本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 母の義理の姉(伯母)や伯父(母の兄)に母が苛められる。

母の義理の姉(伯母)や伯父(母の兄)に母が苛められる。

レス1
(トピ主 0
😭
トピ主
ひと
母(54歳、介護福祉士でフルタイム勤務者)が、母の兄夫婦(伯父伯母共に60歳)に度々苛められています。 母は、父との離婚を期に(離婚したのはもっと前だが)今年2月、自分の実家へ帰り、高齢の祖父(母の実父)と暮らしています。 その頃から、今まで疎遠だった伯父が母に対して「居候」「お前の荷物は早く片付けろ!」というようになり、許可なく母の荷物を勝手に動かしたり捨てたり、「お前は実家にいるのだから。」「今まで散々子供(私や弟)を見てもらったんだから。」という勝手な言い分(証拠なし)で、話し合いも無く認知症の祖父の介護を一方的に押し付けたり(無論母はお金ももらっていない。)、たまにくる伯母から無視や当てつけ、陰湿な嫌がらせを受けています。伯母はたまにしかこないのに、嫌がらせだけは毎回必ずだそうです。因みに母と祖父、伯父夫婦はそれぞれ別住所で同居はしていません、そんな話もないとのこと。母と伯父は不仲です。 長いのでつづく‥

ランキング

レス

まあ、普通逆らえないので。

041
さらしな
私も歳の離れたきょうだいがいます。 6歳も離れていたら「子分」ですよ。 それが、父親と同居しているから、財産全部、持っていかれると思って気が気じゃないのだと推測されますが。 続き、お待ちしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧