本文へ

ハートの絵文字を先生に

レス4
(トピ主 0
kaoru14
ひと
小学生の子どもが個人経営の学習塾に通っています。 塾の先生(30代男性)へのLINE連絡の際に、妻がハートマークの絵文字 ありがとうございますハート(絵文字)など や、ハートマーク入りのスタンプを送っているのが判明しました。 これはもっと咎めたほうがよいでしょうか?

ランキング

レス

携帯見ても良いことないよ?

🙂
やる気を探してます!
まず、異性にハートマークは、 誤解を招く好意ですよね〜 二人の関係性が、ハートマークなら ありだけど〜 習い事、塾の先生、保護者となんとなーくな雰囲気、昔から 色々ありますよ〜 浮気の証拠を掴むまでは 黙って様子を見ましょう〜 そんな物消してない事態が、私は 主様を舐めてるなぁっと思います 主様も浮気してませんように、笑。 いまどき、「婚外」は、普通に 流行ってますよ〜 奥様をたいせつにしてましたか? ファイト!

ハートマークに意味ないですよ

下心はないよ
絵文字のハートマークは、かわいいから使っているだけで そこに何の意味はありません 記号やスタンプをいれないと そっけない、かわいくない そんな感じでつかっています。 先生に対する対応として、間違っている いいおばさんがみっともないからやめなさい という意味で咎めたいということですよね?

気持ち悪いですね

🙂
おじさん
まず、配偶者とは言え、他人の携帯を見るのは最低ですから、やめましょう。 さて、塾の先生にハートマークですが、妻さんがどういうつもりで送っているのか分かりませんが、はた目には気持ち悪いですね。 いい年して何をしているんだろうと思います。 とがめられるかは主さん夫婦の関係性によりますからなんとも言えませんが、これをきっかけに、不倫だ、離婚だ、慰謝料だまで行く夫婦もいると思います。

年配の方?

🙂
ドン引き
一定年齢以上の人が陥りがちなメールの過ちですよね。 訳のわからない絵文字をつけたがる。 別に深い意味はないんだろうけど、色んな人に誤解を招くし、先方も気味が悪いだろうと思いますし、何より歳を感じるからやめた方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧