本文へ

電車内でイチャつく。気持ちが

レス22
(トピ主 0
🙂
アラレ煎餅
恋愛
休日の電車、乗り合わせた若いカップルがイチャついていました。 コート姿の2人が向かい合って立ち、お互いのコートの胸あたりを交互に触り合って。 男女ともに20代半ば位かしら、甘い声で甘え合うという、、 平日の混雑ほどではないとは言え、立っている乗客も立ち位置を譲り合うような中で、まぁ、、。 迷惑をかけているとは言い切れないけど、車内が静かなこの頃、話声が丸聞こえ、2人を避けるように立つ乗客たち。 カップルが30代後半以上ならドン引きかもなと思ったけど、20代なら良いのかな。そんなもんかな。 男女は公共の場から離れて、家へ帰るとか個室へ行ってから、人目を気にせず甘え合うってもんじゃないの? 見なくないもの聞きたくないものも公共の場を利用する時は我慢ですかね。

ランキング

レス

トピ主さんの答えは出ているのですね

🙂
あき
自分も20代ですが、親に、周りの環境に育ってきた場での問題ですもんね。その場で誰かがが注意されていればそのカップルの行動の仕方も変わったでしょう。普通が普通じゃない世の中になっているのは生活環境が変わって自分も感じます。昔が昔がなど上の年代の方々が言われますが、教育されてきた普通が時代や場で変わっているので何とも言いがたく思えます。

気持ち悪い・・・。

😨
ゆうこ
私も以前、東京の地下鉄で同じ場面に遭遇しました。その時は、何とも言われぬ不快感を覚えました。ああいった行為は、本人たちは周りに見せびらかしたいのかなと思います。しかし周囲にいる人間にとっては、たまったものではないですよね。本当に嫌なら、イヤーマッフルを持参し、その時に装着したらどうでしょうか。しかし、節操のない若い人が増えてるんですね。

Get a room

🙂
結局はTPO
直訳すると部屋を取ってという意味ですが、他所でやってという意味で良く使われる英語です。 茶化すように言えば、日本語で言うところの「ヒューヒュー」といった感覚でも使えます。 私は愛情表現はいくらでもやってくれて良いと思っています。 ハグや挨拶のキスに対してはもっとオープンで良いかと。 しかし、酔っ払ってパブリックな場所で大っぴらにイチャついている人などを見かけた時には、このフレーズが頭に浮かびますね。

あくまでも私見です

🙂
はかせ
見た目のいまいちなカップルに限って公共の場でいちゃつきます。 何故だろう?と分析したことがあります。 見た目がいまいちだから人に見られることがない→人目を気にしていない→普段異性にもてない→やっとできた恋人、今を逃せない!と触りまくる→結果、人目を気にせず触りたいときにさわるから公共の場でいちゃつく どうでしょうか。

もっと強烈な

🙂
ゆで卵
かなり昔のことですけど 池袋駅の改札でのこと。 皆が 横をどんどん通り過ぎるラッシュ時の 改札に立ち、 2人だけの世界に酔いしれた 20代のカップルがずーっと ずーっと キスをしていて その光景が 忘れられません。 皆 怪訝な顔をして 急ぎ足に 改札を通っていました。

私も私見で(苦笑

🙂
果実の森の住民
面白いことに、イケメン美女で公の場でいちゃついているのは見かけませんね。 大抵は、イタイカップルばかりですね。 まぁ、”私たち愛し合ってるのぉ~”とか”私の彼氏(彼女)見てぇ~!”なのか、 とぉ~っても困ります。 ただ単にくっついているだけなら良いですが、まれに粘着質な音を出してるカップルも居たり…。 これが終電間際で酔っ払いが多く酒臭い電車の中なら、”まぁしょうがないか”になるんですが、 大抵は比較的空いた電車の中なんですよね。 今日なんかは土曜日のガラ空きの各駅停車で、私の正面に座ったカップルがいちゃついてて、 こっちはスマホ画面を見てたのですが、チラチラとこっちを見るので、 つい視線が気になって視線を上げたら、”見てるんじゃねぇ~よ!”みたいな目で睨むし…(怒 女は女で”イイでしょ!?”みたいな目だし(怒怒 まぁ、私の場合ですけど、 心の中で”犬猫じゃああるまいし、家帰ってやれ!”って呟くようにしてます(苦笑

よく見ていますね

🙂
けるん
>コート姿の2人が向かい合って立ち、お互いのコートの胸あたりを交互に触り合って。 交互に触りあっているとことまで見ていたのですね。 海外だと高齢者カップルでもイチャイチャしているので、あまり気になりません。日本だとあまりそういうカップルがいないので気になるのかもしれませんね。

わかるぅ

😷
見苦しい極み
理屈じゃなくて 気色悪いと感じますよね わたくしはついうっかり きっしょ!とかゲー! とか独り言を 言いそうになるから 目を背けて極力見ないようにします。 気分を害する景色は視界に入れない 完全無視に限ります。

その程度、そんなに気になりますか?

🙂
とくめい
公共の場で騒いだり、通路を塞いだりしている人も見掛けます。 そういう人と違って迷惑かけてないのですよね。 だったら些細な事だと思います。 抱き合ってブチューとしている訳でもないのでしょ? 私はどちらかと言えば、そういうカップルは幸せそうで微笑ましいと思ってしまう人間です。 だからそのレベルが気になる理由が分からない。 親子が仲良さそうな振る舞いをしているとか、 高齢のご夫婦が相手の服を直したり支え合ったり、 そういう幸せな光景と、なんらかわりないと感じます。

美男美女も見かけるよ

🙂
もなか
美男美女でコンビニの駐車場で地面に座ってる美男彼氏に跨がるように乗っかった美女彼女が服の中に手を入れながらいちゃついているのを見たことがあります。駅でも美男美女が新幹線出発前に濃厚キス(いわゆるフレンチキス)をしているのを目撃しました。 しかし、べつになんとも思わないです。 キスまでなら別に外でもいいでしょ。そんなにいちゃついた行動ではないし。 全前者のコンビニカップルは服に手を入れてるからアウトかな〜。 服の上ならまぁよし。 見た目イマイチな人しかやらないと書いている人は、妬みなのかな? なんかそこまでこき下ろす必要ある?現実には美男美女もあるのに?それ無視して悪く言う必要あるのかな。嫉妬か性格が悪いとしか思えないんだけど。見た目、関係なくね?この話題に見た目関係ないよね?なんで見た目の話題出した? 美男美女ならオッケーってこと?見事なルッキズムだね。私は顔面偏差値に関係なくエロいこと始めたらアウトだと思うけれど。仲睦まじいレベルなら問題なし(キスまで、服の上まで) 平和だな〜と和むし、そもそもそんな人がいても意識が向かないので気にならないかな。 あ、あと車運転中にバックミラー見ると信号で止まる度にキスしてるカップルもいますね。 こちらは運転に集中して欲しいと思います。 30代後半以降だとドン引きなの?なんで? 別に10代でも60代でも一緒だけど。 ラブホに入っていく高齢者も若者も印象は一緒よ。

というか・・

🙂
レモン
その手のカップルは一定数居ますし、主さんは今回初めて遭遇したのでしょうか? わざわざここにトピを挙げる程の事でもないような・・。 カップルのイチャイチャをガン見してる主さんもやめた方が良いと思いますけどね。

別にいいけど

🙂
まみ
自分は恥ずかしくて人前ではイチャイチャしないけど公共の場でイチャついてるカップル見ても何とも思いません。美男美女はいないとか何かただの悪口みたいで不快です。欧米人はもっとイチャイチャしているし日本だと受け入れられないのね。人のしていることが何でそんなに気になるのか不思議。多様性を認めていったら生きるの楽ですよ。あー余計なお世話ね。

微笑ましいイチャイチャじゃないしね

🙂
春のねこ
>2人を避けるように立つ乗客たち。 この行動が周囲の心情を物語っているよね。 本人たちは周囲の困惑や気まずさにも気付かないくらい盛り上がっているんだろうけど。 中には気にならない人もいるかもしれないけれど、見たくないもないものを無理やり見せられる、聞かされることに、生理的な嫌悪感を持つ人も多いと思う。 個人的には、生理現象の駄々洩れ具合がいきなり立ちションを始める人と同レベルなので、さっさと逃げます(笑)

初めて見たの?

🙂
ねずみっこ
まあ、気持ちはわかりますよ。2人の世界を公共の場に持ち込まないでくれよ、ですよね。でもトピをあげるほどのことかな。 いや、私が見慣れちゃっただけかな。なんせ某人気アミューズメントパークの路線に住んでいるので、そういうカップルを見ない日はないくらい。他の乗客も「2人を避けて立つ」ことさえしなくなって…ああ、またいるよ、でもどうでもいいやって感じです。

これ

041
くま2
初彼、初彼女、初お付き合いに見られる傾向かもね。 なので中高生くらいだと人に見られる可能性の高い外でイチャイチャしたことある人はいるんじゃないかな? 何というか、 彼氏側は人目を気にせずイチャつくという行為を彼女に見せることで本気の恋愛であることを証明したい、またはアピールしているつもり。 恥ずかしさを隠したりするよりも恋愛感情が強いので気にならないという体で(笑) それに対して彼女のほうはそんな彼の態度をみて本気の恋愛を自分に向けてくれていると感じてうっとり(笑) こういう恋愛での所作って早い人だと小中高で経験しているのかもしれない。 外や人前でのイチャイチャ。 トピ主さんの遭遇した彼等はそういう時期なんじゃないかな? やっとみつけた初彼初彼女なんじゃないかな? もちろん、そんな経験はなく最初から節操のある恋愛をしているぞって人も多いと思うけど。 個人的には初めての恋愛だと判断をして生暖かく見守るようにしている(笑) 彼等も恋愛経験をしていくことで止めていくと思うので。 その時にはお互いに別の人とお付き合いをしていると思うけど。

レスします

🐤
16
手を繋いでニコニコなら微笑ましいです。 でも、顔を近づけてお互いを触り合ってる行為は気持ち悪いです。 始めるのではという生々しさ。 嫉妬ではありません。 ただただ不快です。 何とも思わないという人に驚きます。 そんな光景に慣れる必要も、容認する必要もないと思います。

今だけだ…

🙂
てぶくろ
人の目はばからずいちゃつけるのも今だけ、自分もこの場に遭遇してしまったけど、このもやもやも今だけだ。 我慢といえば我慢になってしまう。 今だけと思えば、今だけになりますよ。ご自身が意識を向けるべきことは、他にもたくさんあるでしょう。 ちなみに私はタバコ臭が我慢できません。吸ってる姿が無くとも付着してる、自分も吸わされてると思うと怒り狂うので、意識しないことに決めました。 嫌だけど、そこに意識を向けて怒ってる自分も嫌なのでね。

見せたいのでしょうね

🙂
さかり
皆に見せたい、見られたいのでしょうね。 多分親とかが乗っていたら絶対にしませんよ。 公共の場を自宅感覚で利用する人は若者の特徴ですよね。 我慢したくないなら注意するのが良いかもしれません。 その時主様がむっちゃ美人とかむっちゃいけメンだったら胸のすく思いができるかも。

気になりません

🙂
げわ
私は気になりませんね。 仲良くて何より~って感じです。

公共の場だから

🙂
快適通勤
>お互いのコートの胸あたりを交互に触り合って。 アウトですね。 愛情表現はほっこりだけど、あからさまな欲望をまき散らされると気持ちが悪い。 その嫌悪感を軽減するために、せめて美男美女という意見が出るのではないでしょうか。 もし気にする方がおかしいなら、 そのカップルと同じ様に欲望のままに泣いたり騒いだりする子どもも、理性のタガが外れてイライラやため息をまき散ら大人も、車内では気にする方がおかしいになってしまいます。 個人的には、各々の理性と秩序で成り立っている公共の場では完全にアウトですね。

経験あります

😱
ビス
地方の2両しかない電車の中でした。 地方なので降りちゃうと次の電車は1時間後くらいなので耐えました。 混んでもいなかったけど、座席の半分が埋まってる感じで席を立つと他の席には座りづらいくらいの混み方の車内。 目の前の高校生バカップルがチューしはじめました。 俺らラブラブ。羨ましいだろう?みたいな雰囲気出してたけどなんも羨ましくないし。 100歩譲って美男美女だったら許す。 でもまるっきり普通のビジュの2人。 いやもう勘弁してレベルのリアルキスシーンでした。(しかも何回も何回も) 獣じゃないんだから家帰ってからやってくれ!変なもん見せやがって金払え!と叫びたかったです。 トピ主さん、おつかれさまでした。

わかる

🙂
より
どなたかも仰るように、美男美女の公共でベタベタしまくるカップルあまりみたことないんですよね。見た目イマイチなことが多すぎる…などとちょっとイジワルな気持ちも笑 完全なる2人の世界なのか、はたまた承認欲求なのかよくわかりません。 私がいまだに覚えてるのは、20年くらい前に、混雑した電車内で隣の女性のお尻を後ろから延々と触っている男がいて、女性は無言のまま。痴漢?と思ってチラチラみてたら、しばらくして女性が向きを変えて抱き合い始めたことがあって、破廉恥なカップルだといまだに記憶に焼きついています。 なんなんですかねあれは。迷惑だからやめてほしいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧