判断する必要がないって話。 生活に変化がない、話題がないから、異質な人が入ってくると気になって仕方がないのでしょうね。 あなた方はそれが普通だから気が付かないようですが、夫の実家の経済状況、持ち物衣服の値踏み、一流メーカーの家…それ一つ一つを「詮索」と言うんです。 自分に迷惑をかけられたりしない限り、人様のご家庭のことなんて気にすることは皆無なんです。話題にものぼりません。 あなたの憧れは金銭面ばかりで、所詮見習うことなんて出来ないでしょう?そこばかりに着目するから、下品に聞こえるんです。 憧れるなら自分がなれる部分のみに着目して見習えば良い。 例えば、言葉遣い、きめ細やかな心遣い、人への接し方、品のある姿、勉強熱心云々、こういったところは誰からでも見習って、誰でも努力次第で身につけることができますから。

いいじゃないですかね

🙂
みー
トピ主さんはただ素敵な奥様が近くにいて、あこがれてるって話ですよね。 しかも都内から来た裕福な方だということで、なんでこんな地方都市に来ちゃったのかなという疑問。 私は都内在住ですが、トピ主さんの感じることよく分かりますよ。 転勤族で地方を知ってるからかもしれませんけど。 ただ憧れている、素敵だから興味がある、ってだけで、全然悪意とか他意とか感じません。 突っ込んだり叩いたりする人はちょっと性格歪んでるんじゃないって思っちゃいますね。

憧れているなら近づかない方がいいですね

🙂
あ。
現実的な事を知ると「想像・期待と違う」とがっかりすることになり、あまり憧れ過ぎるとアイドルなどに本気で恋をする人たちのように「裏切られた」とか思うようになり、何もされてないのに嫌ったり恨んだりしちゃうかも。ってなると残念だから、あまりに憧れているのであれば何も知ろうとせず本当に自分の想像だけの世界にした方がいいと思います。近寄ったら「そうだと思わなかった」ってのが一つ二つ見えてしまい、幻滅するもの。もったいないよね、憧れにがっかりしたらさ。 逆に仲良くなりたい、っていうのであれば 期待はせず「~さんはこうであるはず」などの思い込みはできるだけ捨てられるといいですよ。 例えばいくら美人やイケメンも鼻毛はえたり毎日トイレ行って出すもの出すし(そして臭いは皆と同じ)。 奥さんたいしたことない、ってそれこそ残念よ。別に奥さんは誰と張り合うわけでもないし、誰かに憧れたりうらやましがられたくて、そこにいて大きいうちに住んだりしてるわけじゃないからさ。ここで「現実はこうかもしれない」って話を聞いたとしても、彼女が何か変わるわけじゃないです。変わるのはあなたの人の見方とか、自分の好きな物や憧れに水を指され揺らいでしまうあなた自身。奥さんは変わらず素敵な奥さんですよ

トピ主です

🙂
まる トピ主
みーさん、ありがとうございます そうなんです、ただだだ、奥様ステキだな、って話しなんです 他の私の気持ちに同調してくださった方も ありがとうございます なんだか 一部の悪意のある方によって、私の単なる憧れの気持ちが どんどん違う方向に誘導されていくようで怖いです 勝手に人の人格も決めつけていくのも、なんだかな、、って感じです 医者が単なる例えとして出したと書いたのだから、アフターヌーンティーも 単なる優雅な生活の例えの一つとは想像できないのかな、、、と思います 毎日アフターヌーンティーしたら、飽きるの当たり前じゃないですか ふとした思いつきで投稿しましたが、なんだかかえって疲れました 顔が見えない分、なんでも書き込めるのも良し悪しですね

みーさんに同意

🙂
ほぼ専業主婦
タイトルは“すてきな奥さん”ですよ。 そして、その奥さんのことを大好きとも言っているのにね。 詮索しなくても、住んでいたら何となくわかりますよ。 旦那さんが会社員か、自営か、ぐらいわかります。 着ている服も、普段着からちゃんとしていたらそれだけでわかります。 ブランドのバッグだって、みんながよく持ってるブランドか、ハイクラスのブランドか、見たらわかるでしょ。 子供がいたら、子供からの情報も入ってくるし。 その感じたままをトピ主さんは書いただけですよ。 下品でも、やらしくもないです。 詮索しすぎとか、怖いとか、もうちょっと普通に読めませんかね。 受け取り方がひねくれてる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧