本文へ

辞めるべきか辞めざるべきか

レス6
(トピ主 2
🙂
くるり
ひと
介護による同居で正社員で働くことができなくなったため、現在パートしている主婦です。現在のパート先についてのご相談です…
今まで長年働いてきた中で、人に嫌われたりいじめられたりしたことはなかった(と思う)のですが、今回わかりやすいイジメ(仕事を全然教えてくれないのに、お客様の前で「わからないの?!」と罵倒する、何か聞いても「忙しいから話しかけないで!!」と言われどうしようもありません…)にあっており、悩んでいます。自分的にはかなり頑張って勉強しているほうだと思いますし、全員からのイジメではないので、胃が焼ける思いをしながら頑張ってきましたが、ウツになりそうで。。
介護しながらのパートなので時間に制約もあり、せっかく就いた仕事を辞めたくない気持ちもありますが、いじめてくる人はもちろん私に辞めてほしいのだと思います。
みなさまだったらどうしますか?ちなみに両親ともに身体障害者のためかかる介護費用がかなり高額で、がっつりパートはしないと暮らしていけません(公的サービスはめいっぱい利用しております)。

ランキング

レス

言い返す

🙂
ヒロ
イジメにあってるということですが、そんな人にははっきりと言い返せばいいのですよ あなたが我慢しているから、相手は図に乗ってくるんです 他にも仕事仲間はいるんでしょ でしたら、わからないことは他の仕事仲間に聞くなり、自分で勉強するなりすればいいのです ましてや、どうせ辞めるつもりなら、尚更相手に遠慮する必要は全くないでしょう そういう相手には、相手を引きずり下ろすぐらいの強い気持ちで対応しなければダメです 思いっきり、ガツンと言い返してやりましょう

まだ30代

🙂
老親を介護中の40代
他にも沢山ありますよ。 辞めなさい、そんな意地悪な職場。 30代ならまだ沢山ありますよ、育児や介護に柔軟な対応のパート先。 40だいになったら選択肢は減ります。 まだ30代、もっとストレスが少ないパート先を探しましょ。

全て報告

041
オニオン
その方も、パートですか?  多分、今までもかなりの人を辞めさせてきたと思います。  それで、「自分が一番古くからいて色々知ってるし、仕事が出来るし、ここは自分がいないとダメだ。」という状況を作るのが好きなんです。  やられた事は、全部細かく上司に報告ですね。  私もありました。 「あの人のせいで、〇〇さんも〇〇さんも辞めちゃったじゃないですか?今までだって、あの人が原因で辞めた人多いって聞いてますよ。私も、もうあの人には耐えられないので、次が決まったら辞めますね。ここは、あの人がいるから無理です。ここ最悪ですよ。」と、他にも色々言っておいたら、その人契約切られてクビになってました。  辞めたくないなら、強気に出た方がいいですよ。頑張って下さい。

ありがとうございます

🙂
くるり トピ主
甘えるなと言う意見が多いかと思いきや、親身な意見いただいて嬉しいです。実はフェイクを入れており、私は40代です…(ごめんなさい)それもあって次がみつかるかの不安もあったりで。。元々かなり応募者も多く、なんでこんなおばちゃんが受かったのかと思ってました。仕事内容などは慣れてきて面白くなっていたのですが、シフトを作っている人に嫌われているのでシフトを減らされまくり、現実的にも辞めざるを得ないかなあ、、とわかってはいるのです。なかなか決心がつかず、ここで愚痴らせていただきました。コメントくださった方、うれしかったです。ありがとうございます

辞める前に

🙂
負けるな
上司に1度相談してください。 具体的にされた事を話して、本当は続けたいけどあまりに辛くて限界だ と言わなきゃ駄目よ。 「一身上の都合」 で辞めたりしたら相手の思うツボ。 本当は面と向かって本人に言えれば良いのだけど、なかなか勇気が要りますよね。 とにかく何も言わず辞めちゃ駄目。 故意に意地悪をした人を守る必要ありません。 どうせ辞めるなら恐いものなんかないでしょ?

レスありがとうございます

🙂
くるり トピ主
辞める前に上司に報告するべきとの意見、たしかに私もそう思います… 辞めると言ってからも、いじめられている人と何日も顔を合わせないといけないのでなかなか報告する勇気がなかったのですが、そろそろ辞める意思も伝えないといけない時期になってきたので勇気を出してみようと思います!本当は辞めてから全部具体的に言ってやりたい気持ちも満々ですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧