本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 徐々に好きにor瞬時に好きに あなたの恋は

徐々に好きにor瞬時に好きに あなたの恋は

レス3
(トピ主 0
🙂
オレンジりんご
恋愛
若い方も若くない方も 独身の方も既婚の方も 皆さんの恋のパターンは 徐々に好きになっていく or 瞬時に好きになる どちら? 私は振り返ってみれば、徐々にじわじわ好きになったのが一度あったけど、 会ったその日に好きになることが多かったな。 どちらも数ヶ月で終わるとか嫌な別れはなかったから、結構良い恋愛に恵まれてたかも。みなさんは?

ランキング

レス

じわじわ。

🙂
りーず
一目惚れはないです。 何故なら好きになる基準に 見た目は一切関係無いからです。 頭の良い人が好きです。 学歴なら世界ランキングで10位以内の大学、大学院に努力しないで入ったくらいの人が好きです。 無理して苦労してやっとではなく。 叶姉妹がよく見た目以外は問わない。 と言っていますが 私の場合頭以外は問わない。 でしょうか。 好みのタイプと聞かれたら 林修、池上彰、逸見政孝 と答えるでしょうか。 研究者ではなくアナウンサー系が好きです。 夫は何か質問すると Googleか?という程の返しをしてくれます。 科学館や歴史資料館に行くと 音声案内か?という程説明してくれます。 私はそう言う人が好きなのです。

その中間

🙂
匿名
だいたい見た目、というかその日話した印象で好感を持つけど、一目惚れではなくだんだん親しくなるパターンです。(その間、あ、やっぱ何か違う、みたいな場合もあります。) だからお付き合いした人はみんな最初から瞬時にいい印象をもったことになるのかなぁ。でもワンナイトラブとかとは無縁。多分中間ですね。 一番多いのは最初は色恋関係ない遊び友達として気があった人と付き合ったケース。夫も含めて一般的に顔はいいけど正直タイプとは違うことが多かったです。 婚活やコンパなどはじめから恋人を作る目的で彼を作るのは、何人かドンピシャのイケメンもいましたが、自分には向いていないみたいです。

じわじわ派

🙂
はな
20代の頃、初めて会う男性、ほとんどすべて気持ち悪いと感じました。 今の夫だけが、まあ普通という感じでした。イケメンじゃないし太ってるし特に話しが上手いわけじゃなかったのですが、他の人に感じた気持ち悪さが全くなく不思議でした。 じわじわ好きになり、今も進行形です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧