本文へ

整形ループに陥りたくない

レス7
(トピ主 0
😨
はるみ
はじめまして。  先日、散々悩み思い切って二重にするように、切開の手術をしました。20万以上かかりました。 幸い失敗などもなく終わり、半年ほど経過しているのですが、その後別の問題が起きてしまいました。  毎日鏡を見ると自分の顔が丸く、大きいことが気になって仕方なくなってしまい、脂肪吸引をしたいと考えるようになりました(体はそこまで太っていません)  二重の整形をする前から危惧していましたが、整形中毒、依存に自分がなりかけていることに気づきました。  仮に顔を小さくしても、次は鼻、もっと目を大きくしたい…なんて無限に欲望は出てくると思います。  お金をたくさん貰ったら最優先に整形をしたい!と自然に考えてしまう自分が怖いです。  このまま整形ループに陥らないためには、どう自分を自制したら良いでしょうか。  手元にお金があれば使ってしまいそうで怖いです。  真剣に考えていますので、冷やかしなどの回答はやめていただきたいです。  ※どうしてこんなに顔を変えたいのか考えたのですが  一つ上の姉がおり「あの人が姉さんだよ」と周りの人に言うと、みんな必ずと言っていいほど「お姉ちゃん可愛いね」「お姉ちゃん美人だね」と言われ姉妹で比較されたり  学生時代に男子に集団で容姿のことでからかわれたりということがあり、その事が心に影を落としているのかもしれません。  幼少期より自分のことを可愛いと思えたことが無く、かわいい服を着ても似合わないことを気にしていました。

ランキング

レス

ここで踏みとどまって!

🙂
岐路
整形を否定するつもりはありません。 よく考えた上で思い切って施術されて、そして結果にも満足している。 それはそれで結構なことだと思います。 でも、どうかこの時点で冷静になって、踏みとどまってください。 はるみさん、おいくつですか。 私は40代半ばです。 10代、20代前半までは、自分の容姿がもっと良ければな、と思う事もありました。 今でも、美しい人をみると素敵だなあ、と思いますが、若い頃のようにうらやましい、とは思いません。若い頃は容姿が良いことが何よりも素晴らしく思うかもしれません。でも人生の優先順位って変わるんですよ、びっくりするぐらい。 30代になると顔の造りよりも肌年齢が気になり、40代になると肌年齢よりも内臓年齢のほうが気になります。 今、心底うらやましいのは健康・健脚で頭脳明晰で社交的なお婆さんです。 今はるみさんは満足できる結果を手に入れました。 ここから先に進んでしまうと、健康を害するリスクも出てきます。 「仕上がりが気に入らない」レベルを超えた失敗をしたら取り返しがつきません。 品のない行為かもしれませんが、失敗事例を沢山リサーチして、なんとかここで自制してください。

一番は笑顔

🙂
エール
動画サイトとかでメイクのお勉強しましょう。 ときどきビフォーアフターの落差が凄い人いますよね。あなたダレ?みたいな。 コスメ代なんて整形よりよっぽど安いから色々揃えて まずはメイクで別人になってみたらどうでしょう? よく分からないけど脂肪吸引するくらいなら なんか顔の上コロコロする道具とか使ってマッサージとかでもしてみたら? お肌もきれいになるみたいだし。 あとはかわいい服が似合わないと思ったらキレイ系、かっこいい系にチャレンジしてみるとか。 あれこれ試してみたらきっと自分に合うのが見つかると思います。 最後に。 顔を変えて一般的な美人になったとして。 あなたが好きになった人の好みが整形前のお顔の場合もありますよ。 そしたら後悔しませんか? あれこれやり過ぎるとメンテナンスも大変そうですし。 というリスクも考えてみてくださいね。

気持ちはわかるよ

🙂
はは
美しくなりたい!若い女性ならきっと切実だよね。 でも、整形よりメイクを学びませんか? 何十万円も整形に出す前にそのお金でメイクを学ぶ学校なりにはいっては? 詐欺メイク、といわれるほど激変しなくても、かなり顔が変えられます。 私の友人も美女で有名でしたが、ゼミ旅行ですっぴんを見たとき、普通の顔でした。 本人いわくかなりメイクを勉強したと。 そしてスキンケアに力をいれていました。 切ったりする前にできることをしませんか? また、脂肪吸引は整形マニアすら泣いて後悔する激痛に長い間耐えないといけないのよ? エステでマッサージしてもかなり小顔になるし、自分でもできます。 整形を繰り返した顔は、ご本人には悪いですが妖怪のようで回りは恐怖です。 あなたはまだとどまれる。 そしてなにより、三十過ぎたら容姿より、教養や所作、相手への思いやりなど中身で判断されます。 中身磨きの方が三十以降必ず花開きます。信じてほしいな。

顔が大きい

🙂
既婚
との事ですが、実際そんなに大きくないのでは? メイクで顔周りをシェイディングも出来るし、 丸顔は年齢重ねても若く見られますよ。 顔がゲッソリしてるより良いと思うよ。

元の顔がバランス的には1番良いので弄れば他も気になる

🙂
ミルク
私は美人では無く、恐らくフツーな顔面だと思いますが、整形を考えた事が無いので的外れな回答かも知れませんが、、、 そもそも、顔って元の顔が1番バランス取れてるはずなんです(良し悪し別にして)。 だから1箇所弄ればバランスが崩れますから、他の箇所が気になるのは仕方ないのでは? 私も仮に今よりもっとデカい目にしたら、デカい目に対して鼻がバランス悪いから鼻も気になるとか、他のパーツも恐らく気になるんだろうな?と思います。 今は整形をオープンにする人が多いので見てみたら分かると思いますが、何箇所も弄ってる人は、やっぱり不自然な作り物みたいな顔になってますよね? トピ主が整形ってバレバレでも良い、アンドロイドみたいな顔になりたいって事なら、好きにしたら良いと思いますが、人間味、温かみがある顔の方が万人ウケしますよ。 アンドロイドみたいな顔は、自己満足と一部の本当に若い女の子にしかウケないと思います。 特に男性にモテるとか好かれるって視点からだと、アンドロイドみたいな顔は一般的な感覚の男性からは敬遠されます。 目を二重にするぐらいがちょうどいいですよ。 顔面大改造したら、整形前の知り合いには会いづらくなるし、仮に好きな男性が出来た場合、フル整形です!って堂々と言えます? 丸い顔は年齢と共に痩せて来たりしますし、丸顔って可愛いですよ。 大きめって、周りと比べて明らかに大きい? 芸能人は別として、大体顔の大きさってフツーな場合が多いし、丸顔は髪型などでも補強出来ます。 整形を繰り返すのは、よくよく考えた方が良いと思います。

お金よりも

🙂
匿名
お金よりも。 整形って、見たらわかります, ほぼ, 陰で、絶好の話のタネになりますよ。 切開でやめておく方がいい

人間性

041
メイクさんが達人
本人が頬が、目が、鼻が、口がと、気にする女性がいますが、はっきりいって数センチ数ミリ単位の話なので、実はそれほど周りは気にしていません。 美人だね、可愛いね、綺麗だねと言われる人は大概笑顔が良かったり、性格が凄く良かったり、普通の人より、内面が秀逸である場合が多い。 弄らなくても素敵なはずです。 むやみに顔の脂肪を取ったりしたら後々雪崩のように脂肪が重力により落ち 一生お金を美容外科に吸い取られます。それにあちこちメスを入れたであろうアンドロイドみたいなお顔はどこか冷たく、違和感があります。 同窓会で話題のネタになりたいですか? メンテナンスしないと耐えられないなんて最悪です。誰か一番儲かるのか? リスクは? まずはメイク動画を見て研究を。若い方が老人や子供みたいな顔に変化させる技術は凄いです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧