本文へ

彼氏に冷めたかも…別れるべき?

レス7
(トピ主 2
🙂
のこ
恋愛
恋愛相談です、悩んでます 18歳女

付き合って1年になる彼氏がいます。
優しくて私のことを大切にしてくれる人です。
ですが、最近は嫌いになった訳ではないけどあまり異性として魅力を感じなくなってしまいました。会いたいって気持ちも湧かなくて、LINEも話すことがなくて「おはよう」「おやすみ」くらいです。

これは冷めてしまったのでしょうか?それとも慣れ?彼氏の方は変わらず会いたいと思ってくれているみたいです。申し訳ない気持ちになります。
別れた方がいいですかね?

ランキング

レス

なぜ悩む?

🙂
じぇい
別れたらいいんじゃないでしょうか。会いたくないなんて彼に失礼です。まだ18歳ですし、次にいきましょう。25ぐらいになって、あの優しい彼となぜ別れてしまったんだ!と後悔する日は来るかもしれませんが、7年も彼の価値に気づくまで待てますか?

そりゃ

🙂
会いたい気持ちがなくなったら恋愛そこで終わりでしょ。 お別れ以外ないでしょ。 別に申し訳ないなんて事はないよ。

回答ありがとうございます!

🙂
のこ トピ主
別れる決心をしようとすると彼との思い出が蘇って涙が出てしまいます… 本当に冷めた時って別れることに何も思わないものじゃないですか? 友達にも別れたら後悔すると思うよって言われました。 めちゃくちゃ悩みます…!

10代かぁ

🙂
じいさん
一緒にいて楽しくなければ別れる。 結婚を意識し始めたら楽しいだけじゃ駄目だけど、今はね。 我慢したり、思いが薄れたまま付き合うのは、彼を何気に傷つけてる訳だから別れて一旦自分自身を見つめ直したら? 他に気になる男性が現れたら、もっと彼への思いが薄れるよ。

18才でしょ

🙂
匿名さん
そんなこたぁ結婚までに5.6回はあるよ。 でもしっかり悩め。 そしてしっかり考えろ。 それが人を見る目を育てるから。

まあ

🙂
ささ
まあ、慣れでしょうね。 マンネリとも言うけど。 何か新しいこと二人で始めてみたら? 面白動画とるとか。 学生って、資金面でやれることとか限られたり、行動範囲で制限あったりとするので、同じような日々を過ごしているとマンネリしますよ。 慣れた夫婦みたいなもので。 ただ、学生恋愛って、お互い何となく進路で別れが来るかもと暗に理解してるところもある気がします。 新しく好きな人が居るとか、告白されたとか無いなら、別に悩んでる段階で別れなくてもいい気はしますけど。 彼が不満感じれば別れきりだして来るかも知れないし、貴女の中でやっぱり冷めたと理解が進むかも知れないし、もしくは好きな気持ちが何かをきっかけに復活するかもしれない。

彼氏と話し合ってみます

🙂
のこ トピ主
私にとっては初めての彼氏です。自分自身恋愛経験が乏しいのも原因だと思います。このままだと彼氏に失礼だと思うので別れる方向で話をしてみようと思いました。皆様レスありがとうございました!参考にさせて頂きましたm(*_ _)m

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧