本文へ

昔の彼が忘れられない

レス7
(トピ主 0
😢
ちこ
恋愛
結婚して10数年経ったアラフォーです。 いまだに昔付き合った彼のことが忘れられません。その彼とは高一から大学3年まで付き合いました。私としては本当に大好きでしたが、大学3年の時にすれ違いがありお別れしました。 その後私も就職し、新しい彼氏が出来たりと全く連絡を取っていませんでしたが、ちょっとしたきっかけで連絡を取り合うようになり復縁しました。私が28歳ごろの時です。 それから1年付き合ったある日、私の29歳の誕生日にプロポーズを受けました。大好きな彼でしたが、お互いの性格や、一番はお姑さんになる彼のお母さまの反対もあり、お断りし2回目のお別れをしました。 その後今の夫と出会い、交際6ヶ月で結婚しました。 夫の事を大切に思ってますし、娘も居ますが、この子のためなら死んでも良いと思えるほど愛おしいです。 ですが、元彼を忘れられないんです。 良い思い出だけでなく、嫌な事もいっぱいありました。思い出が美化されてるんでしょうね。 今元彼と会ったとして、何がどうなるわけでは無いと思います。(今は連絡先も知りません)でも、以前にも増して夢に出てきたりして、このまま一生会えないのか、と思うと苦しくなってきます。 この気持ちにどう折り合いを付ければ良いのかわかりません。

ランキング

レス

探したら?

🙂
シルシル
実家は知ってるでしょう。 探したらどうですか? もう一度会ってみる。 それで答えが出ると思います。 人生ながいからそういうことがあってもいいんじゃない?

勤務先に問い合わせてみたら?

🙂
60代
私も似たような経験があります。 20代後半で別れた元彼に、40代前半で再会しました。 東京と大阪に離れていましたが、わざわざ会いに来てくれました。 3時間しか話せなかったけど、色んな話をしました。夢のような時間でしたよ。 彼の勤務先がわかっているなら、大代表に問い合わせてみたら良いと思います。 彼の個人情報は教えてもらえないでしょうから、貴女のお名前と連絡先を伝えて、彼から折り返し連絡してもらえるようお願いしましょう。私はこの方法で元彼から連絡をもらいました。 お互いに今は家庭があって別の大切な人がいても、それはそれ。 一度きりの人生です。楽しい思い出を作りましょう。

会ってみればいい

🙂
マロンタルと
会えばいいと思うわ の前に、探してみる。 名前検索で引っかかるかも。(これくらいは既にやってるかな) 共通の友達が多いでしょうから、すぐに分かりそうよね。相手が結婚してるかどうかも。 そうしたら、どうやって会おうか何を話そうか、と考えてみたら? その時に、主さんの旦那様と娘さんの事を同時に考えてみる。元彼さんが困惑するかもしれないとも考えてみる。 それでも会いたいという気持ちに迷いが出ないなら、会えばいいと思うわ。 会うだけなら、喋るだけなら 何の問題もないと思います。 人生一回だよ。動けるうちにやりたいことをしたら良いと思います♪GO。

ご主人にそういう女性がいてもいいんですか?

😒
40男
ではご主人にそういう女性がいて「会いたい。忘れられない。胸が苦しい」と恋焦がれていたらどう思われますか? ご自分でも分かってるじゃないですか。 過去を美化しているだけだと。 血迷って元彼に連絡するのはやめたほうがいいですよ。 元彼もそんなことされても迷惑です。 もう結婚しているかもしれませんし、今更元カノにしゃしゃり出てこられても迷惑です。 いいんですか? 元彼を困らせても。 ご自分のご家庭だけを見つめて、それを大事に生きて行ってください。 でないと本当に大切なものを失いますよ。

そうね40代ってお年頃

🙂
Hee
会って見れば?ってレスがついてますが、まあ、ご主人に嫌な思いをさせない自信があれば好きにしていいと思います。 でもトピ主の場合、 元彼が忘れられない。ではなくて思い出した。の間違いでしょう?それは今が幸せだと言うこと。 若いとは言えない年になり、平穏に暮らしていることに退屈だったり、少し焦りのような又は寂しさのようなものを感じているのではありませんか? 子供と家庭に責任があり、幸せだけどなんか物足りない。 違いますか? 若い頃、恋愛に仕事に遊びに、色々と充実してた自分。 もうあんなキラキラした日々は来ない。 そんな「あの頃の私」の象徴が元彼なんですよ。 そして「あの頃の私」をただの思い出にしたくない気持ちがある。 つまり今でも現役でいたいってこと。 だから、彼が忘れられない、そんなのダメ!でも気持ちは止められない!でも… って、ダメダメ、デモデモって相反する気持ちと考えに行ったり来たりして盛り上がっているのが、実は気持ちいいのではありませんか? 悲劇とまではいわないけど道ならぬ想いを抱えたヒロイン気分。 そのヒロイン気分で彼に会って大丈夫ですか? 最悪一線を越えたりしない? 又は相手がトピ主の思っている人とは変わっていたり、トピ主を拒絶したら、がっかりしない? 過去にしがみつくのだけはやめましょうね。

自分の気持ちが紛れないなら

🙂
きんぴら人参
私もレスにあった60代さんと同様に会いました。 今でも会ってよかったと思っています。 相手が迷惑に思うかどうかは、そのご本人にしか分かりません。 私は会って、その時現在のお互いの気持ちや立場、昔の気持ちも、 直接話題にしなかったけれど共有できた気がします。 本当に会って話して良かったと思います。想い続けた気持ちは間違いではなかったと嬉しかったです。 私も配偶者がいるので、なんでもOKではありません。それは私なりに解っています。 家庭に不満は全くありません。 不謹慎と言われるでしょうけど、好きな人、夫とその人に出会えて幸せです。 主さんも自分の気持ちが信じられるなら、コンタクトとってみたら? 相手が拒否すればそれで終わり。会いたいと言ってくれれば、朗らかに会えば良いと思うよ。

所詮 夢を見ただけのことだから

🙂
通りすがり
>大好きな彼でしたが、お互いの性格や、一番はお姑さんになる彼のお母さまの反対もあり、お断りし この時点で既にご縁は無かったのです。 縁が絆があれば 親の反対など彼が突っぱねてあなたを守ったはずです。 十数年経ってから 古い昔の過去の元彼女から連絡があったら すごく怖いでしょう。 彼だって自分の家庭築いていると思うし、たとえ独身であっても困ると思う。 一体何を話すの? ずっと好きだったとか? それは間違いだよね。 思い出して美化して夢にでてくるようになっただけ。 お互いにもう 話すことなんて一つもないと思うわ。 鏡みてごらん? それなりに 加齢が進んでいて 当時の若さなんてないのよ? 私も夢に出てくる男性は多数いますが 所詮夢です。 脳が記憶の引き出しをちょっと開けただけ。 夢みたから運命とか まさか思ってないよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧