本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 職場の嫌な同僚 美容師でパートアシスタント勤務です

職場の嫌な同僚 美容師でパートアシスタント勤務です

レス1
(トピ主 0
041
くるみ
仕事
現在、スタイリスト3〜6人アシスタント1〜2人、シフト制で日によりスタッフの人数変動有り、で営業しております。 現在の店で4年勤務しており、そのうち3年間、嫌いなパートスタイリストAとの関係に悩んでおり、我慢の限界がきて転職を考え、あと一カ月で退職予定です。 ただ先日、またもやそのAに我慢出来ないくらいのストレスを感じ、家事・育児などのやる気もおきなくなるくらいに気持ちが落ち込んでしまい、あと一カ月の勤務を考えると、もう行きたくない、と思ってしまいます。 具体的には、その人は自分の担当する予約が忙しいとイライラをこちらにぶつけてきます。とてもせっかちで、こちらも何かにつけて速さを求められ、私はマイペースな性格なので、必死で早い仕事をする様、合わせてきたつもりでした。Aは、Aが思うように動かないスタッフを許さない人です。私が今やらないといけない仕事があってやっていると、今じゃなくても良いと感じるような仕事を指示してきます。Aも手はあいてます。 勤めて最初の頃にいた他のスタッフが辞めていき8人ほど辞め、残ったスタッフ3人で休憩も無しに頑張って営業を続けていた日びもありましたが、最近新しいスタッフが増え今の人数になりました。規律を守らない人たちが増え、そのイライラがこちらに向きます。 はっきり言って規律といっても無くても良いような内容なので、新スタッフのかたも省こうとしているのでしょうが、それが許せないのでしょう。私や、言い易いスタッフには当たってきます。 ところが、年齢が若いスタッフや、男性スタッフには甘く、その不公平さに嫌気がさし、Aと一緒の空間に行くことが嫌です。Aにその旨を伝えて解らせてやりたいですが言って聞く耳を持ってくれる様な人ではありません。理解してあげたり機嫌をとったり大人の対応をする気にも、もうなれません。どうしたら良いでしょうか?

ランキング

レス

感想

🙂
gon
Aさんがいる日は、休んでしまえばよいと思います。 パートだし、あと1ヶ月でやめるのだし、困るのはAさんだし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧