本文へ

オムツのストック

レス5
(トピ主 0
🙂
ぱんだ
子供
素朴な疑問です。 オムツ使用中のお子さんを育児中の方、 オムツのストックは何パックくらいでしょうか。 安い時についつい買い貯めてしまっています。 最近Lサイズにアップしたばかりで、10パック以上ストックしてしまってます。 同じくらいの方、もっと置いてるよーという方がいたら嬉しいです!笑

ランキング

レス

置く場所がない

🙂
わーまま
最大4パックくらいかな、 必ず使い切れる数を見越すのも必要ですよ 子供の成長し続けるもの あっという間にサイズアップしちゃった ある日、そのメーカのおむつが肌に合わなくなる 間違ってテープタイプを購入した というリスクがある というかなったことがあります おむつが外れた日 それは突然やってきた感じです 昼間は1年かけて、夜は焦ってもしょうがないと思ってゆっくりやりました そういえば、最近濡れてないなで終了 それ以降一度も失敗なし いつだって買えるし 安くなっても数百円のためにリスクはおかせない あと、うちは狭いマンションなので、置く場所が限度があるためもありますね

えー!

🙂
Y
10パック?! うちはせいぜい手付かずのオムツ2パックです。 近くにドラッグストアもあるから私も買いに行けるし、夫も気にしてちょこちょこ確認してるので。

広い家なんですね…

🙂
ココナッツ
いや、単純に置くとこないです。 うちも今Lサイズにアップしましたが1人当たり1.5~2パックです。 上の子のオムツもあるので。 それでも収納場所パンパンです。 それにそんなに在庫持っていて万が一サイズアウトになったり肌事情で他のメーカーにしなければならなかった時全て無駄になるので基本的まとめ買いしません…。 頑張っても3パックでしょうか。

ケースで纏め買いです♪

🙂
自分を大切に
わかります! うちは2箱、3箱で割引の時を利用したりで買ってます。 今はパンツタイプなので、1箱2パック入りで届き、多くて7か8パックでしたね。 今は2人になり、一時はサイズ違いだったので10パックなんて超えてました。 現在は上の子がトイトレが始まり消費が減り、下の子が上の子のサイズに追いついてきたのでまた1サイズに。 パンツのLサイズ、LLサイズは期間が長いので安心して買いだめできます(笑

5〜6パック

🙂
在庫管理係
10パックは無いですね(笑) 下の子が産まれた時、ちょうどコロナ禍始まりで、店頭からオムツが消えました。 3パック以上はいつもストックしてましたが、ちょっと焦りました。まさかオムツが店頭から消えるなんて! それからというもの、最高で6パック位のストックかな。 ストック大好きなので、トイペやティッシュ、マスク、アルコール消毒液などもストックあったので助かりました。ぜーんぶ店頭から消えたからね。 災害があったときのために、離乳食とかもたくさんストックしてましたね〜。 トピ主さんもストックが大好きなのでは?他にもたくさんストックありそう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧