本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 電車の中の女性達。誰が悪いと思いますか?

電車の中の女性達。誰が悪いと思いますか?

レス20
(トピ主 1
041
ミサミサ
話題
先ほど帰宅した旦那から聞いた話です。 電車に乗ってたら、最後の方に乗ろうとした女性(旦那いわく美人笑)がドア付近の女性(旦那談:下膨れ分厚い赤い唇)に、「すみません」と言って乗ろうとしたら、下膨れちゃんが美人もどきさんを押してホームに出したそうです。 電車は混んでましたが、都内のラッシュの半分ぐらいだそうで。 結局、その後からおじさんがやってきてみんなを押して、美人もどきも押されて全員無事電車に乗ったらしいですが笑。 これだけ聞くと、下膨れちゃんがひどいという印象ですが、実は、下膨れの後ろにはママ友軍団がいたらしく、一台の荷物だけのベビーカーがドーンと置いてあったんだそうです。 子供達は立ってたり、抱っこされてたらしく、荷物だけだそうです。 旦那は下膨れこえーと言うばかりですが、下膨れだって後ろのベビーカーにあたらないようにしてたのに、美人もどきとおじさんがガツガツきたらやはり頭に来るとは思います。 しかも、美人もどきが「ごめんなさい、でも混んでるから」と下膨れに文句を言ったそうです。 旦那曰く、下膨れは20代、美人?は30代、ベビーカーを持ってたのは40代後半に見えたらしいです。 混んでる電車ではベビーカーを畳んだ方がいいとは思いますが、荷物がたくさん載ってたら無理かもしれませんけどね。 私は、無理やり乗ろうとした美人もどきさんもいけないと思うし、(15分待てば次の電車が来る地域です)ベビーカーを畳まない40代さんもいけないと思うので、下膨ればかり責められないと思います。 難しい問題ですよね。 みなさんは誰が一番いけないと思いますか?

ランキング

レス

下膨れこえー

041
白いくも
電車に乗ろうとしただけですよね。 なんで美人もどきが悪いの? 下膨れがありえない。

下膨れさんですかね

041
30代
どんな状況であれ押すなんてありえないです。 美人さんには落ち度はないです。 ベビーカーの人は気づいていないかもしれないのでにすみませんと声をかければ つめてくれたかもしれません。 明らかに悪意があるのが下膨れさんです。

美人もどき

041
もも
おじさんを除き、 一番最後に乗ったのは美人もどきです。 しかも、下膨れを押さないと乗れなかったということは、 それなりに混雑していたところに無理矢理乗ろうとしたわけですから、 美人もどきがイケマセンね。 でも、誰が悪いなんてジャッジする必要あるかな?このトピック、とも思います。

美人さんのどこが悪いの?

041
まる
15分も待つなら、普通はその電車に乗りたいですよ。 トピ主さんは随分とゆったりで時間があるんですねぇ。 美人さんのどこが悪いのかさっぱりわかりません。 誰が悪いって、そこまでぎゅうぎゅうでもないのに、後から乗ってくる人をホームに突き飛ばす人でしょう。 多分、後ろのベビーカーとか関係無かったと思いますよ。 ただ単に自分のスペースが狭くなるのが嫌だっただけでしょう。 実際そういう人いますから。

暴行は許せない

041
ブサイクコワイ
自分の場所を確保したいが為に乗ってきた人を突き飛ばすなんて信じられません。 しかも子供を守るためではなく、荷物だけのベビーカーですよね? 15分も次の電車が来ないなら絶対に乗ります。15分なんて待てません。 混んでいるのに荷物を置く為にベビーカーを広げるおばさん軍団もあり得ません。 子供のためではなく自分の為にベビーカーで混雑した中場所を独占するのはマナー違反。 こういうマナーを無視したおばさんがいるからベビーカーに対する抗議が絶えないんですよ。 人を突き飛ばすという暴行は断じて許せないので下膨れが一番悪いですね。 美人さんはすみません、と言ったのに突き飛ばすなんて酷すぎます。

びっくり。私だけ?

🐤
ぴよの助
他人を美人もどき・下膨れ呼ばわりするトピ文が一番不快でした。 内容なんて入って来ないや。 Aさん、Bさんの呼び方じゃ駄目だった訳? 下膨れこえーってドン引きした。

追加です。

041
ミサミサ トピ主
私の文章を読むと、なんだか「下膨れ」ってあまり綺麗じゃないイメージで、下膨れさんに失礼でしたね。 旦那は下膨れさんは前髪は短かったが、頑張ってメイクしてたから不細工ではないと言っていました。 ちなみに、美人もどきさんはどう見ても会社帰りで、下膨れさんは学校か会社か遊びかわからなくて、ママ友軍団はショートパンツの茶髪ママも混じってた(ベビーカー持ってた40代の方はおばあちゃん?)ので、レジャーだろうと言っていました。 そして、その日は電車が遅れていつもより混んでいたんだそうです。 ですから、ベビーカー40代もみんなが乗ってきたら迷惑そうな顔をしてたそうです。 いつも混んでるならベビーカーは迷惑ですが、その日はいつもより混んでたのでベビーカー40代もびっくりしたのでしょう。

心が貧しい下膨れに一票

😠
ちぃ
乗ろうとしている人を押すなんてまともな人間はやりません。 たまにいますよね。混雑しているのにひじで押す女性、ちょっと触れただけで睨む女性。 きっと職場でみんなに相手にされていなかったり、おかしな職場で嫌な目にあってたり、それで一般の人にストレスをぶつけているのでしょうね。 その「下膨れ」とやらが相当心が貧しいだけですよ。親の顔が見たいですね。

無視よ!ひたすら無視よ!見ちゃダメ!

🙂
おばちゃん
その美人さんもバカね! 下膨れさんは、美人に嫌がらせをしただけなんですよ。これが、私のようなアラフィフおばちゃんやおじさん、ましてや強面の男性なら押したりしないはずよ。 美人に嫌がらせして相手にして欲しいだけのおブスで~す!なのよね。 だから美人さんも無視するかちょっとずれて乗ればよかっただけ。 麗しい小町読者の皆さんも覚えておいて! こういうアリエナイ意地悪をする女性がいたらひたすら無視してくださいね。 反応したらあっちが喜ぶだけです。 美人が怒って嫌な顔するのを喜ぶおかしな人なんですからね。

ベビーカーの持ち主が悪い

041
通りすがり
荷物は網棚に乗せ、ベビーカーを畳めば、下膨れちゃんは奥に行けた。美人もどきは下膨れちゃんを押すこともなく、スムーズに乗れた。よって、ベビーカーの持ち主が悪い。 鉄道会社やバス会社がベビーカー持ちに媚びるから、ますますこういう人が増えますよ。

うーん

041
ハイサー
美人→都内のラッシュ時の電車じゃない限り乗ろうとするのは普通だと思う。 ベビーカー→悪気はない。単にどんくさい。マナー知らず。田舎っぽいだけ。 下膨れ→病院に行った方がいいレベル。人として最低。

うんざり

😑
ともみ
私は仕事で都内近郊にも行くのですが、ベビーカーが優先!のようなママ友軍団に睨まれたり、突進されたり。 トピ主さんのご主人が見た、人を押すような女性まではいかないけど、電車の入り口にどっしり固まってるもっさりした若い人の集団もよく見かけます。 こっちは働いてるのになぁなんて思います。

だったらシモブクレが降りればいい。

041
まか
15分で電車くるんでしょ。ベビーカーがうざいと思うなら譲ればいいんです。皆乗る権利がある。押し返して乗せないなんて、お顔の通りの根性ですわ。美人も顔のとおりどこも悪くない。

トピ主が一番悪い

🎶
芝桜
どの登場人物より、トピ主が一番不快です。行為の善悪を判断するのに、わざわざ容姿を対比的に書く必要あります? 乗ろうとした女性をA、ドア付近の女性をBとしますね。 まず都内のラッシュの半分ってよく分かりません。隣の人と触れ合わずに立っていられる程度でしょうか。移動できる余裕がある前提ですが、Bは後から乗ってくる人がいるなら奥に詰めるか、Aが通れる隙間を開けて奥に通してあげるのが普通です。押してホームに出すのは暴行です。つまりBは悪人です。 Aは本当に無理やり乗ろうとしたのですか?「都内のラッシュの半分(これよく分かりませんが)」だとしたら、まだ乗れる余裕があるということですね。無理やり乗ろうとしたのではなく、普通に乗ろうとしただけだと思いますが、何が悪いのか全く分かりません。 ・・・あ~ぁ~、旦那が美人だとか言うから、トピ主は僻みでAを貶めたいのね。

良くないと感じる順

041
たみ
20代女性、ママ軍団、もどき。 でしょうか。混んだ電車に押し乗ってくるなんて良くある事ですもん。

レスします

041
カレー
まるさんに同意します。 下膨れちゃんはベビーカーを庇ったわけではない。 もし、乗ってきたのが美人じゃなくてイケメンや逆にくっつきたくないオジサンだったら、ベビーカーをお尻で思いっきり押してると思う(笑)

ドアの近くにいるから

🐧
まいるーる
混んでいる電車 どうして 中の方に詰めないかな。 ドア付近は混むのは 誰しも知っている事。 それに 駆け込み乗車とかで 飛び入りもあるのは周知の事。 足を踏まれたくないとか ぶつかってこられるのが嫌なら ドア付近にいなければいいでしょ。 誰が悪いって 強いて言えば そのベビーカーかも。 それに 後から乗ったらいけないのかな? そもそも 誰かがいけないと判明しないといけないの?

ベビーカーのおばあちゃん

041
通りすがり
電車に乗る時は常にベビーカーを畳めとも、混雑時には利用するなとも言いませんが、最低限、混雑時には畳んで欲しい。 そうすればあと2,3人は乗車することができるから。他の人のことを考えれば自然と出来ることだと思うのですが・・・。 もちろん、20代女性も押すのは酷いと思いますが、混雑時に乗る時なんてみんな押しまくりですしね。すみませんと乗る時に一言かけた女性は礼儀正しいし、問題ないと思います。(15分待つのは長い・・・)

あのなあ、しもぶくれとか、もどきとか、

あのー
そういう顔の特徴とかを指して笑いながら表現するのを止しなさい。 そう思います。 以下感想で、 押し戻されて流れでまた乗れた人←もどきというくらいだから美味しい思いをいままでしているんだろうなあと、たまには、そういう目に遭っても、いいんじゃね? 押し戻した人←たぶん仲間から門番か警備役をさせられている人、損な人ですね。 ベビーカーのママ軍団←投書で鉄道会社に『ベビーカー専用車両』お願いしますをせつせつとやってみる。

そもそも

041
まみ
この話に美人だとか下膨れだとか何の関係があるの? あなたも旦那も相当口が悪いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧