はじめまして。
先日、散々悩み思い切って二重にするように、切開の手術をしました。20万以上かかりました。 幸い失敗などもなく終わり、半年ほど経過しているのですが、その後別の問題が起きてしまいました。
毎日鏡を見ると自分の顔が丸く、大きいことが気になって仕方なくなってしまい、脂肪吸引をしたいと考えるようになりました(体はそこまで太っていません)
二重の整形をする前から危惧していましたが、整形中毒、依存に自分がなりかけていることに気づきました。
仮に顔を小さくしても、次は鼻、もっと目を大きくしたい…なんて無限に欲望は出てくると思います。
お金をたくさん貰ったら最優先に整形をしたい!と自然に考えてしまう自分が怖いです。
このまま整形ループに陥らないためには、どう自分を自制したら良いでしょうか。
手元にお金があれば使ってしまいそうで怖いです。
真剣に考えていますので、冷やかしなどの回答はやめていただきたいです。
※どうしてこんなに顔を変えたいのか考えたのですが
一つ上の姉がおり「あの人が姉さんだよ」と周りの人に言うと、みんな必ずと言っていいほど「お姉ちゃん可愛いね」「お姉ちゃん美人だね」と言われ姉妹で比較されたり
学生時代に男子に集団で容姿のことでからかわれたりということがあり、その事が心に影を落としているのかもしれません。
幼少期より自分のことを可愛いと思えたことが無く、かわいい服を着ても似合わないことを気にしていました。