本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚活アプリの再連絡、私はどうすべきだった?

婚活アプリの再連絡、私はどうすべきだった?

レス19
(トピ主 1
😣
みりん
恋愛
30代女性です、宜しくお願い致します。 婚活アプリでお会いした歳上40代男性の事です。 今年の冬に食事をし、会話もはずみ、私の事を褒めて下さり、次回のデートに誘っていただきました。前向きなお返事をしてその日の夜もすぐにお礼をしましたが、忙しくなったので連絡遅くなりますというメッセージのあと連絡が途絶えてしまいました。ブロックはされていませんでした。その後もアプリにログインはされているようでしたので、私じゃダメだったのだと受け止めてご縁を諦めました。 ところが先日、その男性からlineの連絡が来ました。嬉しかったので、何通かやりとりした後によろしければそのうちお食事とかお時間があればやり取りさせて頂きたいという気持ちを返信したところ、あちらからの返信がまた途絶えてしまいました。一方的な要求はしていません。 半年以上経ってのご連絡ですので、本命だった女性とダメだったとか本当に忙しかったとか色々あった後かと憶測しますが、それでもわざわざご連絡をくださるというのは何かしら進展を望まれての事だと思ったのですが、違う考え方ができるでしょうか。私がすべき事って何かあったのでしょうか。 「あれから考えましたが貴方しかいません付き合って下さい」くらいすぐに言えないとダメだったのでしょうか。 真剣度は高く、お互いのスペックや家族の話や理想の結婚生活、家事育児、結婚式の希望などについても話しました。メールや電話でしっかりお話しをする段階を経てからお会いしました アプリで出会った時のコンタクトはとても積極的にしてくださって、奥手な人というわけでも無さそうですがかなりモテてきた方のようです。 最初で最後にお会いした時、すぐに交際を急かすつもりは無いけど、という言葉と、どんな条件があれば付き合うの?という言葉が印象に残っています。私はそのとき具体的な返答ができませんでした。

ランキング

レス

たぶん

🙂
もも
たぶんですが、半年後のご連絡ということで、ブロックはしていないけどLineのリストに名前が残っていて、誰だっけ?とメッセージを送ってみたけれど、再度やり取りをしてもやはり興味が持てなかったということだと思います。 私もマッチングアプリで知り合った人にそれをやるのでわかります。 (私は女性ですが) マッチングアプリで次に進めない人はさっさと忘れたほうがいいですよ。 望みは0%です。

主様の対応に落ち度はないと思います。相手があることなので。

🐱
冬の青空
>かなりモテてきた方 主様はとりあえず、キープ要員と言ったところかと思います。 どうすべきかというのは、うまくやればご縁があって結婚できるたかも、そういう交際に発展しかも、と思っているからだと思いますが。 どうも、その男性は、私は信用できないですね。きっとスペックが優れた方なのだと思いますが。 直ぐにでも付き合って体の関係も持ちますよ、と言えばお付き合いはできたかもしれませんが、結婚にはつながらない気がします。 主様のお気持ちに水を差すようで申し訳ないですが、モテてきた男性なら、結婚したいなら彼の方からくるでしょう。そうでないという事は、そうでなかったのだと思います。

やめなさい!

🙂
やる気を探してます!
アプリだよね? 簡単な分、リスクもある出会いでしょ 怖くないの? どんな条件があれば付き合うの? これさぁ、どう考えても、普通に付き合う人の言葉じゃくない? もう、ブロック削除! わざわざ自分から、危険なところに 飛び込まない! 自分磨きしてたら、縁は必ずあるから!!! 大丈夫〜! アプリは、知り合いのお子さんとかもしてるけど、お母さん達に話を聞くと、「娘が看護婦さん稼ぎが良いから、結婚相手に選ばれた?」 なんだか、愛より条件で結婚して、大変なことになってますよ〜 焦らなくてもいいと思うけどなぁ〜 自分をたいせつに! 最終は、結婚相談所 身元をきちんとした人と。 そこもやや、問題ありみたいですが。 焦らないでね! ファイト!

わたしは

🙂
マナミ
憶測にある通り、本命やそのほかの人とだめだったから連絡した、の可能性が高いです。 だってあなたが1番であれば連絡途絶えたりしませんよね? 私は半年以上たってから連絡するなんて失礼しちゃう、こっちから願い下げだ(怒)と思います。 あちらからの返信がまた途絶えてしまったとのことなので、もうトピ主さんができることはないのではないでしょうか。

逆だと思います

🐤
トピ主さんも想像する通り 本命だった女性とダメだったとかの事だろうと思います。そこで ラインの友達リストに存在したトピ主さんに あわよくばの気持ちで連絡しただけではないですかね。大した期待もせず連絡してみたら「待ってました!」と言わんばかりのウェルカム対応だったので 引いたのではないでしょうか。 半年前の連絡が途絶えた時点で トピ主さんとの真剣交際は無くなっていたのかな、と思います。「よっぽど 女性との出会いがなければ トピ主さんでもいいかな」くらいの位置付けと言いますか。 「お食事とかお時間があればやり取りさせて頂きたいという気持ち」を伝えなければ その程度の位置づけの女性として連絡や食事にくらいは行けていたかもしれませんが トピ主さんを真剣に思ってもらうには もうひと山越えないといけない感じがします。 なので トピ主さんが彼と真剣交際を希望していたのなら 今回の対応で間違いなかったと思います。 …私の想像でしかありませんが。

はい、違うと思います。

🙂
ブルー
>半年以上経ってのご連絡ですので、本命だった女性とダメだったとか本当に忙しかったとか色々あった後かと憶測しますが、それでもわざわざご連絡をくださるというのは何かしら進展を望まれての事だと思ったのですが、違う考え方ができるでしょうか。 わざわざってほどの手間とは思えませんし 気まぐれで、たくさんやり取りした女性の中からふと思い出して何人か連絡をしてみた、 という感じだったのかと私は想像しました。 その中の一番を取ったって感じかな。 >「あれから考えましたが貴方しかいません付き合って下さい」くらいすぐに言えないとダメだったのでしょうか。 いや、もっと逃げるんじゃないですか? だいたい何も言わず音信不通にするような男性に魅力を感じるって危険ですよ。 あまり恋愛経験がないのでしょうか。 トピ主さんはトピ主さんに合うもっと誠実な男性を探すべきです。

優先順位が低い

🙂
クール
1年近く前に1度会ったきり、わざわざ連絡をくれてもそれがまた途絶えたのなら、彼の気まぐれのようなものでご縁はないでしょう。今回、彼がLINEをくれたのは、トピ主さんだけでなく他の女性にも連絡を取って比較していたのかもしれません。 モテる人のようなのでトピ主さんのほうは好きになっているのかもしれませんが、優先順位は低そうです。 連絡が途絶えることが2回もあったのなら、彼は自己都合で他人を振り回す人だと思います。連絡をくれるのもやめるのも、軽く考えているのではないでしょうか。 そのような相手に「貴方しかいません付き合って下さい」などと言ったら、重く思われます。 それ以前に、彼は結婚を考えるには信用しきれない人なので、もっと誠実な相手を探した方がいいと思います。

しがみつかない。

🙂
ルル
結局は1回しか会ってない人ですよね。 半年以上経ってから気まぐれに来た相手の連絡にそこまで真剣にならない事です。 また、彼が暇で暇で誰か居ないかなぁー!となったら連絡が来て、会おうと言ったら無視されて・・となるだけの話。 馬鹿にすんな!と怒る所ですからね。 私の何がいけなかったのか?じゃないですよ。

やめておいたほうが良い

🙂
ふみたん
本命の女性ならば本当に「忙しい」だとしても 男性というのはこまめに連絡くれます。 逃したくありませんから。 それが全くなくなったと思ったら半年以上経ってから連絡がきた。 とりあえずLINEしてみて返事来るかなくらいの気持ちだと思いますよ。 >真剣度は高く、お互いのスペックや家族の話や理想の結婚生活、家事育児、結婚式の希望などについても話しました 口だけ(文字だけ?)なら何とでも言えます。 真剣な交際を望む人なら話だけではなく行動も伴います。 決めるのはトピ主さんですけど、半年以上も連絡なかったような人が本気で付き合ってくれるとは思えません。 こちらからブロックして忘れてしまうほうがですよ。

keepされてるのかなぁー

🙂
@RIN
相手の方、持病持かもしれませんね。 スムーズに進まない物事は それなりに意味があると思います 無理しない方が 良いように感じますよ

レスします

🙂
ゆかたん
あなたより優先度の高い女性がたくさんいるのでしょう。 そこまで軽く扱われても尚、お付き合いしたいとは。 理解できないトピ主の思考。

ライバル

🙂
蘭子
美を磨く。 肌や髪を艶やかに。 メイクも20代のままではダメですよ。 体型もね。 服も、勝負服を用意しましょう。 小物もね。 他の美しい女性達に勝てますか? 彼に群がる数々の女性達。 その中で勝ち抜かないと。 その気持ちが足りないんじゃないかしら。 女性を褒めるのは社交辞令。 本気なら誘いをかけています。 あなたと彼の2人の駆け引きの話ではないことを理解しましょう。 群がるライバルにあなたが勝てるかどうか、というだけのこと。

うーん

041
くま2
今のところ特に恋愛に発展するようには感じない。 アプリでの出会いって単なる知人からのスタートであって食事に行ったからといって相手に恋愛感情なんてないので。 何回か会ってみて知人から恋愛相手候補になるのか否かだよ。 その点ではトピ主さんの振る舞い云々ではなく単に彼がそこまでの気持ちをトピ主さんに持っていないということ。 アプリでの出会いって良い人ならば確実に他の異性からのアプローチはあるので、彼が女性にモテそうならトピ主さんと同様に彼とアプリで出会って食事をしている程度の女性は複数名いるんじゃないかな? 要はその中でライバルを押しのけてトピ主さんが彼の中で1位になるしかないということ。 1位以外は全て結婚の可能性が一切なく、彼と結婚が出来るのは1人しかいない。 半年も間が空いた状況での連絡は確実に相手に恋愛感情がないということは言えるんじゃないかな? 何というか半年前に食事にいった女性に連絡をしてみただけにしか感じない。 彼の並行女性リストが枯渇したのか数が減ったので様子伺いの意味で連絡をしただけなんだと思う。 トピ主さんが彼の他の並行女性と比較して優先度が高くないことは想像できるのでトピ主さんが積極的になったとしても特に変化は無かったんじゃないかな? 厳しいけど、この手の出会いってお相手と自分とのマッチングではあるんだけど結局相手に寄ってきている異性の中での争いでしかない。 彼がアプローチした女性、または彼にアプローチした女性たちの中でトピ主さんの立ち位置がそれほど優先されるほどではないということかもしれない。 それが半年ぶりの連絡という意味なんじゃないかな?

ありがとうございます

🙂
みりん トピ主
>誰だっけ?とメッセージを送ってみたけれど、再度やり取りをしてもやはり興味が持てなかったということだと思います。 こういう事もあるのですね。 20代の同僚ですら、お金やその場限りの関係を求められたとか、ひどい体験談を聞いていたので、感覚が麻痺してました。 ご意見を拝見して、気持ちがすっきりしております。暖かいお言葉もありがとうございます。皆様よい週末をおすごしください。

既婚者一択

🙂
おかめはちもく
既婚者で、今の妻が口うるさいとか、束縛が激しいとか、見た目が劣化した、子供がいてお金も時間も自由にならないとか、結婚に不満があり、婚活アプリで遊んでいると思います。 トピ主さんのようにきちんとして知的で、妻より若い女性と会話を楽しんで、 「ああ、俺も自由だったこんな女性と結婚できるかもしれない」 などと空想している。 「どんな条件の人。。。」 などの質問も、トピ主さんのような素敵な女性ならどんな男を求るのかなあ、と妄想を膨らませるだけ。 二度目の音信不通とは、悪いと分かっててやっている確信犯です。 時間とエネルギーの無駄ですから、連絡先を断つのが筋でしょう。 また対応してやったら、よほど人間関係が貧しいのだと思われ、同じことをされるか、連れ込まれて一件落着です。 頭だけはクールに保ちましょう。

既婚者では?

🙂
トライアングル
>真剣度は高く、お互いのスペックや家族の話や理想の結婚生活、家事育児、結婚式の希望などについても話しました。 1回しか会っていなくてお互いをよく知らないのに結婚式のことまで話すのは、逆に不審に思います。結婚をチラつかせ期待を持たせて、次回の誘いをしたままフェードアウト。落差が大きすぎて、その男性が何を考えているのかわかりません。 前回と今回で共通しているのは、トピ主さんが前向きだと伝わっていたことでしょうか。女性が自分に好意を持っていると確認できたら関心をなくすのか?理解しがたいです。 こういうことが何度もあると、その男性の人間性や話していた内容の信頼度が落ちると思うのですが、トピ主さんはあまり気にしていないようで、大丈夫でしょうか? コミュ力があって女性慣れしているのに40代まで独身?というのが怪しく、既婚者が、女性を信用させて遊ぼうとしているのかもしれないと、ふと思いました。 でもトピ主さんは、真面目で固そうなので敬遠されたのかも。 次回また同じように連絡があったら、さらに不審なのでブロックして忘れたほうがいいと思います。

少なくとも主は

🙂
既婚
その彼自身と、彼の条件的にもお付き合いしてもいいと思ってるって事ですよね。 色々人の気持ちを考えても分からないでしょうし 知り合って半年以上も経ってるんだし、グチグチ悩んで時間を無駄にするより 彼にハッキリ聞いたら? 私としてはお付き合いしたいです。 返事待ってます。 期待して待つのは辛いので、ダメならキッパリ諦めますので正直な気持ちをお願いします。 みたいな感じで、ダメ元で聞いてみたらいいと思います。 それでダメなら、主もスッキリ次に行けますよね。 主が結婚相手を真剣に探してるなら、その彼がまた、気を持たせるだけで何の進展もないような返事なら連絡を絶った方がいいと思います。

婚活?

🙂
ゆきみ大福
トピ主さんって婚活されているということで良いのでしょうか? 結婚するための活動 なんでそんなに受け身なんですかね? なぜ自分から動かないのでしょうか? トピ文を読み返してみてください すべて相手発信からのレスポンスしか貴方はしていませんが・・ 相手が何か事を起こしてからじゃないと何もしない 30過ぎて受け身だと選ばれませんよ 終いにはこの発想 >「あれから考えましたが貴方しかいません付き合って下さい」くらいすぐに言えないとダメだったのでしょうか。 本気で言ってます?

興味がないんでしょう

🙂
まりも
はっきりアプローチしなかったから…? とのことですがトピ主は特に受け身という印象は受けませんよ。 むしろ意図の分からない相手に 〉お食事とかお時間があればやり取りさせて頂きたいという気持ちを返信した とのことですので好意は伝えてます。 そこでなんのリアクションもなかったわけですが、その後の 〉誰だっけ? って何ですか?? またやり取りしたいと返信しておきながら、誰だっけ?なんて不自然ですよね? ちょっと意味が分かりません。 いずれにしても彼はその他に狙ってる女性がいてうまく行かなかった合間に連絡してきたとしか言えません。 俺に好意持ってた子いたよな… と図々しく忘れた頃様子見LINEしときながら、また気になる女性と会えそうなのでフェードアウトした… って感じです。 不誠実な男に一喜一憂するのは時間のムダです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧