本文へ

彼氏から別れを切り出されました

レス18
(トピ主 0
🙂
布団
恋愛
彼氏から別れを切り出されました。 私の仕事の都合上、競合店の調査に行くことがあるのですが、男性の上司と業務時間外で調査に行くことにどうしても納得がいかず、その事ばかり考えていたら辛くて辛くて好きじゃなくなってしまった、と電話口で言われてしまいました。 彼氏の中で、別れるで気持ちは固まっているのか聞くと、肯定はしませんが次会う時に別れようと言おうとは思っていたそうです。 私はどうしても彼氏を諦めきれなかったので、次の日会って話し合いをして、考え直して欲しい旨を伝えると、嫌いになったわけではない、すぐに気持ちが戻るか分からないけど別れたくはない。と言われ、次会う約束まで彼氏の方から誘ってくれました。 曖昧な状態がとても辛く、彼氏の気持ちが分かりません。彼氏の気持ちは戻ってくるでしょうか…?

ランキング

レス

一旦元に戻っても

🙂
てぃあら
トピ主の仕事は変わらないのでまた彼は辛くなるはず。 どの道最後はお別れかな?と思います。

話し合いは無意味

🙂
もっさん
戻ってきた後は? 話し合いと言っても結局彼に我慢してもらう以外の事はできないでしょうに。 引き続き男性上司と公私混同のデート紛いを続けて彼を苦しめるのですか? 別にトピ主さんが悪いと言ってるんじゃないですよ。 仕事だから仕方ないですもんね。 悪いのは相性です。 そういうのを気にしない男性と付き合ってくださいな。

彼の気持ちを分かってるでしょ

🙂
ハム
彼が別れたいと解ってるでしょ? ただ自分が別れたくなくて理解したくないだけでしょ? 話し合って別れを伸ばしてなんになるのだろう? ぬいぐるみに会うのと同じだよ。 なんの感情もなく主様に引きずられているだけです。 彼が生き生きして彼らしくあるところが好きだったのでしょ? だったら彼の意思を尊重して別れた方がいいですよ。 そして再度彼が主様の良さに気付いたなら勝手に戻ってきます。 自分から繋ぎ止めているとその彼の心の変化にも気付けずいつまでも後ろめたさが残ります。 別れましょう。

屁理屈を捏ねてでもあなたの別れたいだけ

😒
ぐぬぬ
彼はあなたと心底別れたいのよ。だから屁理屈を捏ねてるのよ。 あなたに飽きたのか、他に好きな子が出来たのかは分からないけれど。 縋れば余計に嫌われると思う。それでもよければごねてみては?

口実ですね。

🙂
まるあんぱん
男性上司と残業なんて、サラリーウーマンなら日常茶飯事ですよ。 そんなことまでケチ付けられたら、今の世の中、独身女性は誰も生きていけません。 口実というより、言葉は悪いけど、因縁付けて別れようとしてますね。 彼氏が本気でそれを言ってるなら、状況を良く説明して、今の世の中、男性上司と残業なんて 当り前のことを説得すること。そうすれば、「実は・・・」なんて、別の理由が出てきますよ。 彼氏も「まともな」大人なら、自分が時代にそぐわない、とても変な事言ってることは、当然、 気が付いてるはず。それを言うと、彼氏持ちの独身女性は、全員定時退社になっちゃうので。 貴女が「バカげた理由じゃなくて、ホントのとこはどうなの?」と聞けば、多分、貴女に飽きた とか、好きな相手が出現したとか、具体的な理由が出てくると思いますよ。 私は、苦し紛れの理由で別れようとする彼氏は、とてもジェントルマンには程遠いと思いますが。 それでも、今カレに価値があると妄信し、付き合うなら貴女の自由です。

別れる別れない以前に

🙂
至極当然の結果
業務時間外に市場調査なるものを強いるその職場100%ブラックだからね そしてその上司は100%パワハラを通り越して立派なセクハラだから トピ主麻痺してるのかただの世間知らずなのかアタマが悪いのか・・・ そういう人間だからもう言葉も尽きて見限ったんでしょうよ こんな浅はかな人と家庭を持ち子供を育てるのはリクスが高すぎる

うん?

🙂
ささ
うん?残業とか出張などのみなしではなく、業務時間外? どういう活動ですか? 業務として負担があるならコストは支払われるべきですが。 それが定常的なら、会社なのか業界なのかの単なる悪習だと思いますが。 そりゃ彼も納得感無いでしょう。 例えばプライベートでの飲食店リサーチなら、彼と行っても良いわけなので。 彼が、仕事のために社交性を鍛えるために、よその女とマッチングしてデートしてくるわ。で良いよってなる彼女さん世の中多くないと思うけど。

別れる気はない

🙂
かゆやみ
わたしには、彼は別れようとは思っていないと思います。 だって、別れたくないと言っているし、次のデートも彼が言い出したんですよね。 別れようと言えば、あなたが言う事を聞いてくれると思っているんではないでしょうか? すごく嫉妬深いか、すごく心配していると思います。 あなたが、業務時間外の調査をやめれば、揉め事はなくなると思います。

不安なのかと

🙂
不安
彼女が心変わりして去られる前に、自分から去る人がいます。 傷が深くなる前に去る。みたいな…。 異性上司に取られるのでは?と不安なんじゃないかな。 その不安を取り除けたら別れなくてすむかも。 でも、それが難しかったりする…。 昔、私は、自分(元カレ)よりもっといい人がいたら、そっちに行くでしょ?と振られたことが…。 振られたから、次に彼氏作るよね? そしたら、ほら、やっぱりって…。 1年後に再会した時に言われました。 自分から手放して何言ってんだ?って思ったことがあります。 元カレいわく、一途に自分のことを思ってて欲しかったらしいです。 1年後に気持ちが変わらなければ復縁する予定だったと…。

嫉妬ですね

🙂
アクティブ
トピ主は自分のことだから、上司と何もない事は理解している。 でも彼氏から見ると、上司と何かあるかもしれないと不安になる。 見えないところのことなので、しょうがないんだけどね。 これは逆もあるので、男性が悪いとか女性が悪いとかではない。 これって妊娠も同じで、女性は自分のおなかにいるので100%自分の子供ですが、 男性から見ると自分の子供ではない可能性がある。 これは難しい問題なんですよ。理解してもらうしかない。

口実っぽい

🙂
働く女子は素敵
他の方も指摘されてますが、男性上司と2人で行動なんて働く女にとっちゃ日常茶飯事 他の方も仰ってるようにとりあえず因縁つけて相手の責任にして別れたいだけに1票 実際は他に好きな女ができたとか、そんな理由が濃厚かなと。 口実だろうと本音だろうとどのみちその彼氏は、男として小さすぎる。大した男じゃないのは明らかだし、手放していいのでは?と思いますよ 人の彼氏に大して失礼だけど、すごいしょうもない男だな、低レベルすぎるって感想が真っ先にありました あっさり捨ててやったら彼の気持ちも戻るかもしれませんね…その手の人の考えなんて、いざ自分がアッサリと捨てられたらアタフタして必死に縋ると相場が決まっておりますので

小さい彼

🙂
ミニトマト
彼の別れたい理由が口実ではないとしてですが、彼が辛いのは貴女を信用できないからですよね。 彼は貴女を上司に迫られれば断れない気の弱い女性だと思っているのか。 彼氏がいても他の男性と仕事であっても長時間過ごすと好きになってしまうような女性だと思っているのか。 このどちらかという事ですよね。 彼が辛いから別れたいとまるで貴方に苦しめられているような言い方をしているので、本質が見えていないのではないですか? 彼は貴女を信用できない女だと言っているのですよ。 本当に彼が辛くて仕方ないなら、彼自身が自分を変えるしか仕方のない事です。 問題は彼自身にあるのですから、彼が自分が小さい人間である事を受け入れて何とかするしかないです。 今は彼を好きなので別れたくない気持ちが強いのでしょうが、こんな理由で別れたいという男性には見切りをつけた方が良いですよ。

口実じゃなくて

🐤
しらす3
本当に男性上司と行動する事にムカついてるんだと思いますよ。 大昔ですが、過去の彼氏がそんな感じでした。 部署異動して仕事を教えてくれている男性の先輩と私が話してるのが気に入らんと。 先輩以外に業務で関わる男性と話してたら詰られ。 何度か不機嫌やクレームを言われ、だったら私はどこでも働けないよ言うと、結婚で仕事を辞めてほしいと勝手な要求をしてきたので冷めまくりました。 何で努力して就いた仕事を嫉妬のために手放さなくちゃいかんの。 モラハラ風味も出てきてたので転勤でお別れできてホッとしました。 仕事ものびのびできるようになりました。 トピ主さんも早く離れた方が良いですよ。パートナーの仕事の足を引っ張ろうとする男は最悪です。

試し行動は幼稚だよ

🙂
ame
「辛くて好きじゃなくなってしまった」 これ、別れは切り出してませんよね。結局「別れたくはない」と言っている。 つまり、 これをいう事であなたに仕事の付き合いをやめてほしい、 「すぐに気持ちが戻るか分からない」と半ば脅して 俺の方を向いてほしい、「俺の言うことを聞かせるため」の試し行動です。 気づいてますか? 嫉妬深くて独占欲が強くネガティブなタイプですね。自分に自信がない。 私元カレがそうだったんですが、いつもこちらが気を遣うようになってしまい本当に苦労しますよ。 結局、向こうは自分のことしか考えてないので。 だから相手に気を遣わせるんです。相手の仕事、立場を思いやれない。 いま、辛いですよね。彼はあなたを安心させるのではなく不安にさせて自分のほうに向かせたいのです。 安心して、お付き合いできる人のほうがいいんですよ。 あなたが早くそれに気付けばいいのですが…。

ダメ男

🙂
ゴータム
>曖昧な状態がとても辛く、彼氏の気持ちが分かりません。彼氏の気持ちは戻ってくるでしょうか…? 気持ちが戻るかどうかよりも、 >男性の上司と業務時間外で調査に行くことにどうしても納得がいかず、その事ばかり考えていたら辛くて辛くて好きじゃなくなってしまった こんな幼稚な男で良いの? 良く考えてください。 仕事なんだから上司と休日に行動を共にすることだってあるでしょう。 それは今後も続く。 その度に彼が駄々こねるんですよ? やってられないでしょ。

当たり前では?

🙂
ぽい
うーん? 業務時間外ってのはつまりプライベートということでは? 業務中異性と2人で仕事をすることは社会人なら当然あることです しかし業務時間外=プライベートに頻繁に異性と会ってるならそれは当然の結果ではないですかね

業務時間外の調査?

041
凛々
>男性の上司と業務時間外で調査に行くことにどうしても納得がいかず 業務時間外での調査って何ですか? 調査しているのに業務じゃない? 例えば男女カップルを装ってレストランにディナーの調査に行くとか? よく分かりません トピ主の説明が曖昧だから彼も混乱しているのでしょう 何にせよもうお別れしたら?

どうでもいいけど

🙂
↑↑3R
競合店の調査は業務でしょ、時間外ならば時間外業務として計上すべきだと思いますよ。その分の手当は出てるんでしょ? リサーチも立派な仕事だと思いますよ。当然食事代は領収証もらっての会社持ちでしょ?仕事で行ってるのに自腹はあり得ませんよ。 ところでトピ主さんはリサーチ以外でも男性上司と食事に行くんですか?そんな事ないんでしょ?だったら何も後ろめたいことありません。 彼が納得しようがしまいが競合他店のリサーチはトピ主さんの業務なのですから胸を張っていてください。 それでも彼がグダグダ言うなら「私の仕事に文句言うな!」です。仕事に理解のない彼氏なんて害しかありません。 手当も出ず食事代も自腹と言うなら、彼氏じゃない赤の他人の私も納得できませんが。 >曖昧な状態がとても辛く、彼氏の気持ちが分かりません。彼氏の気持ちは戻ってくるでしょうか…? 多分彼は年上のやり手上司に嫉妬してるのでしょう。トピ主さんが彼に自信を持たせてあげれば多少は気持ちが戻ってくるとは思います。が、そんな面倒臭い彼氏のご機嫌取ってもトピ主さんの得にはならないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧