本文へ

彼の女友達の存在

レス6
(トピ主 1
🙂
あげは
恋愛
会社員40代女です。バツイチ子供はいません。 付き合って1年になる彼は50代会社員、未婚です。 彼はゴルフが好きで、女性を含むメンバーでゴルフに出掛けます。何度か私にもゴルフを始めるように誘われましたが、元々興味もなく金銭的にも余裕がないので今後もするつもりはありません。彼がゴルフのクラブやコース代を負担すると言ってくれますが、彼の懐事情を把握しているので依存する気もありません。 彼には事情があって貯金はなく借金があります。借金があるのにゴルフなんて、と思うところもありますが彼の生きがいなのだと受け入れています。 そのゴルフを通じて知り合った女性らと食事に行くのが許せません。ゴルフだけなら我慢しますが彼はこっそり複数のゴルフ仲間の女性と食事に行きます。問い詰めると開き直って白状します。 彼はただのゴルフ仲間と言いますが、気合を入れて散髪したり、ファッションにも気を配っているところを見ると、下心があるのでは?と勘ぐってしまうのです。 付き合いもあるでしょう。いい年してやきもちなんてみっともないと分かっています。 わたしはどういう考え方になれば、心にゆとりを持てるでしょうか。 いつもそういう機会の度に情緒不安定になり辛いです。

ランキング

レス

現実的に

041
くま
トピ主さんがそれを消化できないならお別れがいい。 彼はトピ主さんのペットではないから思い通りにはならない。 自分のパートナーを思い通りにするのは傲慢な考え。 思い通りにしたいなら別の思い通りになってくれる相手を探すしかない。 ゴルフを趣味にしない男性を探したほうがいい。

いい事ない関係ですね

🐶
hana-vivi
借金ありで モテたいだけの男性? どこが魅力なのか…… ご自分の価値まで下げますよ~ ゴルフやってはどうですか? 当然、お金も負担してもらうことです! 彼の知らなかった性格も見えますよ。そのせいで彼の借金が増えても その頃には トピ主さんの気持ちが冷めてるかもしれません

私はゴルフ始めました。

🐧
yaco
私の彼も、ゴルフのコンペで、女性と組む事があり、顔見知りですが、嫌だったので、思い切って、ゴルフ始めました。ゴルフセット揃えて、彼と一緒に、打ちっぱなしデート、とっても楽しいです、ゴルフ上手な彼に、手取り足取り、教えてもらって、ドライバーで、100yd飛ばせるようになりました、秋には、ラウンドデビューです、 もちろん彼と一緒に、もう、他の女性は、寄せません、私がペアで組みます、これで、焼きもちや、無駄なモヤモヤも、解消、あなたも、彼が、せっかく薦めてくれてるのですから、一緒に、プレイすればいいのに。

だからずーっと独身なのかも

💰
でびる
女性好きで下心満載なおじさま。 そして借金? 四十代でバツイチの貴女なら、そんな借金しかなく、 女好きなおじさんと付き合わなくても宜しいかと 思います。 五十代で会社員ですと、未来がない。 早目に捨ててしまいましょう。 もやもやしなくてすみますよ。

女好きな彼氏

🙂
けるん
借金があるのに、ゴルフとゴルフの後に女性と食事するのが趣味なのですね。ゴルフだけでなく、女性とのお食事も生きがいなのだと思います。 借金があるにもかかわらず、トピ様のゴルフのクラブやコース代を負担すると言い出すとは、やはり女好きで、お金にだらしがないのだろうなって思います。トピ様は負担になりたくないので断っているのに、他の女性はお食事代とか出してもらっているのかもしれません。 こんなお金や女性にだらしがない人を好きになったら、嫉妬したって、何も変わりません。トピ様が苦しもうと、情緒不安定になろうと、彼は女性と食事に行く人です。女好きと付き合うからには、これも趣味だから仕方が無いと許すか、別れるかしかないと思います。 女好きでも取りえはあると思います。50代でも、ファッションに気を使ったり、口もうまいのでしょう。そういう表面的な部分に惹かれて付き合っているなら、不誠実なところは見逃すしかないです。こんな男性に惹かれるトピ様も問題あるので、それなら苦しくてもそれは自分の問題だからと考えた方がいいと思います。彼が変わる可能性はないので、トピ様が我慢するしかないのです。

トピ主です

🙂
あげは トピ主
ご意見ありがとうございました。 皆さまの仰るとおりです。 くま様 私は彼は変わらないと分かっています。どのような考え方になれば、受け入れられるだろうかと悩んでいます。どんな方と出会っても、ペットのように思う通りになる人などいないことは分かっています。ですが、ゴルフをしない人なら確かにこんなことで悩まなくて済みそうです。 hana-navi様 借金はありますが、ゴルフを通じた女友達との交流が解せないのです。私も始めてみたら、仲間になれそうですが、本当にお金が掛かるので躊躇してしまいます。 yaco様 彼と一緒の趣味があって楽しめるなんて素敵ですね。彼もそう望んでいるようですが、彼は割と上手なので、一緒に楽しむレベルになるには3年掛かると言われたこともあり、やる気になれない要因の一つです。 でびる様 本当に‥。お付き合い始めの頃は、デート優先だったので、今になって本性が出てきたような感じです。私は離婚歴もあるので、完璧な人はいないから許容したいと考えてはいるんですが。 けるん様 心に刺さるご意見ありがとうございました。借金のことは書かなくても良かったのですが、私のモヤモヤを汲み取ってくださって‥彼は女友達との食事代等負担しているはずです。いい格好をしたいタイプなんです。口も上手く年相応におしゃれで、気遣いが出来る、そんな表面的なところに惹かれたと言われて、ハッとしました。 彼はゴルフも女友達との食事も趣味なんだと気が付きました。そうか。そうだ。私にとって、それはやっぱり嫌だし、お別れするに充分な理由になりそうです。 離婚して卑屈になっていたので、久々の恋人の存在に浮かれていましたが、妥協してお付き合いを続けては、離婚した意味さえない気もしてきました。 自分に自信を持てるよう、頑張ってみようと思います。皆さまありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧