本文へ

これは若気の至りですか?

レス19
(トピ主 0
🐤
キャラメルキャメル
自身の一重についてずっと悩んでいます。 学生生活はふたえのりをして通っており、卒業するタイミングで絶対に二重にしようと決心してました。 しかし、現在その時期になって悩みはじめました。親が反対派だからというのもあります。 二重にしたい理由は一重と比べて圧倒的に顔が可愛くみえるからですが、 渋っている理由はもし整形したら罪悪感もいっしょに背負ってしまいそうだからです。 一重の自分の顔は好きではないですが、ルッキズムに負けずありのままで生きていくべきでしょうか。 それとも、二重整形は今時普通だと考えて整形するべきでしょうか。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

んー

🙂
たんたか~ん
全然歳は違いますが、40代前半の知り合い女性が二重整形したと報告がありました。 彼女本人は自分の一重が本当に嫌で、ようやく出来たと嬉しそうでした。 まだ見てませんが、LINEからも凄く嬉しい気持ちが伝わります。 また知り合い男性でも二重整形してる人います。 別に今時、目ぐらい普通かなと思いますね。 気持ちが前向きになったり、頑張れるなら、そういうのもアリじゃないでしょうか。

二重手術と言っても色々、形成外科も色々、よく調べてね

🙂
ヨーコ
ルッキズムと、自分のなりたい顔にメイクするのは違うんじゃないかしら。 ふたえのりだって人工的に二重に見えるようにするわけですし、 顔にシャドーを入れてフェイスラインを錯覚させる詐欺メイクも、 「目的」だけを考えると美容医療と変らないと思います。 たとえばレーザーでシミを取る、医療脱毛も美容医療です。 私はあなたの親御さんに近い世代ですが、シミ取りや脱毛はしていますよ。 ただ美容整形は、切って縫ってなどの大掛かりなことをすると、元に戻せないし、 医療行為なのでリスクがあります。 自由診療なので高額です。 医師の技術力も様々、患者の体質も様々ですから、必ず理想通りになるか分からないし、成功するとは限りません。 だから慎重に判断しないといけません。 素人の私個人の意見では、埋没法の二重術はリスクも少ないし、ふたえのりとさして変わらないんじゃないのかなと思います。 もちろんそれでも、信頼できる病院、説明をしっかりしてくださる医師を探してくださいね。

30年前

🙂
匿名
30年前でも二重整形していた友人いましたよ。 罪悪感なんて待つ必要ないですよ。ただのシワをまぶたに付けるだけのことです。 知り合いの娘さんも二重整形しましたよ。そこそこの値段を出したみたいですが、取り敢えずで安いのにして元に戻った時にどうしたいかを考えてもよいのでは? 私はルッキズムの何が悪いのかと思いますよ。 自分の好きな顔でいられたらハッピーだし、誰に迷惑かけるわけでもないし。 私は二重ですけど、中一までは一重でした。 ある日「あれ、薄っすらと線が入ってる」と気付いてから完全二重になるまで1年くらいだったと思いますが、ラッキーだったと思ってます。

傍から見たら変わらない(経験者)

041
凛々
ン十年前の高校時代にふたえのりでクセ付したら、そのまま二重瞼が定着して今でも二重を保持してます笑 当時も思ったのですが、他人が一重か二重かなんて気にしませんし、変わったところで変化も分からないです 二重にすることは自己満足だと思ってます 気分が上がって化粧に凝る、上達する→垢抜けて見える、のかと 今のご時世高校生だってプチ整形をする時代なので、どうしてもやりたかったら自己責任でやればいいと思いますが 術後のトラブルも多く報告されているのでそういった事も含めて納得している?のであればやったらいいですよ

二重にしました

🙂
mmm
かなり昔ですが私もふたえのりから二重に。ふたえのりはプールやお泊まりになるとテープが取れるんですよね。 罪悪感なんて全くありません。なぜなら術後は自信も出来たしものすごくモテたから。今振り返ってもやって良かったー!としか思いません。私の顔だから親の許可も貰っていません。しかも普段からふたえのりをしていたので親も昔からの友達からも目変わった?と言われた事もありません。 個人的な注意点 ・友達含めて整形した事を誰にも言わない(朝起きたら二重になっていた・高熱が下がったら二重になっていたと自分でも思い込む) ・目以外の整形には手を出さない(絶対にバレる) ・大手美容外科でする(何かあった時に大ごとになるから安全) ・右目と左目の二重の幅を同じにしない(その方が自然) 私は二重埋没法でしましたが、30年経過しても変わりません。

わかる~

🙂
ふみふみ
ひとえまぶたです。 二重にしたいですよね、すごくよくわかります。 個人的にはいいと思いますよ。 それで気分が上昇するならいいんじゃないかな。 わたしはしませんでしたが、毎日メイクするときに「二重だったらな」と思ってます。 ぱっちりの目に憧れる気持ちは理解できます。 ただこれからさき結婚出産をするとしたら、子供が一重まぶたを遺伝するかも知れないので 夫と夫家族がどう思うかですかね。

若気の至りとは言わない

🙂
ふむふむふむ
コンプレックスなら、やってみてもいいと思います。 自分は、30年前に美容外科でホクロを取ったり、脇の脱毛をしました。 近々、全切開で二重にします。 費用、術後、誰にも迷惑をかけなかったらいいと思います

迷うならやめよう

🙂
ぶろっくま
またやりたいと思ったらいつでも出来るわけですし、迷いのあるうちに整形はやめた方が良いのでは? 罪悪感を背負ってしまいそうなのでしょう?それなら私は反対しますよ。ありのままで生きていこうかな?という選択肢があるのなら、まだ何もしなくて良いですよ。可愛いのは目だけで決まるわけではないですから、他をいろいろ試してやりたくなったら申し込めばどうです? 他人はあなたの目が一重か二重かなんてたいして気にしてないから、結局はやってもやらなくても良いのです。

迷うなら「今」やらない

🙂
白檀
まだ10代なんですよね。それで「若気の至り」かもと思う。主様は聡明だと思います。 ご両親が反対なのが思い悩む理由の一つなら敢えて今しなくてもいいかなと思います。 社会人になって自分で稼いだお金ですれば、ご両親が反対していても罪悪感には苛まれないかも知れない。 やろうと思えばいつでもできるという「良い意味での逃げ道」というか「権利」を持ったまま焦らず決めたらいかがでしょうか。

仮でやってみたら

🙂
ぼんちゃん
私は男なのでよくわかりませんが、ふたえのりとかやってみたらどうですか。

よく調べて

041
ねこ
二重のりでなんとかなるならその方がいいんじゃないか、と思っていましたが、かぶれる人もいるみたいですね。 安全であれば二重にするくらい、いいんじゃないかと思いますが、以前、とても怖い話を聞いたのでよく調べて欲しいと思います。 安さで釣って来院させても、その安いプランだと二重の形が異常に不自然になるから、自然なラインにしようとすると結局かなり高額になる、とか。 医師でも看護師でもないスタッフがおおむね担当して、医師からの説明がほとんどない、とか。 直美、といって、研修医が終わったあと専門科の研修を受けずに直、美容形成医になる医師が増えてるそうですが、そうすると合併症の知識が不十分、とか。 綺麗になりたくて整形するのに、結果、もとよりひどい状態になってなかなか治らない・直せないこともあるようです。 顔だから隠すにも限度がありますしね。 十分に調べて安全性やリスクをよく知って、クリニックの経営が健全かどうかもあわせて検討して、施術を受けてください。 個人的には、美容整形に頼らずとも、自分を一番よく見せるメイクスキルを身につければ十分じゃないかと思います。

二重だけで済むのかな…?

🙂
ライムカレー
二重だけで済めば、別にいいのでは…と思いますが、それをきっかけに整形にハマってしまって、ほかの場所も次々に直さなければと思い始めたら、大変なことになりそうですよね。 トピ主さんご自身が、そういうふうにならないという自信があるのなら、二重だけをやってみてもいいのでは?

まずはまつ毛パーマ

041
にゃにゃ
まずはまつ毛パーマしては? まつ毛カールして、マスカラつけ、アイライナーすると目の印象変わります。 私は奥二重で、瞼が腫れぼったい感じでした。 何故かまつ毛パーマして2〜3年でくっきり二重になり、止めた後も二重のままです。 また、イベントコンパニオンの美人さんは、一重でしたが、かなり太くアイライナーを入れて目力ある素敵な人でした。 現代は、一重の小さな目の一般人YouTuberが整形メイクでデカ目にしてますし、色々試してから最終的に整形で良いと思います。

どうなんでしょうね

🙂
コシヒカリ
私は奥二重なので、二重にしたいと親に相談したことがあります 親は、二重にしたいのであれば費用は出すよ 二重じゃなくてゴメンねと言ってくれたのですが、二重にすることはやめました 若い頃は可愛いと思えますが、年齢を重ねた二重のタレントさんをテレビで見ると、目尻のシワが目立ち二重の魅力を感じなくなったので、やめました 悩むなら、やめましょう 今かわいくなりたい気持ちも理解できますが、先のことも考えましょう

ていうか50代に傷跡見えるよ

🙂
カンパチもおいしいよ
今はまぶたがぷりぷりしてるから跡が見えないけど、50代に入るとまぶたの脂肪が減ってひだが寄るんですよ。そうすると変な線というか薄い筋が、アイライン引いてても見えるんですよ。たぶんご本人たちは気づいてないか、メイクで隠せてると思ってらっしゃるんだろうけど。 ちょうど今50歳くらいの世代から二重整形が普及してきたので、30年後はこうなるんだな、という話。 再手術とか、定期的にケアする必要がないかどうか、お医者さんによく聞いたほうがいいよ。

迷うなら、「今」はやめときましょう

🙂
50代経験者
30年ぐらい前に 目頭切開をしました 現在50代 で、現在、何の問題もないです。 私は、芸能関係の仕事を目指していたので、二重整形することに、 何の迷いもありませんでした 。 トピ主さんが迷っているということなら「今」ではないです。 そして初めは 糸で止める のからやってみてはどうでしょうか? 私の場合は途中で取れてきてしまったので思い切って 目頭切開をしましたが、 1週間は外に出れませんでした。  ものすごく腫れました。 そして 美容整形外科はきちんと 探してください 。 安さにつられてはいけません 。テレビでバンバン CM を流しているところの方が危ないと言われています。  実際に施術するお医者さんとしっかり話をして 希望の二重になるよう  カウンセリングの時間をとっている美容整形外科を探して下さい。 カウンセリングに行ったその日に手術をするような病院は絶対ダメです。

娘の場合

🐶
くんくん
何法というのか忘れましたが、外側から見えないほど深いところを糸で結ぶという方法をやっています。思いがけず10年近くたった今も維持できています。切れたら元に戻りますがその時考えると楽天的。朝のメイクが楽になったと喜んでいます。 私は本人が良ければいいと思っているので、ふーんと見ています。 私は還暦過ぎ。どんどん萎み曖昧だった二重もくっきりです(汗)

費用は?

美は1日にしてならず
親が反対してるなら自分で費用を用意する必要があるよね。 埋没法なら糸を抜けば元通りの瞼になるらしいから まずは信用のおける美容外科にカウンセリングに行くといいです。 あなたの顔だもの。あなたがしたいようにする全ては自己責任。 ただ一つ、警告を。 今、ネットでトラブルで話題になっている 格安の施術の広告をテレビやSNSに頻繁に流してる、首都の真ん中っぽいクリニックには絶対関わらないように。

私はしました

041
私は、ガッツリ一重でしたが、高校卒業で埋没、社会人で部分切開で二重にしました。 毎日の二重メイクから解放されて、時間短縮にもなり、自分に多少なりとも自信が持てました。 ただ、おっしゃるように“整形した事実”を背負って生きていかなければなりません。 目を褒められた時、罪悪感で素直に喜べません。 それに、私の場合、将来を考えるような恋人には、言わなければ不誠実でないかと思ってしまうので、整形してない人にはないハードルありました。 本当にコンプレックスなので、絶対に引き継いで欲しくなかったですが、娘は100%私に似てガッツリ一重で誕生しました。 正直本当に辛いですが、いつまでも悲観して子育てを進めるわけにはいかないので、今、頑張っています。 これが、私の経過です。 でも整形してよかったです。 というか、しざる得なかったです。 二重メイクしすぎて、瞼は伸び気味だったし、一重の目は自分でも見たくなくて24時間落とすことが出来なくて、震災きたらまず目の心配を考えてしまうとこまできてましたから…。 質問者様は、ここまでのコンプレックスではないですかね? 私は、二重にするとガラッと目が変わるタイプで大袈裟に考えすぎてるとこもあるかもしれないです。 二重にしたことに対して、超楽観的な友人もいます。 その友人の結婚式で、明らかに違う小学生くらいの写真をバンバン使っていて、私には出来ないなーと思いました。 なので、どう振る舞えるかの性格も、大きいかと。 長くなりましたが、以上です!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧