本文へ

生き方が分からない30歳

レス1
(トピ主 0
🙂
トピ主
ヘルス
初投稿です。 毒家族と10年前に離れ、引越しを繰り返してきました。ほとんど連絡はとっていません。 現在は精神疾患にかかり、訪問医療と訪問看護を受けながら暮らしています。 この10年の間に、毒兄弟は結婚出産、お付き合いしている方の兄弟もご結婚されました。私たちは結婚の予定はこの先もありません。 私は、数年前に精神的に大きく体調を崩してからは仕事を辞め、毎日寝てばかりの生活を送っています。気力もなく、やりたいことも分かりません。業務委託で生活費を稼いでいます。僅かながらも、私の死後の始末のために貯金もしています。 家の外は刺激が多く、堪えられません。 どうか早くお迎えがきますようにと願うばかりです。 最近はお付き合いしている方にすら会いたくありません。 どうしたら自分の醜い部分を受け入れられるのでしょうか? 生き方がわかりません。 抽象的ですみません。

ランキング

レス

きっとなにかきっかけがあると、変わると思います。

🐱
冬の木の芽
家の中で花を育てるのはどうですか? 遠い将来や生き方を考えるのは大事なことですが、今日一日の何か喜びや楽しみを自分で見つけたり、作り出したりしてみませんか? 例えば、植物の成長日記。毎日写真を撮って、その成長を記録し、愛でるとか。手芸が好きなら、何か作ってみるとか。家の中でもそれほどお金をかけなくても、何かできる事はあると思います。 主様は一人で生活して、お金も稼ぎ、貯金もしています。そんなに自分を卑下しなくても、胸を張って生きていいと思います。 小さな楽しい事日記を書くのもいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧