本文へ

失恋から立ち直りたいです

レス5
(トピ主 1
😢
ひよこ
恋愛
ご覧になってくださり、ありがとうございます。

昨日8ヶ月お付き合いした彼氏にふられました。
私は現在東京に住んでおり、彼氏は私の地元(西の方です)に住んでいます。
彼とは7月にネットで知り合い、今年私は実家に帰ることを決めていたので、
お互い遠距離を同意してのお付き合いでした。

彼とは8月と11月に会って、それ以外はほとんど毎日のように電話やメールをしていました。
当初、彼は2カ月おき位に会いに行くと言ってくれていましたが、
彼の仕事の状況が変わり、仕事も忙しくなり今までに2度しか会うことはできませんでした。

そして昨日、今までは電話で話すことによって、私に対する気持ちを持続することができてたけど、
やっぱり会えなくて寂しい想いが募ってしまい、私に対する気持ちも
無くなってきたから、いくら数ヵ月後実家に帰るとしてもそれまで続ける自信がないと
言われました。

私は彼のことはまだ好きです。
でも彼に気持ちがないのならば、別れるしか仕方ないと思いました。

彼は初めての恋人でした。
体の関係もありました。
今は悲しくて仕方ありません。
でも、現実を受け止めて新しい生活を送らなければならないと思っています。
彼にも遠距離なのにお付き合いしてくれてありがとうと、本当に感謝しています。

私は30代になってやっとできた初めての恋愛でもあり、初めての失恋です。
こういう経験をさせていただいたことは、人生にとってありがたいことだと思います。

何かお言葉を頂けないでしょうか。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

次、いってみよー!

041
こだま
これ ↑ 福山雅治さんが、ラジオの恋愛相談で同じように失恋した人に言ってましたよ。 失恋を癒すのは、新しい恋をすることです。 もうすぐ春です。 次、いってみよー!!

不思議

041
なほ
ネットで知り合われ、遠距離前提でお付き合いを始めたということですが、会ったのは8月と9月だけ? すでに体の関係もあるということですが、その彼は元々遊び目的だったのではないでしょうか。 だって、遠距離前提だから切りやすいもの。 そんな男は忘れて本当の恋愛をして下さいね。

時間が自然に立ち直らせてくれます

041
さゆり
私も、別れてしまった経験、2度あります。 2回とも、気持ちが楽になって立ち直るのに、半年~1年かかりました。 自分でも、こんなに長く引きずってしまうなんて、ってビックリだったですが、 どうにもならなかったです。 趣味に没頭しても、やっぱりなんだか気持ちが晴れなくて・・ 私ちょっと病んでるのかな?って心配になったくらいでした。 でも、何がきっかけってわけでもないですが、 時間がたつと、自然に立ち直っていました。 とぴ主さんも、これからしばらくの間、 気分が晴れなくて、すごくお辛いと思います。 でも、失恋した人って、皆そうなると思いますから。 皆が乗り越えている道なので、 とぴ主さんも、必ず乗り越えて立ち直れるときが来ます。 早く忘れたい、立ち直りたいって焦りすぎずに、 今はゆっくり、 自分の好きなことをして、 話せる友達がいるなら、なるべくたくさんおしゃべりをして、 考えてしまう時間が減るようにしてみたらどうかな。 今は1人になってしまった悲しみでいっぱいだと思うけれど、 そんな今をちょっと笑いながら懐かしく思い出せるような、幸せな未来、きっと来ると思います。

たった二度しか会ってないのに

😀
harumono
もう、体の関係になったんですか? そりゃあ、だまされたんです。 さっさと別れて正解です。 いろんな優しい言葉を言ってくる相手を真っ向から信じちゃいけません。 男は最初は甘くて優しい事を言ってくるものです。 体が目的なんですから。 たった二回しか会っていない人の一体、何が分ったというのでしょう? メールや電話だったらいくらでもいいことが言えるんですよ。 二カ月おきに行くと言いながら約束をほごにするところからしても いい加減さが分ります。 まぁ、いい勉強になったと思ってさっさと忘れることです。 そして、もっといい恋愛をしましょう。 数をこなしてきたら、いい男もだんだんわかってきますよ

トピ主です

😭
ひよこ トピ主
みなさま、ありがとうございます。 この何日間は、悲しくて悲しくて仕方ありませんでした。 楽しかった事とか思いだして‥ 仕事は何とかやっていましたが、家に帰ると何も手につかない状態です。 でも、さゆりさんが言われるように、時間が解決してくれるのだと思います。 >そんな今をちょっと笑いながら懐かしく思い出せるような、幸せな未来、きっと来ると思います。 この言葉に励まされました。 早く忘れて、 これから良い恋愛ができるように立ちなおります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧