本文へ

喧嘩が多く、離婚するか、悩んでます。

レス56
(トピ主 1
😢
ゆう
夫婦
30代の男性です。 私の年収は1100万円、妻は専業主婦で子供はいません。 結婚して2年が経ちますが、1〜2週間に一度の割合で大喧嘩をし、この先ずっとこの状態が続くと思うと、離婚したくなってしまいます。 喧嘩のいつもの流れは、妻が私に求めるルールをうっかり守れなかったり、やり方が甘かったりすると、妻から強い口調で責められ、我慢の限界を超えて反論すると、お互いにヒートアップして大声で争い始めます。 妻から強い言葉を投げられても、優しく反応すればよいし、妻よりもしっかりしていれば喧嘩にならないだろうと思って、この2年間努力してきました。 しかし、喧嘩が減ることはなく、将来に不安を感じています。 私は子供が欲しいのに対し、妻は子供なしを望んでいますが、私のために来年には子供を持とうと話しています。ですが、今の状況で子供を持つことが本当に良いのか悩んでいます。 補足として、その他の情報としては以下の通りです。 ・夜の営みは1年以上ありません。 ・妻は週3でパートをしていましたが、喧嘩を減らすために専業主婦になりました。 妻は、神経質なところと、強い口調で相手を責めるところ以外は、話してて楽しいですし、しっかりしています。他にも、良い面も多くあります。 ただ、色々と試しても、喧嘩が絶えません。 このままの状態で子供を持ってもいいと思いますか? それとも、性格の不一致しょうがないから、まだ若いうちに別れた方がいいと思いますか? まだ、人生経験が浅く、自分でもどうしたら良いか分からないので、アドバイスや助言いただけたら、幸いです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

離婚されたら

🙂
新幹線
いろいろご自身で調べたらいかがですか、離婚の場合慰謝料はどうなるとか? >妻は週3でパートをしていましたが、喧嘩を減らすために専業主婦になりました。 意味不明です。 法テラスにも相談されたらいかがでしょうか? 私はそんな夫婦だと嫌ですけどね。 あと何年我慢出来ますか? 結局はそういう事ですよ。

さっさと別れましょ。

😨
りんごちゃん
なるべくならモメないよう、慰謝料どうのこうのにならないよう、円満に別れることを頑張ってほしいです。世の中は、何でも男が悪い女が正しい!という風習がある時代です。 喧嘩を減らすためにパート辞めて専業主婦に。ってのも、イミフ。あなたは、専業主婦になってほしいという考えの男性なのですか? 何にしろ、もう30代。決して、まだ、ではありません。子供が欲しいと思うなら、急いで頑張ってください。 あなたのような男性が妻に惚れ込んでいて我慢していると、ますます日本の少子化が進む!と思ってしまいました。 どうぞ早く別れて、「早く子供を産みたい!」という女性を見つけてください。 奥さんのような方は、「子供はいらないから、あなたのような美人に専業主婦になってもらいたい!」という男を見つけてもらえばいいのです。

一刻も早く離れて

🙂
キャサリン
早く別れて下さい。 子供ができたら、別れられません。 喧嘩は、積もり積もってストレスが大きくふくれあがります。 何故、奥様は専業主婦になったのかが意味不明ですけど。 早くそんな女性とは別れて下さい。 トピ主様、病気になりますよ。

話し合いで解決出来ないならこの先も大変

041
育メンではなく只の父
夫婦生活のルールを決めるにしても、2人が納得してルール化した方が良いと思います。 トピの内容を見てるとルールを守れないトピ主様が悪い事になっていますが、そもそもそのルールは2人で納得して決めたルールですか? 奥様の意見で一方的に決めたルールなら、ルールそのものの見直しが必要かと思います。今のルールでは厳し過ぎるから、ここまでなら出来るなど、トピ主様にも守れるレベルのルールにしてもらうなど。 話し合い歩み寄りが出来ない関係性なら、子どもを作っても喧嘩が絶えないだけになりそうですし、家族も子どもも皆不幸になりませんか? 子どもについても、トピ主様が欲しくて、奥様が希望してないなら、専業主婦なのに家事育児を多めにお願いしたら、「私は子ども欲しくなかった」などと喧嘩しそうな気がしますよ。 子どもが産まれてからの離婚は、養育費も問題も出ますので、慎重に判断をしましょう。 まずは夫婦で対等な立場で色々話し合うところから考えてはいかがでしょうか。 ちなみに我が家では、結婚前から相手に改善して欲しい事や要望があっても、お互い思いやりを持って言葉は選びます。 大人なので、怒ったり責めなくても、話し合いで伝わります。 そのため、一度も夫婦喧嘩はした事がないです。 本来、家庭はリラックスしたりリフレッシュ出来る場所であると思います。 仕事以上に家庭は何年も続くのに、夫婦関係が険悪になると仕事以上にストレスが溜まりますよ。

喧嘩の絶えない暮らしが、楽しいですか?

🙂
離婚経験者
離婚した夫婦の離婚理由は千差万別ですが、共通している点はひとつ。結婚生活を続けることが苦痛だから、離婚しているのです。幸せになりたいから、不幸な結婚を終わらせているのです。 本来家庭とは、外で疲れた心と体を癒す場所です。喧嘩の絶えない家庭が、癒しの場所になりますか?子供にも悪影響です。 お二人とも感情的になってしまうタイプなのかも知れません。似たタイプの組み合わせは喧嘩が多くなります。お二人とも、もっと精神的に大人で冷静な人と結婚する方が良いかも知れません。 まだ30代ですし子供もいないのですから、私は離婚をお勧めします。

ケンカする程仲がいいとか。

🙂
ラブ
仲良くなるためには、ケンカも必要と思いますが。 ケンカの内容にもよりますが。 トピさんは、ここに相談されるくらいですから、歩みよるきもちが、あるんですよね。 幾多の困難(ケンカ)を乗り越えた者ですが。 自分が思い当たるのは お互いに、遠慮がなくなった。 いちいち言わなくても、気が付いてよ。 と、相手にいつの間にか、当たり前と思って期待してしまう。 だいたい、レスというのが、問題です。 子供ができたら、それどころではありませんから。 一番に、そこを改善したらどうですか? とぴさんのスキンシップが足らないのではないですか? 二人で、夜待ち合わせをして、飲みに行く。 旅行をしたり、ドライブする。 散歩して、お気に入りの場所を作る。 妻さんを褒める。 妻さんの親御さんを家に招く。 女性は、生理の前後、感情が激しくなりやすいですよ。 私の親友夫婦は、ケンカを一切せず、一見、穏やかな夫婦でしたが、60歳近くで離婚しました。 ケンカをして、距離が近づくとおもいませんか? せっかく、結婚したんですよ。

早く逃げて

🙂
ななこ
人をコントロールしたい支配欲が強めな神経質な人は父親でも母親でも子供に良い影響があるわけなく、レスも一年以上と、子供ができるのか?できたとしても悪影響しかないと思います。 優しくて、かつしっかり者の女性は他にもいますよ。 また、子供がいない週3回のパートでも生活に不満があり喧嘩になるから奥さんの心の余裕が出来るようにパートを辞めたと推測しますが、この状況で余裕がなくなるならば、お子さん育てるのは厳しいと思います。 お子さんが欲しいと思っているなら、すぐに離婚した方が良いと思います。

結婚前の課題だったとか?

🎶
暮らしは穏やかに…。
結婚前は穏やかなカップルだったのでしょうか? 結婚前から奥さんは神経質で強い口調で責めてきて結婚前も喧嘩は多かったのでは? タイトルは喧嘩が多くて離婚を悩むだけれど、結婚前に「喧嘩が多く結婚を悩む」として熟考していれば良かったのに。 結婚前から喧嘩多かったと言うならお互いそういう人と理解しての結婚だったような? さて、このまま子供産まれても喧嘩は相変わらずで家族一人増えたら奥様のルールは更に作られ、またそれを守れなかったり甘かったりするトピ主さんでもっと喧嘩は増えそうですが? 知っていますか?夫婦喧嘩の多い家庭で育つ子供は脳が萎縮しますよ。 しかしそこまで喧嘩多くて、お互いそんな相手との子供を欲しいと少しでも考えられるのが驚きで、だとするならその喧嘩も犬も喰わずな感じで結局仲良しなのか?とも思えちゃいますけれどね。 でも実際は結婚たった2年で夫婦生活も破綻しちゃっているけれど。 其処がまた不思議。 しかし子供の有無関係無く喧嘩多い相手と暮らすって夫婦でなくても家族でも嫌ですね。 どうせ暮らすなら穏やかに暮らしたいものですが。 しかし奥様も子供もまだ居ないのに喧嘩を減らすために専業主婦になった、の意味が分かりませんが専業主婦になった今離婚となったら仕事も探さないといけないし、何よりトピ主さんに今衣食住世話になっているなら中々離婚してくれなそうな感じもしますが。 いずれしろ人生100年時代突入で夫婦として一緒に居てもあと50年は一緒に過ごすとなりますねえ。 どうすべきが良いかはトピ主さんにもう答えは出てそうだけれど?

離婚案件

🙂
ラン
>夜の営みは1年以上ありません。 妻の一方的な拒否でその状態なら離婚の正当な理由になります。 お互いその気にならないならしょうがないけど。 夫婦生活ナシ、子供はいらない、毎週のように喧嘩って夫婦というよりシェアハウスで家事担当の女友達みたい。

奥さん変えた方がいいのでは?

🙂
緑の風のアニー
年収1100万あって、妻は専業主婦、子供を望んでいない。2週間に一度は、つまらないことで大喧嘩、気の休まる暇がない。 わたしは女ですが、あなたに、この結婚を続けるメリットがあるとは思えません。 30代子ナシ、年収1100万なら、バツ1でも、十分相手は見つかるのでは? 自分の仕事や世界を持ち、あなたの子を喜んで産んでくれる、他の女を、探した方がいいと思います。

お別れしましょ

🙂
なつ
最大の子供に対する価値観が何よりも違うし、不愉快なことが多い相手と我慢する意味ないですよ。 離婚するなら早いほうがいい。 お別れしましょう。

なんで結婚したの?

🙂
ヒグラシ
ていうくらい全く合わないお2人ですね。 そもそも週3のパートで喧嘩が勃発するくらいキャパの小さな奥様が子供を育てられると本気で思います? しかも肝心の奥さんは子供が欲しくないんですよね?産んだら自然と母性が湧くとお思いかも知れませんけど、子供を切望して授かったお母さんですらノイローゼになることがあるくらい育児は大変なのに、子供は欲しくない、パートでも働けない人が子供を授かって家庭円満なんて夢物語にもほどがあると思いません? 人間誰しも間違いを犯します。大切なのは、いかにすぐ間違えを認め、リカバリーするかだと思います。この結婚は果たして成功だったと思いますか?

別れた方が良い

🙂
きい
>このままの状態で子供を持ってもいいと思いますか? 持ってはダメです 子供に大喧嘩を見せるなんて、子供からしたら地獄です >喧嘩を減らすために専業主婦になりました。 喧嘩を減らす為に?意味がわかりません 奥さん わがままでしょうか? 喧嘩 減ってないじゃん  意味なし >若いうちに別れた方がいいと思いますか? 別れた方が良い  別れた方がって言うより  先々絶対離婚だと思う。  若いって言ってももう30代でしょ⁉️     無駄に過ごす時間はもう無いですよ 良くなるかも⁉️なんて思って 何年も無駄にして  結局離婚  歳もとり、再婚、子供持つのも難しい  って事になりますよ

何やってるの

🙂
おじさん
男です。 一言で言えば、妻さんにいいようにやられていますね。 勉強と仕事ばかりで、ろくに恋愛経験もなく、結婚についても深く考えずにしてしまったのでしょう。 離婚すればいいと思いますが、主さん一人で立ち向かうのは無理でしょう。 ケチケチせず、離婚に強い弁護士さんを探して離婚交渉を始めるのがいいと思います。 今なら子供ができる可能性はありませんので(まさかしてませんよね)、一日も早く行動に移すことをおすすめします。

推察でもの申します

🙂
Hee
奥様の家事への拘りが強く、 奥様が専業主婦になって全ての家事を担うことによって解決しようとした。 それでもトピ主のやること(やらないこと)が気に入らず喧嘩になると言うことでしょうか。 奥様が異常な迄の完璧主義で一方的にトピ主にも同じレベルを要求しているのか、 トピ主がだらしなさすぎるのか 諍いの頻度はどれくらいなのか 喧嘩の際、どちらか又は双方が暴言や人間性を否定するような暴力的発言をしているのか トピ文では解りませんが、 話し合っても歩み寄りではなくて、 自分の主張に従うべき、 いやこれ以上は無理。 となるのなら離婚しかないと思います。

別れる一択 若い時間はあなたが思うほど長くはない

041
ハバネロ
のっけからこんな言い方あれだけど、実に不幸な結婚をされましたね 怒りを抑えられずに攻撃的な態度で相手を支配しようとする人 こういうタイプの人は男であれ女であれ、人生を共にする相手ではない、と私は思ってます 私はあなたの母親世代ですが、友人にあなたの妻のような人がいます 傍目には普通なのですが、家庭内では夫にかなりの暴言を浴びせたりしてたようです そういう両親の不仲を見て育った子どもたちが、メンタルの安定した落ちついた大人になるはずもなく… 詳細は省きますが、20歳を過ぎた頃には子どもたちは家を飛び出し、夫も60を過ぎた後、家を出ていきました それぞれ行方知れず 夫も子どもたちも家庭内で不幸な20数年を耐えていたけど、もう我慢できなくなったのでしょうね もちろんトピ主が還暦(60歳)を迎える頃に必ずそうなる …とは言いません でも夫婦の有り様がお子さんの成育に影響するのは間違いありません 幸いお子さんが未だいらっしゃらないのです ですので、可及的速やかに弁護士さんに相談したほうがいいです 離婚に向けて慰謝料のこととか準備しておくべきことを具体的に相談するために 例えば、過去のチャットをスクショしておくとか、暴言の音声や画像データを残しておくとかすれば『証拠』として有利にはたらくことがある…かもしれませんよね? 結婚してまだ2年なのですから、あまりにも法外な慰謝料にはならないと思います なので、さっさと支払ってさっさと離婚したほうがあなたの人生の為だと思いますよ 若い時間というのはあなたが思うほど長くはありません なのにそんな貴重な時間を不毛な相手と一つ屋根の下で過ごすなんて、悪いけど愚の骨頂 自分の心と自分の人生を第一に考えればいいのです やり直しをするのなら一日でも早い(若い)ほうが、次の相手も早く見つけられるでしょうからね あなたも そして妻も

奥様を愛していますか?

🙂
考えを変える
世の中には喧嘩が絶えない夫婦でも 離婚をしない夫婦もいます。 トピ主さんが奥様に惚れ込んでいて 奥様との間にしか子どもを望まない。 もし奥様が育児に関心がないなら 全てを担う覚悟はありますか? トピ主さんは奥様の逆鱗に触れないよう 気を遣って生活するのは望んでしています。 しかしお子さんは違いますよね? 母親から嫌われまいと顔色を伺う、 そんな環境で子どもは健全に育ちますか? トピ主さんのエゴは貴方だけで十分。 二人の間で子は鎹にはならなさそうな予感。

最初から師弟関係?

🙂
かぴ
まず30年以上も生きて来て「人生経験が浅く」って、トピ主さんが人生経験をきちんと積む頃には寿命がきてしまいますよ。 トピを読んだ感じ、妻に頭が上がらない感じですよね。 結婚前からそういう関係性だったのでしょうか。 妻が求めるルールとはどんなものか分かりませんが、理不尽なものだったり単なる妻のマイルールならば拒否するなり話し合って折衷案を考えるなりすべきだと思います。一般的な事柄(開けたら閉める、使わない電気は消す等)なら守れない方が悪いです。 詳細が分からないのでどちらがダメで喧嘩になるのか分かりませんが、そんなに喧嘩が続くなら相性が良くないのかも知れません。妻の要望が度を越えているなら離婚も選択肢の一つとして一度妻と真面目に話し合ってみてはどうでしょうか。

優しいトピ主さん

🙂
SAKI
トピ主さん(ご主人)が優し過ぎると思います。言い方悪いと専業主婦なのにご主人へのフォローが無いし、甘く見ていると思います。 喧嘩をしていない普通の感情の時に「離婚を考えている」と一度言ってみたら立場が逆転するかも?ご主人が稼いで養っているのだからもっと強気で良いですよ。 私(妻)は正社員共働き・年収も役職も同じですが家事は全て私、主人のメンタルケア含めて大事に労っていますよ。だから喧嘩もありませんし尊敬されています。 ご本人が愛される努力をしなければ愛せないですよ。頑張って下さいね。

相性が悪すぎる…

🙂
応援しています
結婚してまだ2年なのに、1〜2週間に一度の頻度で大喧嘩ですか…!?それはちょっとビックリ。相当相性が悪いように思います。 >喧嘩を減らすために専業主婦になりました。 意味不明です。喧嘩、全然減ってないですよね…。専業主婦ならあなたが仕事に専念できるように居心地のいい家にし、あななが癒されるように努めるのが奥様の仕事なのに。 その上、1年以上のレスですか??何故??結婚して一年も経たないのにレス突入とは…。子なしを希望している奥様による拒否でしょうか。それにしても子供の有無については結婚前に話をしなかったのでしょうか。 あなたの奥様はきっと美人なのだと思います。外から見ると美男美女のお似合いの二人なのでしょう。でも実情は…頻繁に大喧嘩をする冷たい結婚生活…そこにあなたの幸せはありません。 あなたはまだお若いですし、お子様もいらっしゃらないようですから、このまま辛い思いをする結婚生活を続けるのではなく早めに見切って、あなたの事を本当に愛し、あなたの子供を産んでくださる優しい女性と温かな家庭を築いて欲しいと思います。あなたには幸せになる権利があります。 相性が悪いのはどうしようもないと思います。このまま何十年も耐え続けますか?もう一度書きますが【あなたには幸せになる権利があります】美しい奥様とお別れするのは辛いかもしれませんが、心から愛し愛される【本当の幸せな結婚】をして欲しいなと思います。

優秀な男性なのに何やってんの

🙂
むっちりもっちり
慰謝料請求して離婚したら? それだけハードなケンカしてたら疲れるし精神削られるでしょ 30代で1000万以上取ってくるのに ヨメ選びは失敗だったね

甘やかしすぎ

🙂
うん
子なしで専業主婦?何言ってるんですかね、日中は。 暇だから細かいところに目がいくし、あなたを責めることしかしなくなる。今の環境にした責任もありますよ。 というか、子供も望まないのに専業主婦で何が楽しいのか。夫婦の営みもないならば、あなたをATMとみてる説が濃厚です。 そのままいけば、他に男性を作り外で恋愛欲求満たしますよ。というか、今もそうなのでは? 30代なら婚活市場考えたら若くないです。奥さんはATM流したくないから、あなたと別れたくないでしょうね。 利用されてるのに気づき、さっさと別れましょう。 人生経験がないからではなくて、人生を本気で考えてなく逃げてるように見えますよ。 年収1,000万超えの男性なら、まだまだ結婚できます。早く次に行きましょう。 言っておくけど、若くなくても別れた方がいいですよ。

今すぐ別れましょう

🙂
てぃあら
子どものいない今でも喧嘩が耐えないなら子ども(しかも奥さんは欲しくない)が出来たら修羅場になりますよ。 別れて話し合いのきちんと出来る子ども好きな人と再婚しましょう。 喧嘩が多いからパートを辞めるって意味不明ですし。 トピ主も喧嘩ばかりの生活から解放されたら悩みがなくなると思います。

アドバイスありがとうございます。

041
ゆう トピ主
皆さんの貴重な時間を使って、アドバイスをいただき、非常にありがとうございます もっと私が頑張れっというアドバイスがくると思いましたが 離婚したほうがいいというアドバイスが多く、離婚に向けての気持ちが、今まで以上に大きくなってきています。 > レスに関して 妻は、性欲はあまりないですが、結婚する前は、夜の営みは2週間に1度は、していました ただ、結婚後はほぼやらず、キスすらしてない状況です 喧嘩も多くなったので、そういう気分に妻がならなそうだったので まずはハグから少しずつスキンシップをとろうとしましたが、それでも断られたりする状況です 妻からはハグやキスが来ることは、1年ほど一切ないです > 結婚前 結婚前も強い口調はありましたが、自分に向けて、強い言い方はなく 喧嘩してもお互い、落ち着いて話すことが出来ていたので、大丈夫かと思いました ただ、振り返ってみると、妻が、人と喧嘩したときに、執拗に相手を許せなくなったり 強い口調で愚痴を言ってることがありました

お付き合いした期間はどのくらいですか?

🙂
さて
恋人期間の時も夜は少ない気がします。 でも年齢的にはそうなのかな? でも今、既婚未婚に関わらずプラトニックは割と多いみたいです。ただ一方が不満に思っており、不倫や婚外恋愛が昔からもありますが、今も普通にあるようです。 婚姻関係ってそういうものだけではなかったりします。終いには夫婦2人の生活に戻るので。 トピ主さんは結婚生活は初期段階ですよね。どちらか一方が継続の意思があれば、続けていくことは可能かもしれない。相手が歩み寄ろうとしたら、対する相手も軟化しますよね。どっちもトゲトゲしてたら難しいかも。 人間関係の継続って大事だと思います。ただ、相手がDVだったら即終わりですが。 お互いお仕事持ってた方がいいですね。私は夫と共働きで年収1500はあるので、勿論もっとある世帯もおられるでしょうけど、生活に余裕はあります。2馬力は違います。 トピ文読みますと、奥様はお仕事なくて暇を持て余し、トピ主しか向かい合う相手がいないように思います。別離するにしても、愛情があれば話し合ってみたらどうでしょうか。

専業主婦を批難したくないけどこれは駄目嫁

🙂
通りすがり
今の時代、夫一人の稼ぎで生活できるのはかなり恵まれた状況ですし、トピ主は駄目嫁からしてみればまさにATM、良い暮らしが出来るための道具でしかないかと思います。 本来、そんな状態なら夫を立てて気持ちよく過ごさせてあげれば良いのに、そういうところだけは現代に染まっていて男も家事をしたり協力したりと求めることは一丁前。 とんだ「ハズレ嫁」ですが、不貞とかが無いとかなり離婚は渋られると思いますし、トピ主が頑なになって離婚を望みだしたら擦り寄ってきたり、それか婚費請求とか財産分与で搾り取ろうとしたりとか、そんなことをしそうな印象です。 レスであることも含めて、一度離婚について弁護士とかに無料相談をしてみても良いかもしれません。向こうが嫌がっても離婚を成立させるために必要なものや行為を聞いておいて、出来るだけ有利になるように動いてください。 なんというか、あれこれ理由をつけて専業主婦になりたがる女性ってこういうハズレが多いかと思ってしまいますね。真面目にやっている方にしてみれば風評被害ってなものでしょうが。 とにかく、夫婦は協力しあってこそですし、特に喧嘩しないために専業主婦になるとか本当に意味不明です。子供居なくて逆に良かったかも。少しお金を握らせて離婚出来るならその方が良いかもしれないですね。 応援しています。

ないわぁ

🙂
さくさく
そんな奥様といるくらいなら一生独身のほうがマシだと思います。 が、トピ主はまだ若いし年収も高いので再婚なんてカンタンですよ。 多少お金がかかっても、弁護士を雇ってサクッと離婚したほうがいいですよ。 そんな奥様との結婚生活を続けるなんて、一生を棒に振るのと同じです。

ルールとは…?

🙂
ミルワーム
>妻が私に求めるルール →どんなルールですか? 内容によっては、離婚して別の人と再婚しても同じ事で喧嘩を繰り返すかもしれません。 子供を持ちたくない理由も、こんな簡単なルールすら守れないんだから子供なんて育てれる訳が無い、という理由かもしれません。 ルール無用の女性がいるかもしれませんが、 容姿は奥さんより劣るかもしれませんし、思いもよらない欠点が潜んでいるかもしれません。 しっかりしていて話していて楽しくて他にも良い面が多くある奥さん、 理不尽なルールを押し付けるような人なのでしょうか…?

母親としてどう?

🙂
レスだから…
今、怒りの矛先がトピ主さんだけど、それが子供に向かったら…。 育児は忍耐が必要で、ちっとも思い通りにはならないよ。 支配欲が強い人がママになったら、子供は苦しむことになると思う。 しかも、奥さんは子供がホントは欲しくないんだから余計にイライラするんじゃないかと…。 あなたが欲しいって言ったから、産んであげたとか言って、育児放棄の可能性も…。 奥さんは稼ぎがよくて、思い通りになる人が欲しかっただけでは? このままでは離婚になる。 離婚になったら、働かなきゃいけない。 子供を産めば離婚は回避できる。 と言った感じがする。

手段がないと思うけど?

041
アップルサイダー
>このままの状態で子供を持ってもいいと思いますか? でも、その手段がないよね。 無理やりは法的な夫婦間でもまずいと思う。 >性格の不一致しょうがないから、まだ若いうちに別れた方がいいと思いますか? そうだね。 果たして、あなたがその家のその夫婦の子供として生まれて育ちたいか?で考えればわかり易い。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧