本文へ

幸せマウントしんどい

レス1
(トピ主 0
041
choco
恋愛
友人達の幸せマウントがしんどいです。 友人A子の現彼氏は、3年くらい付き合ってた彼女と上手くいってない時にA子といい感じになり、ヤル寸前で踏みとどまるという状況が何回かあったらしく、いわゆるそれって浮気ですよね? というかA子も、まだ別れてないって知ってるのに会ってたって聞いたときちょっと引きました。 「結婚する方向で一緒に住んでる」「今度親に会わせる」「彼めちゃくちゃ私の事好きだと思う」「クリスマスのためにサンタコス買った」などの惚気話に彼氏無しの私が乗れるはずもなくニコニコ聞いてるだけがしんどくて、 友人3人で集まった帰りに友人(A子)の彼氏がA子のことを迎えに来るという事になり、3人で待っていました。 そしたら「こんな2人とも待ってたら彼がびっくりする!」「choco(私の事)は会ったことあるから帰っていいよ〜バイバ〜イ」と言われ、 久々に3人で集まったのになにこれ切な!イラつく!って思いながら 「分かった〜お疲れ〜!」って言って帰りましたが、なんか切なくないですか? 前に「匂わせストーリー載せるの痛くね?」って言ってた本人がストーリーめちゃくちゃ載せてて、 彼氏!彼氏!彼氏!ゾッコン!ってなってる友人は今が幸せすぎて浮かれてるんですかね? というか、その彼大丈夫なの?3年付き合ってた彼女を裏切るような奴ですよ? 元カノが、中々別れてくれなかったとか言ってたけど、聞いてた私は、は?は?は?ばっか言ってました。 運命の相手ってA子達みたいなフィーリングなんですかね?お互いゾッコンすぎて怖いです。 あと、彼氏とお幸せに!って素直に祝福できない自分にも腹立つし、いろんな感情ごちゃまぜです! 数少ない友人なので失いたくないですが、一旦静かに距離を置いて、私の濁った心を浄化しようと思っております。 皆さんにはこのような体験談はありますか?

ランキング

レス

女友達あるあるです。

🐱
冬のメジャー
>友人は今が幸せすぎて浮かれてる まさにこれなんでしょう。浮かれているんですよ。ハイな状態ってことですね。 友人なら、幸せを一緒に喜ぶべきかもしれないですけど、正直白けちゃうところはありますよね。 適当に聞いて、適当に祝福しておくのはどうでしょうか。友人の幸せな気持ちに水は差したくないですが、このハイな状態にずっと付き合うのも中々しんどい部分があります。 その彼氏大丈夫なの?という心配は、友人から相談されたり、心配事を愚痴られたとき迄言わないでおきましょう。どうせ、聞く耳持たないと思いますから。 こういう話多いですよ。主様の友人は彼氏にぞっこんで可愛げありますが、彼氏を作るにはという講釈を始めたり、彼氏いない友人をバカにし始める人もいます。 きっとハイな気分が少し収まったら、また前みたいに楽しく遊べるようになると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧