本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏に振られた日に親友が亡くなり、辛いです。

彼氏に振られた日に親友が亡くなり、辛いです。

レス8
(トピ主 1
041
うめ
恋愛
すみません、吐き出させて頂きたくトピ立てします。 読みにくいかと思いますが、お付き合い頂けますと幸いです。 26歳女です。 2週間ほど前に、約2か月半付き合った彼氏(28)に電話で振られました。 その週の終わりに彼氏宅に泊まる予定で、他にも出かける計画を立てていたりした中で、前触れはありませんでした。(私が気付かなかっただけかもしれませんが…) マッチングアプリで出会って告白され、私にとって人生初の彼氏でした。 キスも体を重ねるのも何もかもが初めてで、短期間のお付き合いでしたが、大好きでした。 電話で別れるのは納得がいかず、何とか会う約束を取り付けて話し合いました。 ●10月に転職して仕事がかなり忙しくなった ●本業に加え、副業や資格の勉強を始めたら恋愛のことを考える余裕がなくなった ●価値観や性格が少し合わないと思っていた 上記が振られた理由です。 初めてお付き合いできて嬉しくて、毎日が楽しくて…でも私の見る目がなかったなと思います。 そのような状態で落ち込んでいる中、親友が亡くなった知らせを受けました。 中学からの付き合いで、人生の半分以上一緒に過ごしていました。 詳しくは分かりませんが、11月頭に診断を受け、検査入院している中で急変したとのことです。 亡くなる1ヶ月前に会っており、その時はいつも通り元気でした。 お酒を飲みながら、お互いの恋愛のことなど沢山話しました。 また会う約束もしていたのに… 彼氏ができたことを報告したら自分のことのように喜んでくれていたため、別れたことも報告したいと思い、電話で振られてすぐLINEをしました。 その時には既に亡くなっていたようです。 家族葬のため葬儀には出席できておらず、正直まだ信じられません。 なんであの子だったんだろう、と ※長くてすみません、続きます

ランキング

レス

※続きです

041
うめ トピ主
辛いことがどうしてこんなにも重なるのか… ひたすら泣いて、食欲が湧かず体重もかなり減り、仕事中も泣いてしまいました。 他の友人や家族、職場の同僚に話を聞いてもらうと「早めに別れられて正解だった」と。 自分でもそう思うのですが、不思議なことにそれでもまだ好きで… 今思えば本当に何をやっているのかという感じですが、先週当たると評判の占いに行き、彼氏とのことを占ってもらいました。 何かに縋りたかったんだと思います。 占い師の方に「相性はいい、彼はまだあなたのことが好き」「一週間くらい経ってLINEして、まだ好きだと伝えてみるといい」と言われ、そんな訳ないだろうと思いつつも、一昨日その通りにしました。 返事は返ってきましたが、要約すると「お互い頑張ろう。これで連絡は最後にしよう」とのことで、 私も「返事をくれてありがとう、元気で」と今朝連絡して終わりました。 これで本当に終わったんだな、という喪失感で今はぼーっとしています。 親友のことは受け入れられず、彼氏への好きという気持ちもなくならず、自分でもどうしたらいいのかよく分からない状態です。(流石にもう復縁は考えていませんが…) とにかく生きなきゃ、でもどうすればいいんだろう、こんなんで今後恋愛できるんだろうかと… 長くなりましたが、 ●気持ちを切り替える方法 ●振られた後に立ち直って、新しく恋愛をした方の体験談 上記聞かせて頂ければと思います。 他にもご意見や、お叱りでも何でも構いません。 どうにも考えがまとまらない中で参考にできればと思っておりますので、よろしくお願いいたします。 長文失礼いたしました。

甘い蜜には毒がある

🙂
HN
恋愛って甘美ですよね。 恋愛の多幸感に満たされてる時って脳からはドーパミンが出てるらしいですよ。いわゆる脳内麻薬ってやつです。 トピ主にとって初の恋愛はさぞや甘美なものだったのでしょう。でも何事もそうだけど、距離感を保つってとても大切なことなんです。 友達や家族との付き合い方、趣味やお酒だってそう。距離感を誤ってのめり込み過ぎると良い結果は決して招きません。 今の貴女はまたあの甘美な時間に浸りたくて渇望してるように見えます。 でもね、言わずもがな恋愛って相手がいて初めて成り立つものです。相手は当然自分じゃない。自分じゃないから変えられないし、変わっていく相手を止めることも出来ない。逆もまた然りで、そんな他人同士だから時に不条理で納得出来ない結果になることもしばしば、というか恋愛が終わる時なんて一様にそんなものです。 禊は済んだのですし、一旦恋愛からは距離を置いてみたらどうですか?喪失感から生きる気力が湧かないかのような表現していますが、たった3ヶ月前、彼と知り合う前の貴女はそれなりに楽しく生活してたのではないかな? 恋愛や結婚が人生の全てではないですよ。そして自分の軸がしっかりしてる人ほど、他人なんて不確かな存在を中心に据えることはしません。あくまで自分の人生が主で、そこに彩りを加える為の脇役に過ぎないのです。 だからこそ期待値も高くなく、程良い距離感で接していられるからこそ長続きもするんです。 ご友人のことは残念でしたが自責の念に駆られることなど何一つありません。月命日にはお墓で手を合わせてあげて下さい。きっと喜んでると思いますよ。

たった2週間前の事なのですよね。

🎶
今年もじき終わる。
2つの事が重なり辛いとは思いますが、たった2週間前の出来事ですので、即気持ち切り替えたり、次の恋を、とならなくても良いのでは?と思うのですが。 亡くなった人の場合、時間が薬とか言いますが逆に時間が経つほど亡くなった人を思いますね。 でも思い出してあげるのも供養なので沢山思い出してあげましょう。 共通の知人居るなら思い出話を沢山するのも良い。 またお葬式は家族葬でもお参り(お墓参りでもいい)は出来るので、ご友人の好きだった食べ物供えお話してあげてね。 トピ主さんも悲しいけれど、若くして亡くなりやりたいことも沢山あったであろう本人が一番悔しく本当に気の毒ですね。 失恋も新しい恋するのが一番良いとは言いますが、それもたった2週間前の出来事ですし慌てて新しい恋をとしなくても良いのでは? 慌ててまた失恋というのも悲しいですし。 もう少しだけ時間置いてみたら? 相性合わなくて別れるカップル。こんなカップル五万といます。 その後新しい恋をする人なんて言うのも当たり前の様に居ますので、トピ主さんもまた婚活しようと探せば見つかるのでは? でも先にも書いたように半ヤケになって探す様な事はしないほうが良いですね。 今は少しでも忙しくして過ごしていた方が良いのかも。 失恋も年の終わりに厄払いしたと思い、新年は良いことあると思いましょう。

慌てすのんびりやっていこうよ

🐤
考えるのをやめな
生きていると色んなことがあるのです。 感情の激しい動きに翻弄されないように 規則正しい生活と、身体と部屋の清潔と整頓をして 静かに思考を手放す努力をしましょう。 ヨガスクールにでも通って 何も考えないで今に集中する練習をするといいですよ アプリで出会うような男は 1回寝ればそれで終わり あまり期待しないことですよ。

同じ日に…辛かったね

🙂
よりこ
キツイ事言うけど聞いてね。 マッチングアプリで知り合った男と、2か月半でお別れしたのね。 で、その間キス・H・彼氏宅訪問って軽すぎると思うよ。 男からしたら、すぐ落とせて遊べるって事です。 主さんは初めての経験で舞い上がっていたのかもしれないけど、フルスピ-ドで最後まで行ったら、お互いの事を知る前に目的がソレになってしまいます。 もっと慎重に・・・じらすって大事よ。 親友の件は残念でしたね。 同じ日に重なって辛かったでしょう。 度々彼女を思い出してあげて下さいね。 いつまでも思い出すことが一番の供養だと思います。

辛いですね

🙂
Eprac
こんにちは。 彼氏が交際中亡くなった経験も、別の彼氏に振られた経験もあるのでお気持ちわかります。同時は本当につらいですね。 まず亡くなったご友人のこと。辛いですよね。 辛い気持ち、悲しい気持ちを共有できる人と沢山お話をすることだと思います。私は亡くなった彼氏のお線香10年あげに行ってました。その度にご友人、御家族と一緒に泣いたり思い出話をして。そうやって少しずつ少しずつ辛い気持ちを癒して言ったように思います。おなじように辛さをわかちあえる共通の友人や、御家族が許してくれるならお線香あげに行くとか、無理に気持ちを押し込めず辛い悲しいと言う気持ちを外に出していくことが、何より供養になると思います。 私は、食べ物も味がしない、生きていて辛い、布団でずっと泣いているなどをしていたのはピーク1ヶ月で、徐々に普通の生活をしながら悲しみと共存していきました。その中でもやはり、悲しい気持ちを共有できる人と共有するのがいちばんの癒しにはなっていたと思います。 次に失恋ですが、こちらは大丈夫です。断言します。次の恋愛が必ず上書きしてくれます笑。 失恋で辛いのはピーク1ヶ月です。その間は友人にも助けてもらい、沢山なく、カラオケで大声でうたう、美味しいものたべにいく、美容院にいく、奮発して服を買うなどしてました。友人が失恋したときは励ます側ですが。。 私はいま大好きな人と結婚して子供も生まれ生きていて幸せです。 毎日生きているだけで素晴らしいので、少しずつ少しずつ、そうやって一日を過ごしていたら、必ずいつか光が見えてきます。 亡くなった友人の分まで生きると思えるような状態ではまだ無いかもしれませんが、 長い目で見ればこれからまだまだ、主さんの人生には幸せなことがあります。応援しています。

今は土砂降り

🎶
ちー
友人の死も主さんのせいではなく、彼との別れもどちらが悪いという話でなく縁がなかったということ。ただあなたにとってつらいことが2つも重なっていることがとてもお辛いですね。 気持ちを切り替える方法は人によって違うからわかりませんが、今はくさらずに投げやりにならず自分を大切にしながら、もし近くに親なり兄弟なり友人なり自分を大切にしぐれる人がいるのならその方たちのなるべく近くで、(それが推しとか趣味とかでもいいです)ゆっくりと過ごすことなのかなと思います。 無理やり何かを始めても、土砂降りの中で遠くが見えないのと一緒で正しい判断ではないことが多いのでそれが続くとは思えません。 そして雨が上がったなと思ったとき、自分の近くに残っているものを大切に、去っていったものにはすがらず、ゆっくりと歩き始めれば必ずまた素敵な出会いがあると思います。 そして次に大切な人に出会えたとき、友人との別れや前の彼との別れの本当の意味や価値が分かるのではないかと思います。 なんだか曖昧な文章になりましたが、自分の経験から言わせてもらいました。 今はゆっくりお過ごしください。

さぁ

🐱
さぁ
私も友達を最近亡くしました。 お気持ちすごく分かります。 ゆっくりゆっくり前を向いていきましょう。 辛い時に寄り添って包み込んでくれる人、必ずいますよ。大丈夫。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧