高3女子です。
今更ですが、今までの事をすごく後悔しています。私はいつもその当時はそこまで楽しめず、後から後悔します。例えば小学生の時は早く終わればいいと思ってたけど、今思えばもっと楽しめばよかった、もう戻ってこないんだと思ったり。嫌な事も多かったけど、友達と遊んだりしてた記憶はあります。でも物足りなかったのかなと思います。そんなのが毎回です。何故かその時はそれでいいと思ってました。でも、今までそこまで思ってなかったことがすごく貴重だった気がして、もう少しやっておけば…という気持ちになります。
高校生も途中まではまあまあ楽しかったけど、途中から病んで「早く学校終わって欲しい」と思い続けて、最近「面倒だけど思ってたよりはマシかも」とおもってから、今までの事を後悔するようになりました。気づいた頃にはもう少しで卒業で辛いです。遊びすぎてた訳では無いですが、自分なりには遊んでました。それなのに何故か辛い?というか原因不明の焦りみたいなものがあります。普段は無いですが、たまに思い出してなんとも言えない気持ちになります…昔を思い出してはもう戻ってこない事をずっと嘆いています。どうしたらいいと思いますか?