本文へ

旦那の女癖

レス9
(トピ主 0
🙂
紫陽花
夫婦
旦那は夜中の仕事をし、私は日中の仕事をしています。 旦那は友達と言う口実で次から次へとLINEで女と朝、昼、晩とLINE電話をしています。 家の事とか信用出来るからと言い、毎日やり取りするのが普通の友達だと私はどうしても思えません。 そんな事が何回もあり、私の携帯や、車のドライブレコーダーなど勝手に見るなど、浮気をして無いかチェックしてました。 今まで旦那の振込みなど、仕事大変だと思いやっていましたが、女とLINEや電話をしてる暇があるなら自分でやってと断ったら職場の女の人に頼んでやって貰っていました。 本人は体の関係も無いし、別に会う訳などしてる分無いんだからと言い張っています。 私は仕事の事や親の介護の事、旦那の価値観の違いなどで鬱状態になり眠れな日々が続き眠剤を沢山飲み救急車で運ばれました。 そんな事もあり、旦那が今後そんな事があると自分のせいになるのが嫌だからと言う理由で、お前を支えるのは難しいと言って来ました。 価値観も合わないし、旦那にも正直信用もありません。 やっぱり別れた方が良いでしょうか?

ランキング

レス

幸せなの?

🙂
あさか
パートナーを疑って過ごす日々、あなたの心身に影響も出ている、幸せですか? それ次第では。

別れたほうが、主様の精神状態が安定しそうです。

🐱
冬の餅焼き網
>旦那の価値観の違いなどで鬱状態になり眠れな日々が続き >旦那にも正直信用もありません。 夫と一緒に居ると、この主様の不安な健康状態は治らないような気がします。夫に不信感を持って、あれこれ言い争いをしたり、不満を溜めこんでいること自体が、ストレスで、かなり主様の健康を損なってしまっていると思います。 別れてさっぱりしてみたらどうですか?このままでは健康状態が悪化して、最悪のことも想定できます。 それより、夫と別れてさっぱりして、心機一転生活を立て直し、やり直してみてはいかがでしょうか。

オーバードーズは命に関わるから二度としないこと

🐱
好きにしたらいい
色々、ご事情がおありのようですが 最も問題があるのは 貴方の健康状態てす。 それを最優先に考え ご自身で健やかな体と心を保つ努力をすることです。 あなたを取り巻く問題は、夫を含め他人のせいではありません。 貴方の気持ちひとつが招いた問題です。 ご自身を大切にしてください。 鬱の治療中であるなら 医師と相談しきちんと治しましょう。 元気になったら 離婚するかしないか、 介護は業者に頼んで負担を減らすなど 多くの問題の解決法をご自身で決断することができるものです。 離婚は他人や 夫に決めさせるものではありません。あなたが元気になった時ご自分で決断してください。

なぜ結婚したんだろう、そして続ける意味がありますか?

🙂
四槓子
結婚前からこんな不安はわかっていたのではないでしょうか。 それに「女癖」となっていますが、旦那さんの仕事柄、仕方ないように思うんですよ。 そこに理解が及ばわなかっただけのような…。 勿論、生活してから見えてくる景色もあるわけで、それに心身ともトピ主様は耐えられなくなったわけです。 ここは勉強をしたと思って、新たな生き方を探した方が良いと思うんです。 トピ主様自身が変われないように、この旦那様も変えられないと思う。 まずはトピ主様の心のケアに時間をかけ、次のステップに進まれることをお勧めします。 物事に執着せず、自分の心の負担になっている事柄のひとつひとつを手放す事が大切だと思いました。 正直言って、旦那様を含め他人の事なんてどうでも良いんですよ。 親の介護もそう、お手上げで良いの。 放っておいても大丈夫。 少なくとも今は、自分自身を労ってあげてください。 そもそも、他人のために心身ボロボロになるなんて、こんなバカバカしいことありませんから。 他人に振り回される人生は、もう卒業で。 人生、健康であれば、なんとかなるもんです。 どうぞ、一歩踏み出してみてください。

お子さんは?

🙂
みかん
文面から察するにお子さんはいらっしゃらない?のならば離婚したらいいと思います。 そんな思いやりのかけらもない夫がいりますか。 今後はあなたの人生を大切に。介護が必要な親御さんがいらっしゃるのならば簡単には死ねないですよね。 今もすでに頑張っている事と思います、お疲れ様です。 主のストレスを増やすだけのお荷物夫とは決別し、主自身の人生を楽しんでください

モラルの低いご主人

🙂
こたつ猫
第三者から見ても、ご主人は モラルが低くて軽いし、信用されない人だよね そういう人の奥様は大変です 他人なら良いんですよ 身内はキツイですよね 確かに離婚したらいい友達になれるかもね トピ主さんが、ご主人に惚れ込んでて、離れられないのなら、我慢するしかないけど 離婚できる気持ちになれるなら 離れたほうが楽だとは思いますよ 携帯チェックしてる時間を楽しいことに使えるしね

うん!

🙂
キウイ
うん、離婚して心機一転しよう! できるなら。 でも、まだ好きなんです〜とか言うパターンだと何も言えないですが。 次はよく考えて相手を選びましょ〜

意味不明な旦那さん

041
マルコ
そう言う面は結婚前はなかったのでしょうか。 妻が嫌がっているのに それをウダウダと正当化する… 嫌がることはしないと言うのが普通の 夫婦関係いや人間関係だと思います。 疑わなきゃいけない相手と一生過ごすなんて、 主さんの一生が勿体無いです。

お別れしかないです

🙂
ado
どうしてそんな人と結婚したんですか? つきあっている間にも、いろいろあったと思いますが、 それでも結婚を選らんだのはトピ主さんですよね。 「40代」となっていますが、結婚して何年目ですか? 20年もそんな事に我慢していたのなら、なにを今さらという気もします。 それとも、婚活で焦って結婚してしまった? トピ主さんの気持ちもわかるけど、そういう人は変わらないですよ。 本当かどうかはわからないけど、体の関係もないし、単なる異性の友達感覚かもしれないし。 それに対して、トピ主さんはODで救急車を呼ぶというのも、 旦那さんにとっては重荷でしょうね。 これから先も、そんな事を続けることになっていいんですか? 完全に相性が悪いのだと思います。 一緒に居ても、トピ主さんが望むような家庭は作れないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧