本文へ

連絡しないでと言われてしまいました

レス55
(トピ主 0
😢
もも
恋愛
7月から遠距離恋愛をしている者です。彼氏は一回り以上年齢が上で、気分屋な所がありますが毎日LINEをしてくれて気遣いができる優しい方です。

三が日にデートをしようと数ヶ月前から予定していたのですが、同時期に彼の方で久しぶりに親戚が集まることになり会えない、ごめんと言われました。高齢の身内もいるということで、そっちを優先したかったのでしょう。
ですが私も初めて会える、とても楽しみにしていたデートを一ヶ月前になり急に無下にされるのが悲しくて通話で、予約した飛行機とかご飯屋さんはどうするの?(私が行く形でどちらも私が予約し、ご飯屋さんは前金を払っています)、ずっと会いたくて楽しみにしてた私の気持ちを蔑ろにされたみたいで悲しい(その時に泣いてしまい)と伝えると、渋々私の方を取ると言いました。
ですが通話終了後LINEで、めんどくさい、1人の方が楽だとつくづく思った、もう返事しないので寄越さないでください、と言われてしまい以降無視されています。
LINE寄越すなと言われましたが当時の私は悲しさのあまり、デートを先延ばしにしても会いたい事とずっと想っている事、時間を置いてからでいいから連絡が欲しい事を伝えて、以降連絡しないように我慢しています。

こんな時、時間を置いて彼から何も無い場合、私から再度連絡してもいいのでしょうか。
先延ばしになるけど、別の日に予定つけて俺が会いに行くのはダメかな?と提案してくれたにも関わらず感情的になってしまった自分を恨んでいます。

時間を置くのが一番いいのは分かっているのですが、その間どうすれば気持ちを落ち着かせられるかもアドバイスお願いします。

ランキング

レス

終わった感が強いです。

🐱
冬の配達証明
>先延ばしになるけど、別の日に予定つけて俺が会いに行くのはダメかな?と提案してくれた ちゃんと、代案を出してくれたんですね。そこを「主様の方をとる」と言わせるまで追い込んだんですね。 これは、もう、無理だと思います。連絡取りたかったら取ったらいいと思いますが、時間を置いても状況は変わらないと思います。 遠距離の恋愛が向いてない気がします。もっと近くにいて、頻繁に会える方とお付き合いするほうがいいと思います。初めて会えるという事で、楽しみにしていたのはわかりますが、相手からすると付き合っているとは言え、一度も実際には会ったことがない女性から、そこまでなじられ追い込まれたら、気持ち冷めると思います。「たった一回会うために、これだけ揉めるのか?」と思ったら、次はもうないと思います。

もう無理じゃん

🙂
アクティブ
そもそも「初めて会える」ってなんですか? ネット上で知り合って、付き合っているということになっている人がいるということでしょうか。 彼の言うことも理解できます。あったこともない人より身内との予定を優先した。 トピ主の方が重要度はひくいということでしょうね。 連絡しないでと言われたので、連絡しない方がいいと思いますよ。 そして、あっちから連絡が来ることはないでしょうね。 切り替えていきましょう。

次!

😅
既婚女性
もうその男性とは縁が無かったということで、次いきましょ。 まぁ、数ヶ月も前から予定していたなら無下にされると傷つきますわな。でもさ泣くこと?それに会う日が三箇日なんだし。貴女より身内を取った。それだけのこと。 後日会いに来てもらえば良かったのに〜。 んで、彼は貴女とは終わったと思ってるよ。待っても何も連絡来ないよ。シッカリしなよ。

え?

🙂
まり
初めて会うって何ですか?もしかして会ったことすらない相手ですか? しかも一回り以上年上。 個人の好みは自由ですが、なんとなくざわざわしますねー。 相手がそう言うのですから受け入れるしかないのでは?

会った事のないのに?

🙂
かおりん
>>7月から遠距離恋愛をしている者です。 >>ですが私も初めて会える、とても楽しみにしていたデートを・・・ へ? 会った事ないのに付き合ってるの? 彼の何を知っていて彼の何を信用しているの?

えっ?どういうこと??

🙂
おんこ
>私も初めて会える、とても楽しみにしていたデート 『初めて』ということは、会ったことないのですか?それは彼氏ではありませんよ。 トピ主さんおいくつかわかりませんが、彼氏はリアルで作った方がよいです。その人は7ヶ月間のLINE友達だっただけです。 次行こ!!

他に女がいる!

🙂
やる気を探してます!
彼とのことなんて、もうほっときな。 他に女がいるから。 もったいないよ。 そんな数年もしたら、オヤジじゃない 他に沢山いい人いるから! 恋は盲目だよ。 そんな人と結婚してもね、 もっと浮気されるよ あなたは、彼にそんなことしないでしょう 愛してる人にそんなことする? 結論なんか出さなくても良いから 新しい彼を見つけなさい。 あなたのお母さんが泣くような 辛いことしたらだめだよ。 別れたつもりで、新しい出会いを! ファイト!

フラれてますよ

🙂
リボン
メンドクサイ、一人の方が楽、返事は要らないと言われていますよね? 何処にも待っててとか言われていませんよね? それね、すでにフラれていますから。 >先延ばしになるけど、別の日に予定つけて俺が会いに行くのはダメかな? って言われていたんですよね? 10代ではなくて20代。そりゃめんどくさい。 次は気を付けましょうね。

何よりも自分を大切にして!

🙂
Tamby
読ませていただいた限りでは、7月から遠距離恋愛をされていて、お正月に「初めて」会う、という内容だと理解しますが間違っていないでしょうか。 つまり、半年前に出会いサイトか何かでの出会いを遠距離恋愛と称し、まだリアルでは一度も会った事がない、そしてお正月に個人としての行動が制限される一回り歳上の男性、という状況を鑑みれば、自ずと真相は想像出来ると思うのですが…… 気持ちの面は別にして、まだ実害はないと思うので、深入りする前に考え直した方が良いと思います。 ただ単に彼との関係を考え直すだけでなく、浅い関係を「遠距離恋愛」などと思い込むようなガードの甘さも考え直し、もっと自分を大切にして下さいね。 あなたはとても価値のある人間なので、変な男に騙されず、真っ当な道を歩んで下さい。 幸せになれるよう祈っています!

私も嫌になります

🙂
ショコラ
待てない人って何故なのかホント不思議。 トピ主さんは自分の感情優先なんですね。 私も似たような経験ありますが、私は「分かったよー。体を大切に元気でいてね」と返しておしまい。 一ヶ月も経たないうちに彼から会いたい話したいと連絡来ました。 どんな時も穏やかで決して否定しない。これを出来ない人って本当に不思議です。 私は半年でも一年でも余裕で待てますけどね。他にすることは沢山ありますし。 そうですね。 一年くらいたったら 元気? くらいの連絡してみたら良いんじゃないかな。 それよりも前は余計鬱陶しく思われて完全に終わりますよ。 一年くらい待てますよね?

たぶん振られてます。

🐱
うお座っぺ
トピ主さんは、振られたと思います。連絡したら、ストーカー扱いされるかもしれません。 >めんどくさい、1人の方が楽だとつくづく思った、もう返事しないので寄越さないでください、と言われてしまい以降無視されています。 とても気遣いが出来て優しい男性には思えませんが? きっと、若いトピ主さんと出来るだけ長く付き合いたくて、必死に気遣ってきたのでしょう。しかし、長い愚痴やメソメソ泣かれて我慢の限界がきて、本来の性格が出てしまった。やっぱり無理だって。 彼は自分で「面倒臭い。一人がラク。」と言ってます。これが本音。 なぜその歳まで独りなのか。彼も頑張って偽ってきたけど、半年も持たなかった。本来は、面倒臭がり屋なのでは?あなたに合わせてばかりでストレスが溜まり、やっぱり無理だ!って思ったのかも。 あなたが言う『気分屋』が正しければ、また連絡が来るかもしれません。しかし、トピ主さんとの結婚はほぼないでしょうね。『ウザい女』と認識されちゃったようだし。 それでも、一回り以上も歳が上のおじさんと付き合いたいの?婚期のがしちゃいますよ。

予想でしかないし…

😒
こまこ
多分同じ内容でレスつくと思いますが 出会い方がわからないけど、 遠距離? 7月から付き合うにしても初めて会う? それを三が日に、キャンセル? 一回り上の彼にご家族があるってことでしょ? 言いにくいけど妻子。 それを承知してのトピだとしたら 『土壇場になって彼が会っちゃ駄目だ』と気づいた。…では?良かったですね、常識のある人間で。妻に訴えられなくてラッキーだと思いましょう。 結婚してなくて親族優先が本当だとしたら、 あなたが重くなった。 だと思います。  暫く連絡は…じゃなく もう連絡とらなくていいし、出会いから冷静に現状を考えて下さい。 相手の真実を見極める目をお大事に。

質問です

🙂
ゆう
>ですが私も初めて会える 今まで彼と会ったこと無いんですか? 交際しているんですよね?

時間を置いてどうするのか

🙂
それはやめて
1ヶ月前にキャンセルとかリスケって誠実ですよ トピ主は、予定変更と自分の価値を変な風に結びつけて過剰に反応してます いくつなのかな 17歳くらいな印象 傷つきやす過ぎる。彼の言動や判断にいちいち独特の意味付けをするので、今後も起こり得るであろういろんな出来事や予定変更に毎回傷つかれると思うと男性は、というか周囲は安心して関われないのです 時間を置いても同じことの繰り返しだと思いますよ。 今は別れたくない一心でしがみついてるけど、ほとぼり冷めればまた同じではないかな ひとりでいじけて泣く、とかほんとになんというか10代だったらごめんなさいね。

彼はもう別れたつもりでは

🙂
とまと
というか、会ったこともないんですよね? なぜそんなに執着するのか疑問です。 どこがいいんですか? トピ文を読んだ限りでは、彼は、面倒くさがりで、ケチで、短気な冷たい男性です。 普通、来てもらう側が食事の予約をすると思うんですけど。 前金払ったのも主さんですか?どちらにしろあり得ませんが。 もう連絡は来ないだろうし、主さんもしない方がいいです。 そんな歳上を相手にしなくても、もっと良い相手がいますよ。 でも、ご自分でもおっしゃっていますが、感情的になったのはマイナスでしたね。 電話で泣かれるのもウザいとかんじたと思います。 反省は次に活かしましょう。

まだ交際前なのでは

🙂
和泉のおかん
まだ会ってもない他人。 約束を簡単に覆す男。 これのどこが気遣いなのか。 毎日のLINEで勝手に恋して盛り上がっていたのは自分だけでは。 もう予約を済ませて楽しみにしていた貴女より、身内が大事な男。 遠くの男に縋りつかないといけないくらい、貴女の今の周りは何もない寂しい現実なのでしょうか。 土台がグラグラしているから、知らん土地の知らん人間に思いを全力で傾ける事になり、軽く扱われたら泣いて喚いて縋りつく羽目に。向こうは驚愕です。 めんどくさい、と却下された。 すでにもう、すれ違ってますね。 向こうはもうどうでもいいと思っていて、連絡も無いのでは。 独身かもわからないしね、本当の所。 確かな事は何もないのでは。 見えない会話ばかりじゃなく、もっと確実に会える距離の人がいいのでは。 無駄な時間を費やさない様に。

自分の事しか考えてないからフラれただけ

🙂
もうフラれている
>彼の方で久しぶりに親戚が集まることになり会えない、ごめんと言われました。 親族にお祝い事があったから数年ぶりに集まる(コロナ禍以来の可能性もある)、といった事情なのかもしれませんよね。 >先延ばしになるけど、別の日に予定つけて俺が会いに行くのはダメかな?と提案してくれた 彼は「どんな事情があろうと約束を無下にした自分が悪い」という考えがあるから、この内容の提案をしたのです。 それなのに、トピ主さんは泣きながら「私と一緒に過ごせない事」を責め立てた。 >渋々私の方を取ると言いました。 こうしないと場が収まらない程の荒れようだったのでしょう。 >めんどくさい、1人の方が楽だとつくづく思った、もう返事しないので寄越さないでください、 そう感じさせる程の荒れようだったのでしょう。 >LINE寄越すなと言われましたが  LINEを送っていますよね。理由は「私が悲しいから」。 >デートを先延ばしにしても会いたい事とずっと想っている事、 彼の提案を「私を優先してくれないのは嫌!」と蹴ったのは誰でもないトピ主さんですよ。今更何を…? >以降連絡しないように我慢しています。 彼にLINEを送っておいて「私は我慢しています」って、ちょっと意味が分からないです。 トピ主さんは、フラれましたよ。 もう終わりました。 次にいきましょう。

質問なのですが…、

🙂
果実の森の住民
>私も初めて会える、とても楽しみにしていたデートを ↑ この”初めて会える”と言うのはどう言う事でしょうか? >7月から遠距離恋愛をしている者です。 ↑ 7月からのお付き合い(?)でまだ一度も会った事が無いのでしょうか? もし、そうならば、 まだお付き合いになってない。 と思いますよ。 >こんな時、時間を置いて彼から何も無い場合、私から再度連絡してもいいのでしょうか。 ↑ ですから、そもそもお二人は恋人関係には至ってないですし、 >めんどくさい、1人の方が楽だとつくづく思った、もう返事しないので寄越さないでください、 ↑ ここまで言われてますから、 もう”終わった関係”だと思いますよ。 まぁ、どうしてもというのなら”確認の連絡”をしてみたら良いです。 って言うか、主様の年齢が不明ですが正直”重すぎ”ますよ。 挙句に、 >渋々私の方を取ると言いました。 ↑ これさ、そのご高齢の親類と私とどっちを取る? ってやっちゃったんでしょ? これね、”選べないモノを選ばせる”ってね、男性が一番嫌がる行為なんですよ。 さらに、これって、”自分を選ばないと~!?”って脅しですよね。 これをやられると一気に冷めるんですよ。 だから電話を切った後に”最後通告”をされちゃうんです。 >時間を置くのが一番いいのは分かっているのですが、 ↑ いやいや…、その状態はとうの昔に過ぎていると思いますよ。 これは”諦めた方が早い”ってレベルです。

彼にとって貴方は遊びです。

🙂
とんぬら
諦めて下さい 別な人を、探した方がいいと思います。 男性は彼以外いっぱいいますから。 自分を、大切にしてる方を探して下さいね★ 応援しています。

あれ?

041
くま2
これって別に距離を置く話ではなくトピ主さんが振られたのでは? 時間を置くもなにももう彼との関係は終了していると思うけど?

もう終わっているのでは?

🙂
Hee
「初めて会える」と、言うことはネットで知り合って付き合いましょうと、なった人なのかな? こう言う場合、共通のコミュニティがないから付き合うも別れるも簡単なんですよね。 だから適当に遊びたい人にとってはやりたい放題なの。 文面みる限り、適当に付き合い始めたけどめんどくさくなってトピ主を切った様に感じます。 もしかしたら親戚との用事というのもあやしいですよ。 トピ主は気遣いできると評してますが、そうでしょうか? だったら予約した店と、飛行機チケットのキャンセル料金は彼氏が払ってくれるんですよね? この場合、せめて折半では? 極めて不誠実で薄情な男性だと思います。 キャンセル料は勉強代だと思って諦めて、次行きましょう。 別れて正解。即効ブロックして捨ててしまいなさい。

自分から連絡しない方が…

🙂
ゆん
そんな事ぐらいで連絡しないでと言うからには、貴女は残念ながらその程度しか想われていなかったのでしょうね。 貴女<親族 なのでしょう。 男は追い詰めると必ず逃げます。 これ以上しつこくすると必ず嫌われますから、お正月は彼氏抜きで楽しんで下さい。 貴女が友人や他の男の人と楽しんでいるSNSでも見たら、惜しくなって連絡してくるでしょう。

疑似恋愛を楽しんで

🐱
化け猫
付き合っているといっても まだあったこともない状態ですよね? それは、家族優先で自然だと思います。 飛行機やごはん屋さんはキャンセルできると思うのですが、どうするの?と罪悪感を煽ってコントロールしようとしたのですね。 それは、嫌われます。 〉先延ばしになるけど、別の日に予定つけて俺が会いに行くのはダメかな?と提案してくれた こういう提案もあったようですし。 (実際来る気があるかは別として) 遠距離で会ったこともないということは、まだ疑似恋愛の状態ですから重いですよ。 そもそも、彼が実際どんな人かも分かりませんしね。 〉どうすれば気持ちを落ち着かせられるかもアドバイスお願いします。 アドバイスしてもやらないような気はしますが、ひたすら部屋の掃除をして下さい。 鍋も磨いて下さい。 隅から隅までピカピカに仕上げましょう。 気が紛れて、更に部屋がきれいになります。 まあ、彼のことを考えてモンモンとするのもある意味で楽しいでしょうから、楽しんで下さい。疑似恋愛を。

初めて会えるとは?

💔
フルーツサンド
遠距離になってから「初めて」会うはずだったという意味ならわかりますが、正真正銘の初めてなら、相手が実は既婚者で、ギクシャクしたのをちょうど良く「別れ(振る)」理由に使った可能性すらあると思います。

無理でしょ

🙂
みなみ
何度も会っていて本当に付き合ってる仲ならまだしも… 一度も会った事すら無い相手にそこまで言われたら冷めるよ

振られてますね

🙂
りこぴん
通話の後の「連絡しないで」で、付き合いが終わっています。 だから、待っていても彼からは連絡がこないだろうし、待ち合わせにも来ないと思います。 やっぱりトピ主様が思われているように、自分の予定を優先させたのが良くないので「ごめんなさい」と謝るしかないと思います。 ダメ元で謝りのLINEを送って、返事がなければ、諦めるのがいいと思います。 ただそこまでして繋ぎとめるほどの男性には思えませんが、、。 (優しくないし、冷たいし、トピ主に想いがない) トピ主は今回は言動を失敗しちゃったけど、優しく情も深い人に見えますので、他にもっといい男性と出会える思いますよ。

フラレたってことじゃないの?

🙂
匿名
別に連絡を取るのはいいと思うけど、多分返信はないと思うし、この状況って、もう終わってるよね? 恋愛だと思ってたのはトピ主一人だけなんじゃない? 付き合ってると言いながら、会ったこともないみたいだし、彼からすれば付き合っている実感がない女性に「会う約束を無下にされて悲しい」なんて泣かれたら、重いよね。 彼は、一応あなたと付き合ってはいるけど、会ったこともないあなたに好意や執着は芽生えてなかったんだと思うし、そんなあなたに縋られて面倒を感じたんだと思うよ。 次付き合う人は、ちゃんと会える距離の人にしようね。 あと、闇雲に好意を押し付けるんじゃなくて、相手の温度をちゃんと見極める冷静さを養ったほうがいいと思うよ。

既婚者なんじゃない

🙂
まる
お相手は既婚者なんじゃない? 完全に遊びのつもりなのに、あなたは本気モード。 泣いてすがり付くから、ヤバイやつに手を出しちゃったよ。逃げようなんだと思う。

気分屋なのに気づかいできる

🙂
あい
って好きだから何かしらフォローしたいのでしょうか? 予約した事、相手は知ってるの?と言うか…彼の所行くのに主さんがお店に予約・前金したって事?ですよね? なんか??になる… まぁ素直に「ごめんなさい、悲しくて感情的になりました。(別の日の提案も)本当は嬉しかった」とか送ってみれば?1回だけ 遠距離してた事あるからモヤモヤは分かる まぁ他の事に顔向けて逆に連絡来ないよねーって諦めモードなってたら連絡きてた(私の場合)

それって

🙂
白子ポン酢
遠距離恋愛と言うより、バーチャル恋愛に近いのでは? お相手はネットか何かで知り合って今迄に一度も会った事はないんですよね? 顔も名前も知らない。 勿論、お互いに名乗ったり、自分の姿の画像を見せたりはしたのでしょうが、本名を名乗ってなかったり、自分だと送られて来た画像が本当に彼本人のものとは言い切れないですよね。 彼が20代のアイドル系だと思ってたら、実際は40代の妻子持ちと言う可能性もある訳で。 その彼に拘らずに、次に行けばいいんじゃないですか? 仮に次に彼から連絡があった時に、トピ主さんがフリーだったらその時考えてもいい訳ですし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧