皆さんの率直な意見をお聞かせください。
私の会社はお昼が交代制で前半が12時から13時、後半は13時から14時が休憩時間です。
私は普段午前中に銀行に出かけることが多く、12時にかかってしまうことも多いので13時からにしてもらって緊急の場合でも窓口が閉まる15時までにもう一度銀行に行けるように前半組が戻ってきたらすぐお昼に行くようにしていました。
今年から引き継ぎで新入社員の子が銀行周りの仕事をするようになったので上記のことを説明して時計を見て余裕を持って行動するように言ってありました。
最初の頃はちゃんと動いていたのに最近はお昼に行くのも毎回13時30分くらいで午後に銀行に行かなくてはいけない時でもいつまでもお昼に行かず急ぎでもない仕事をダラダラやってます。
本人はダラダラやってるつもりはないのでしょうが私から見たらそんな作業になんでそんなに時間かかるの?という具合です。(これについては個人差もあるので単に私がせっかちなだけかもしれません)
今日も時間になったので「お昼行きなよ」と声を掛けてお昼を食べて戻ってきたらまだいました。
今まで何してたの?電話取ってた?
と聞いたらひたすら書類綴じをしてたらしいです…
目を離した私も悪いとは思いますが作業の優先度とか自分で判断できないのでしょうか?
いつも「それは急ぎじゃないから他の仕事終わってからでいいよ」と言ってもその時渡した仕事を優先させて他のことが終わらないといったことがあったのでそれは後、これは先、と最近は細かく指示出ししてたのが良くなかったのでしょうか?
帰りも同じ調子でなかなか帰らず、定時後に日報を書いていたり自己評価シートを書き始めたり…
注意してますが全然治りません。強く言うと次の日涙が止まらないんです!って仕事を休みます。とにかくめんどくさいですどうしたらいいですか?