介護による同居で正社員で働くことができなくなったため、現在パートしている主婦です。現在のパート先についてのご相談です…
今まで長年働いてきた中で、人に嫌われたりいじめられたりしたことはなかった(と思う)のですが、今回わかりやすいイジメ(仕事を全然教えてくれないのに、お客様の前で「わからないの?!」と罵倒する、何か聞いても「忙しいから話しかけないで!!」と言われどうしようもありません…)にあっており、悩んでいます。自分的にはかなり頑張って勉強しているほうだと思いますし、全員からのイジメではないので、胃が焼ける思いをしながら頑張ってきましたが、ウツになりそうで。。
介護しながらのパートなので時間に制約もあり、せっかく就いた仕事を辞めたくない気持ちもありますが、いじめてくる人はもちろん私に辞めてほしいのだと思います。
みなさまだったらどうしますか?ちなみに両親ともに身体障害者のためかかる介護費用がかなり高額で、がっつりパートはしないと暮らしていけません(公的サービスはめいっぱい利用しております)。