本文へ

柔軟剤おすすめ

レス3
(トピ主 0
🐶
リンゴ子
話題
時代に反しているのですが。
いい香りが残る柔軟剤を教えてください。

夫が柔軟剤の匂いが好きです。
で強い香りがいいと言うのです。

やはり多めに柔軟剤を使うしかないですか?
現在はビーズ状の柔軟剤を使っていますが、すぐに終わってしまうので不経済で。

ランキング

レス

香水を使えば?

🙂
ランス
衣類用の香水があります。 それをタンスに入れておくと衣類に香りが移ります。 私は消臭に使っていましたが量を調整すると香りが強く残ります。 それを使ったらよくないですか? 私の使っている物は廃番になってしまったのでお勧めできませんが検索したら沢山出てくるからいいと思いますよ。 香りなんてレスで説明しても、文で読むのはネットと同じなので効果は同じですよね。

私も柔軟剤の匂い好き

🙂
みかん
人それぞれ好みの香りがあるのでアドバイスになるか分かりませんが・・・ 私はフローラル、ハーブやウッド系、ネロリのような香りが好きなので某柔軟剤のホワイトブーケってやつを使っています。 こちらはとてもお手頃なのでずっと続いています。あとは気分によってムスク系を使ったり紅茶の香りの物もお気に入りです。 主の仰っているビーズ系は柔軟剤と言うよりも加香剤ってやつかなと思うので、柔軟剤だけだと物足りないかもしれませんね 単純に強い香り、と聞くと海外の某有名ブランドが思い当たりますね。コストコとかに大容量の売ってます ドラッグストアの香り見本がたくさん置いてあるところで匂い比べするの楽しいですよね。 あとネットで、「洗剤と柔軟剤の組み合わせ」を見るのもなかなか面白くおすすめです。使う洗剤によって同じ柔軟剤でも香り方が変わり、匂いも長持ちしたりすぐ消えたりするみたいです あとは最近よく耳にする、香害に気を付けて!お好きな香りが見つかるといいですね。

迷惑

🙂
はなこ
臭いにこだわるなら、エッセンシャルオイルをマスクにドバドバかけて嗅いでいればどうですか? 多くの柔軟剤のように化学物質が使われてないので、化学物質過敏症を撒き散らすこともないでしょう。 ただ、単に臭いが周囲に漂うという被害に留まるだけで済みます。 まあ、化学物質過敏症は天然材料でも引き起こされるんですけどね。でも柔軟剤よりはマシかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧