本文へ

親子3代家族旅行の行先は?

レス6
(トピ主 2
🙂
cheriko
ひと
40代後半の女性です。年末年始に英国に住んでいる妹一家がやってきます。
姪っ子たちは中1と小3、義弟はイギリス人。10日間くらい狭い実家に
やってくるため、一家もあれやこれやと出かけるところを毎回来日時に
考えていますが、今回は年始を避けた年末あたりに私も含めて3代そろって
一泊旅行に行こうと思っています。

今まで関東の近場と言うことで伊豆、箱根や房総のファミリー層の多い
ホテルなどに泊まって来ましたが、寒い日々、海辺はいまいち盛り上がらない
ことが多かった。姪っ子達も小さいうちは温泉プールなどに入れてごまかして
いましたが、もう大きいし、毎回同じようなところではつまらないでしょう。

関東近辺で大家族で行って楽しめるおススメの場所、ホテルを教えて下さい。
子供が日本の冬を楽しめる、またはお料理が美味しいなどで脚の弱い年寄りも
一緒でOKなところ・・・。
欲張りな希望ですが、どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

白骨温泉

🐧
さくらんぼ
雪遊びもできますし。温泉もバッチリです。 隣は乗鞍高原温泉スキー場です。

時の栖

🐧
琥珀
日本らしいかどうかは判断しかねますが、 年末であればここのイルミネーションはとても綺麗です。 施設内に宿泊施設がいくつか、レストラン、日帰り温泉施設があります。 天気がよければ富士山がきれいに見えるみたいです。 料理の質は泊まったことがないのでわかりません。 いつかスローハウスヴィラに泊まってみたいと思ってチェックしてた施設です。 あまり参考にならないかもしれません。 すみません。

いっそ

😀
雪深い温泉はどう? 子供はスキーなどの雪遊び、 大人は温泉ざんまい。 美味い酒に肴で炬燵でのんびり。

古民家風旅館

041
ちー
お気に入りの旅館が沼田にあります。 ゆとりあん と言います。先日テレビでも紹介されていました。 かやぶき家屋を移設して、荘厳な感じの 古きよき日本を味わえるお宿です。 外国から日本にふれたい人にはよいかも?

トピ主です!

🙂
cheriko トピ主
皆様、レスありがとうございます。 さくらんぼさん、長野方面はちょっと遠い(実家は千葉なんです)ので、 今まで行っていませんでしたが、白骨温泉、良いお宿が沢山ありますね。 行ってみたいです。 琥珀さん、時の栖のイルミネーションは見に行ったことはあるのですが、 その敷地?にあった大きなホテルにスローハウスヴィラがあるってことですね? これは中々面白そうですね。 薫さん、いっそ雪深いところ・・・。やはりそうですよね、みなさんスキー系、 山系のご指南ですよね。今まで年寄りが居て重装備や遠出は避けていたの ですが、やはり雪や山はイギリスの子は余り見てないので経験させてあげたい 要素のひとつです。検討続行中ですが、大変参考になっております。もう少し 考えてみますが、やはり小町は皆さんのお知恵が借りられてとても楽しいですね!

トピ主です!

🙂
cheriko トピ主
ちーさん、「ゆとりあん」良いところを教えていただきありがとうございます。 レスも伸びませんが、「ゆとりあん」は比較的近いし素敵なので、この案で両親 にも相談してみたいと思います! どうも有り難うございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧