本文へ

年末年始の過ごし方について。

レス0
(トピ主 0
🙂
ほくと
ひと
私は40代半ばの独身、両親と兄、妹がいます。兄は兄嫁と6人の子持ちの子沢山、妹は未亡人で3人の娘がいます。両親は妹と同居しています。今年の年末年始は妹は娘達を連れて、コロナで最近は会いに行けなかった、義両親と年末年始に温泉旅行に行く事に。義両親にとって、義弟は一人息子で義弟が亡くなる時に、娘達と義両親の事を託されたとの事。なので義弟がなくなってからも妹は義両親と定期的に連絡をとり、顔を出していました。コロナになってからは、テレビ電話のみだったため、気がかりだった様。久しぶりに孫達に会い、旅行に行ける事を義両親は楽しみにしている様です。その話をうちの両親、特に母が羨ましがったため、私が親孝行しよう思い、両親と私の3人で年末年始に温泉に連れてて行く事に。両親は大変喜んでくれました。その時点で、白状ですが、兄一家の事は頭になかったのです。旅行の話を聞きつけた兄から、兄の子供達が年始から寂しい思いをすると。兄にみんなで一緒に行く?と聞いたら、そんな余裕はないと。両親は年末年始の旅行を楽しみにしており、今更行かないと言うのもかわいそう、でも兄方の姪や甥の事を思うとこちらもなんだか、忍びないです。それに兄一家を温泉旅行に連れて行くにしても、この時期に予約が取れるか、どうか微妙。妹は、ほっとけと言いますが、両親と話し合って、旅行を延期した方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧